Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/ Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ, не копируйте 2-3-хступенчатый диалог. |
Можайский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Tvilling Сообщений: 633 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
20 октября 22:32 PedigreeResearcher написал: [q] 1-anna написал:
[q] Сельцо - это деревня с часовней.
[/q]
Или деревня с барской усадьбой.
[/q]
Вот именно таким сельцо Рыльково и было. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3559 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1025 | Наверх ##
20 октября 22:54 Обычное дело, когда рядом с деревней сельцо с таким же названием. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Snat-07 Участник
21 октября 11:08 23 октября 10:33 Просматриваю МК книги г.Тверь (пленки) 1860-18... Жители Можайского уезда встречаются в разных прихода. Выписывают только н.п. Бородинской волости д. Рогачева Карачаровской волости с. Карачарово д. Дьяков д. Хатанки д.Кривоногово д. Лисавина
с.Андреевкого д. Судакова
Глазовской волости д. Аксакова
Без волости д. Телятино д. Борисово д. Калинки д. Бухарева д.Поминова ? д. Репникова
Буду добавлять --- Ищу сведения о Ланбиных, Кунгуровых-Тобольский уезд.
Рыбаковы -Владимирский, Петрыкины- Рязнский
Помощь в РГАДА бываю раз в неделю | | Лайк (2) |
| Iz_knizhki Новичок
25 октября 11:47 Прошу помощи и совета в поисках. Деревня Павлищево ищу метрические книги с записями по этой деревне за 1910г. Со слов дедушки Можайский уезд. В разных источниках в разное время деревня относилась к Кукаринской и Клементьевской (а это Рузский уезд на 1910г как я поняла) волостям. Также находила информацию что нужно смотреть Ильинскую церковь г. Можайска, там действительно Павлищево встречается, но очень мало. Можайский уезд просмотрела все, Рузский смотрю. Где ещё можно поискать? | | |
| gripboy Сообщений: 412 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 231
| Наверх ##
25 октября 12:54 25 октября 12:55 Iz_knizhki написал: [q] Прошу помощи и совета в поисках. Деревня Павлищево ищу метрические книги с записями по этой деревне за 1910г. Со слов дедушки Можайский уезд. В разных источниках в разное время деревня относилась к Кукаринской и Клементьевской (а это Рузский уезд на 1910г как я поняла) волостям. Также находила информацию что нужно смотреть Ильинскую церковь г. Можайска, там действительно Павлищево встречается, но очень мало. Можайский уезд просмотрела все, Рузский смотрю. Где ещё можно поискать?[/q]
да, это приход Ильинской церкви. рождение могло быть где угодно записано. Яндекс-архивом проверяли и плюс-минус несколько лет? | | Лайк (1) |
1-anna Россия Сообщений: 333 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
25 октября 13:08 25 октября 13:10 Iz_knizhki Здравствуйте. Я сталкивалась, что ребёнка крестили не в приходе проживания семьи, а в приходе матери до замужества или в приходе крестной матери (в моем случае, родной сестры матери новорождённого, в замужестве) обычно это соседние приходы (конец 19 и начало 20в). | | Лайк (1) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
25 октября 14:32 25 октября 15:13 Iz_knizhkiВ ноябре 1910 года рождение/ крещение Михаила у Гавриила Гаврилова Власова и зак.жены его Анастасии Михайловой крестьян д. Павлищевой Рузского уезда. Состоялось : в приходе Ново-Рождествена Гжатского уезда Смоленской губернии https://yandex.ru/archive/cata...167a25/113
 --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
| Iz_knizhki Новичок
26 октября 14:23 Agrip901 написал: [q] Iz_knizhki В ноябре 1910 года рождение/ крещение Михаила у Гавриила Гаврилова Власова и зак.жены его Анастасии Михайловой крестьян д. Павлищевой Рузского уезда. Состоялось : в приходе Ново-Рождествена Гжатского уезда Смоленской губернии https://yandex.ru/archive/cata...167a25/113
[/q]
Добрый день! Большое-пребольшое вам спасибо! Я пробовала через яндекс, и почему-то не нашла, либо я ослепла, либо неправильно запрос задала. Это точно он, имена родителей совпадают. Я начинающий искатель, сейчас другой веткой занимаюсь и там всё пока получается, а тут помимо моего интереса ещё и надобность возникла найти, взялась и завязла. Ещё раз спасибо! | | |
1-anna Россия Сообщений: 333 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 282 | Приветствую. Форумчане, кто-то знает литературу или иные источники на тему революции и гражданской войны в Можайском уезде? | | |
| suhgar Опорный край державы Сообщений: 951 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 630
| 1-anna написал: [q] Форумчане, кто-то знает литературу или иные источники на тему революции и гражданской войны в Можайском уезде?[/q]
А. Караваев. "Февральская и Октябрьская революции в Можайском уезде" https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...eme=white. --- г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново. | | Лайк (6) |
|