Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Коломенский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1295

DDO написал:
[q]
Имеет ли значение, что сейчас это Ступинский район?
[/q]

Да в Коломенском архиве по этому селу ничего нет.
По Ступинскому надо узнать где находятся книги. Если получится сегодня заеду.

DDO написал:
[q]
Если они пользуются электронной почтой, то зачем эти "танцы с конвертами"?
[/q]

По электронке квитанцию. А ответ по почте biggrin1.gif

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
В Ступинском архиве по селу ничего нет. Отправляют в Москву.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 229
ale020
Так coika приводила выписки из книг Богородицко-Рождественской церкви села Старое из ЦГА, только за другие годы (но до 1917). В районном же, наверное, хранятся книги после 1917г. Мне нужен период с 1892 до максимум 1908г. Шамин 1823 г.р.!
Сельцо Лаптево относится к Ступинскому району, а к кому относится деревня/село Старое, в котором Богородицко-Рождественская церковь, я не знаю.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Просто книги разбросаны по архивам.
В Ступинском сейчас есть по Старой Кашире и
Старкову и все. Остальные в Москве.
В Коломенском в основном все на месте и часть книг Егорьевского и Зарайского районов. Но ни там ни там по с. Старое книг нет.
Может проще на кладбище поискать? Люди не рядовые. Может сохранились могилы.
Давайте съезжу на неделе.
---
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 229
ale020

Да рядовые!. Отставной кол. сов., ну с орденами, из кантонистов. Дворянство получил благодаря Св. Владимиру. Детей не было. Жена, м.б. уже не была жива. Да, если бы и была, Я его ищу, потому что предполагаю, что его это имение досталось в наследство моему прадеду,, которое он продал и купил дом в Саратове. Ну, как земский служащий с год. доходом 1500 руб. мог купить дом, хоть и в дачном месте, но все же. В общем ищу точки пересечения с моим прадедом, который на 46 лет его младше.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13272

DDO написал:
[q]
Имеет ли значение, что сейчас это Ступинский район?
[/q]

Уважаемый DDO, хочу высказать свое мнение. Я не знаток села Старого, но однозначно село в эти годы входило в Московскую Духовную Консисторию Коломенского уезда и если они в ЦИАМе находятся в Коломенском фонде, то вероятнее искать их и надо в Коломенском архиве, а не в Ступинском. Очень часто границы приходов не совпадают с территориальным делением, и тогда метрики как правило находятся по приходу, а не по территориальной принадлежности. Возможно это Ваш случай.
Я бы попыталась сделать запрос в архив, там есть метрические книги. Коломенский архивный отдел или попытаться им позвонить. На сайте телефон другой. Но по этому мне отвечали, правда давно. Тел 496-618-66-84.
Там же есть опись фондов на сайте, но метрики не указаны почему-то. Кстати обратила внимания, что встречаются похозяйственные книги.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте!
По селу Щапово, которое сейчас в Ступинском районе, никто не работал? Может быть, кто-то знает, где что искать за 2-ю половину 19 века?
На кладбище в Щапово недавно, прошлой осенью, снесли старые надгробные камни Каратаевых, они еще лежат рядом с бывшими захоронениями. Вероятно, это мои предки, но ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 471
DDO, метрички с. Старое за нужные Вам годы в ЦГА. 1892-й - ф.203, оп.780, д. 2489 (СФ, т.е. микрофильм), 1893- там же дело 2492 СФ, 1894 - д. 2502 подлинник и т.д.

NORA T, метрички Щапово - в ЦГА Москвы лежат. 101.gif Или что-то иное интересует?
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 189

MariaG написал:
[q]
в ЦГА Москвы лежат.
[/q]

К сожалению, сама в Москве посмотреть не смогу, а делать запрос непонятно о чем и о ком - слишком дорого для меня. А в сети их не планируют выложить, чтобы самой посмотреть спокойно подольше?
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 471
NORA T, увы, пока о таком благе не слышно. :(
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
Вверх ⇈