Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Коломенский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ale020Сообщений: 3055 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
17 апреля 2017 14:08 DDO написал: [q] Имеет ли значение, что сейчас это Ступинский район?[/q]
Да в Коломенском архиве по этому селу ничего нет. По Ступинскому надо узнать где находятся книги. Если получится сегодня заеду. DDO написал: [q] Если они пользуются электронной почтой, то зачем эти "танцы с конвертами"? [/q]
По электронке квитанцию. А ответ по почте --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
17 апреля 2017 15:23 В Ступинском архиве по селу ничего нет. Отправляют в Москву. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
DDO Москва Сообщений: 481 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
17 апреля 2017 15:35 ale020 Так coika приводила выписки из книг Богородицко-Рождественской церкви села Старое из ЦГА, только за другие годы (но до 1917). В районном же, наверное, хранятся книги после 1917г. Мне нужен период с 1892 до максимум 1908г. Шамин 1823 г.р.! Сельцо Лаптево относится к Ступинскому району, а к кому относится деревня/село Старое, в котором Богородицко-Рождественская церковь, я не знаю. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
17 апреля 2017 15:51 Просто книги разбросаны по архивам. В Ступинском сейчас есть по Старой Кашире и Старкову и все. Остальные в Москве. В Коломенском в основном все на месте и часть книг Егорьевского и Зарайского районов. Но ни там ни там по с. Старое книг нет. Может проще на кладбище поискать? Люди не рядовые. Может сохранились могилы. Давайте съезжу на неделе. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
DDO Москва Сообщений: 481 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
17 апреля 2017 18:43 ale020
Да рядовые!. Отставной кол. сов., ну с орденами, из кантонистов. Дворянство получил благодаря Св. Владимиру. Детей не было. Жена, м.б. уже не была жива. Да, если бы и была, Я его ищу, потому что предполагаю, что его это имение досталось в наследство моему прадеду,, которое он продал и купил дом в Саратове. Ну, как земский служащий с год. доходом 1500 руб. мог купить дом, хоть и в дачном месте, но все же. В общем ищу точки пересечения с моим прадедом, который на 46 лет его младше. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
coikaМосква Сообщений: 4304 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
18 апреля 2017 0:27 DDO написал: [q] Имеет ли значение, что сейчас это Ступинский район?[/q]
Уважаемый DDO, хочу высказать свое мнение. Я не знаток села Старого, но однозначно село в эти годы входило в Московскую Духовную Консисторию Коломенского уезда и если они в ЦИАМе находятся в Коломенском фонде, то вероятнее искать их и надо в Коломенском архиве, а не в Ступинском. Очень часто границы приходов не совпадают с территориальным делением, и тогда метрики как правило находятся по приходу, а не по территориальной принадлежности. Возможно это Ваш случай. Я бы попыталась сделать запрос в архив, там есть метрические книги. Коломенский архивный отдел или попытаться им позвонить. На сайте телефон другой. Но по этому мне отвечали, правда давно. Тел 496-618-66-84. Там же есть опись фондов на сайте, но метрики не указаны почему-то. Кстати обратила внимания, что встречаются похозяйственные книги. | | |
NORA TСпб Сообщений: 256 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
18 апреля 2017 11:08 Здравствуйте! По селу Щапово, которое сейчас в Ступинском районе, никто не работал? Может быть, кто-то знает, где что искать за 2-ю половину 19 века? На кладбище в Щапово недавно, прошлой осенью, снесли старые надгробные камни Каратаевых, они еще лежат рядом с бывшими захоронениями. Вероятно, это мои предки, но ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
MariaG | Наверх ##
18 апреля 2017 13:53 DDO, метрички с. Старое за нужные Вам годы в ЦГА. 1892-й - ф.203, оп.780, д. 2489 (СФ, т.е. микрофильм), 1893- там же дело 2492 СФ, 1894 - д. 2502 подлинник и т.д. NORA T, метрички Щапово - в ЦГА Москвы лежат. Или что-то иное интересует? --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
NORA TСпб Сообщений: 256 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
18 апреля 2017 14:06 18 апреля 2017 14:07 MariaG написал: [q] в ЦГА Москвы лежат. [/q]
К сожалению, сама в Москве посмотреть не смогу, а делать запрос непонятно о чем и о ком - слишком дорого для меня. А в сети их не планируют выложить, чтобы самой посмотреть спокойно подольше? --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
MariaG | Наверх ##
18 апреля 2017 14:21 NORA T, увы, пока о таком благе не слышно. :( --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
|