| suhgar Опорный край державы Сообщений: 961 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 650
| Наверх ##
10 января 12:15 10 января 12:49 arnoldych написал: [q] Я совсем не знаю, чем и где занимался мой прадед 10-15 лет перед свадьбой в 1887 г. И как раз его дочь Александра-вторая и была крещена в Клинском уезде, и в этой именно записи он значится землевладельцем. Вот я и подумал поискать следы в этой местности.[/q]
Источник: Фролов А. И. Усадьбы Подмосковья.– М.: РИПОЛ КЛАССИК, 2003.– 704 с.: ил. (с. 564) "ТРОИЦКОЕ-АЛЕКСАНДРОВО (Троицкое, Александрово-Троицкое) * Клинский у., 1-й стан, при с. Троицкое Троицкой волости / Клинский р-н. С Ленинградского вокзала до ст. «Клин», далее 21 км. Владельцы: Татищевы, стольник М. Ю. Татищев (2-я пол. XVII в.), его наследники, помещицы Е. И. Чернецова и А. Г. Раевская (1760–1770-е гг.), генерал И. Е. Кислинский (кон. XVIII – нач. XIX вв.), А. Г. Орлов, Енгалычевы (после 1812), Е. Я. Мячкова (сер. XIX в.), фабрикант Алпатов, инженер Вознесенский, г-жа Лаврентьева (1890), врач К. В. Снегирев (1911–17). Памятники: Троицкая церковь (1794, сохр. трапезная в руинах), колокольня (сохр. нижний ярус), каменный 2-этажный дом с куполом (1800, не сохр.), деревянный господский дом (1-я треть XIX в., сгорел в 1993). Коллекции: живопись, гравюры, мебель. Флора: регулярный парк средних размеров (сохр. частично), плодовый сад (фрагменты). Водоемы: 2 пруда. Литература и источники: Отечество.– С. 182; Памятники, 2.– С. 286, 287; Пенкин.– С. 276; Флора.– С. 103; Чижков.– С. 37; Шрамченко.– С. 252. [3044]" Источник: Справочная книжка Московской губернии (описание уездов), составленная по оффициальным сведениям Управляющим Канцеляриею Московскаго Губернатора А. П. Шрамченко. Издание 1890 г. (с. 235) КЛИНСКИЙ УЕЗД. <...> (с. 236) Уездныя учреждения и должностныя лица. <...> (с. 241) Училища. <...> (с. 242) Земския. <...> (с. 244) Ново-Щаповское, Попечитель кр. Михаил Никитин Котов. Законоучитель, диакон Константин Ефимов. Никольский. Учительницы: Александра Павловна Вознесенская. Анна Михайловна Сахарова. --- г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново. |