Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Талдомский район МО
Собираем материал (Дмитровский уезд МО)
| Fedosyrz Москва Сообщений: 750 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
16 марта 2022 15:21 16 марта 2022 15:45 SSR58 Пожалуй, я не права. Из представленных в списке в архиве г. Талдома церквей вам может подойти только Казанская церковь с. Зятькова. Но она - на другом берегу Дубны от д. Ольховик, ранее относилась к Калязинскому уезду Тверской губернии. А с. Веретьево - Дмитровский уезд Московской губернии. По карте на вашем берегу какие-то две церкви рядом, а Ольховик подписан как Ольховец. Про церкви можно почитать здесь: https://sobory.ru/article/?object=03836 Село Стариково=погост Кутач. Ищите здесь по запросу "Кутач": https://cgamos.ru/metric-books...0%B0%D1%87
 --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
16 марта 2022 22:22 16 марта 2022 22:22 SSR58 написал: [q] Не могу ничего найти по д. Ольховик. Казенная деревня относилась к с. Веретьево Талдомского района. В Цгамо нашёл только два метрических дела Георгиевской церкви погоста этого села. Может в архивном отделе Талдома есть метр. дела этой церкви? Если нет, то что можно предпринять?[/q]
Согласно Справочнику приходов Московской губернии, приведённому на сайте архива ЦГА г. Москвы, деревня Ольховик была в приходе церкви села Кутач Дмитровского уезда. Метрические книги данного прихода и обитают в ранее названном мною архиве (преимущественно - консисторские экземпляры метрических книг). В архивном отделе администрации Талдомского г/о обитают метрические книги церкви села Кутач за начало 20 века. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| zelenkaz Дмитров Сообщений: 614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
13 октября 2022 13:56 Добрый день. Не могу найти приход или церкви хутора Калинкино на 1905г. Подскажите пожалуйста где искать. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
13 октября 2022 23:45 zelenkaz, Калинкино до революции 1917 года было в приходе церкви Троицы Живоначальной села (погоста) Макарово Нушпольской волости Александровского уезда Владимирской губернии. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 239 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
9 декабря 2022 11:51 Здравствуйте! Прошу сориентировать, к какому приходу относится деревня Садилово? --- Рязанская губерния: Бурминка, Сысои, Борец, Напольное, Свиридоново, Каблучки, Зименки
Саратовская губерния: Турки, крепостные господ Ивановых,Дураковых
Воронежская губерния, Шацкая провинция, Темниковская округа, д. Дербишково, крепостные г.Евсюкова
Чат по Рязанской области: t.me/familio_ryazan | | |
| Наверх ##
9 декабря 2022 17:34 --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| Наверх ##
10 декабря 2022 14:49 Beda_Andersson, это приход церкви села Козлово Александровского уезда Владимирской губернии (сейчас это село Новогуслево Талдомского городского округа) --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
| MariKov Новичок
СПб Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 декабря 2022 15:43 SSR58 написал: [q] Уважаемые форумчане! Не могу ничего найти по д. Ольховик. Казенная деревня относилась к с. Веретьево Талдомского района. В Цгамо нашёл только два метрических дела Георгиевской церкви погоста этого села. Может в архивном отделе Талдома есть метр. дела этой церкви? Если нет, то что можно предпринять? Спасибо[/q]
Добрый день! Мои родные из Веретьево или Верети (конец 19 века). А у Вас кто там? | | |
| Наверх ##
14 декабря 2022 16:08 SSR58 написал: [q] Уважаемые форумчане! Не могу ничего найти по д. Ольховик. Казенная деревня относилась к с. Веретьево Талдомского района. В Цгамо нашёл только два метрических дела Георгиевской церкви погоста этого села. Может в архивном отделе Талдома есть метр. дела этой церкви? Если нет, то что можно предпринять? Спасибо[/q]
Я нашла чуть больше у мормонов. У них только до 1860г и МК и ИВ. Я тоже ищу Георгиевский погост при Хотче. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
24 февраля 2023 2:41 Здравствуйте. Интересует село Тарусово Дмитровского уезда, владение Корсаковых. Может ли кто-нибудь подсказать, сохранилась ли метрическая книга за 1821 г. тамошнего прихода и если да, то в каком архиве - ГАТО или ЦГА Москвы? --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
|