Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 148
Добрый день, уважаемый Александр!
Прошу Вас,можно ли из " Поименной годовой ведомости об учениках Дмитровского духовного уездного училища " посмотреть ЛЕБЕДЕВА ДМИТРИЯ НИКОЛАЕВИЧА.? Поскольку сын его , Сергей Дмитриевич, 1839 гр. окончил ДДУ - ок. 1854 г, а Виф. семинарию в 1860 г. - решила поискать в ДДУ и его отца, т. к. в ПДУ его не нашла.
В 1830 г. ЛЕБЕДЕВ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ окончил ВДС. След. ДДУ мог окончить в 1824 г. ДДУ уже было?
Заранее благодарна Вам.
С уважением, Бабушкина Галина
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1528
Здравия, Галина!

Галина_Бабушкина написал:
[q]
След. ДДУ мог окончить в 1824 г. ДДУ уже было?
[/q]

ДДУ было и гораздо раньше, а в период примерно 12-14 лет даже называлось семинарией, но у меня, к сожалению, выписки не за все годы, а в списке 1818 Вашего Дмитрия нет. Следующий по хронологии список лишь 1830.
С уважением, Александр
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый вечер, Александр!
Спасибо Вам за Вашу исполнительность.
Скажите, пожалуйста, в ЦИАМе можно найти список учащихся в ДДУ за 1824 г.? Или есть другие способы, которые я не вижу?
С уважением, Галина
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Галина_Бабушкина!

[q]
Скажите, пожалуйста, в ЦИАМе можно найти список учащихся в ДДУ за 1824 г.?
[/q]

Не знаю, но и не исключаю - это надо специально смотреть, но не в фонде ДДУ, а в фонде Вифанской ДС, к которой было приписано училище.

[q]
Или есть другие способы, которые я не вижу?
[/q]

Кто знает... Архив - это поле чудес. biggrin1.gif
С уважением, Александр
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

[q]
А по каким темам Вы еще можете помочь?
[/q]

Странный вопрос... Ну, не автобиографию или резюме Вы от меня ожидаете. confuse.gif
Задавайте конкретные вопросы по нужным персонам здесь или в теме о священниках - коли знаю - отвечу.
Моя пра(4)бабушка была поповной из Владимирщины, но твердо решил: по вопросу ее происхождения во Владимир не поеду. Как-нибудь здесь по-столичному решу. Хотя, пока и "похоронить" не получается - овдовев, стала больно непоседливой, а детей было много.
С уважением, Александр
---
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый день, уважаемый Александр!
С Вашей помощью мне удалось:
1. найти место учебы моего прапрадеда Лебедева Сергея Дмитриевича, окончившего ДДУ. Был в списке Именной ведомости ДДУ за 1851/1852 гг. Отец его Лебедев Дмитрий Николаевич ,священник Ивановского-Ухтомского Алекс. у,, ,окончил ВДС в 1830 г
.
Вопрос №1 :: Не мог ли и отец окончить ДДУ, соотв. где-то около 1824 г.?

2. Случайно в списке " Низшего отд. Вифанской Дух. семинарии за 1830 г. под № 236 нашла еще одного родственника
( предположительно),брата прапрапрабабушки - СМИРНОВА ИОАННА МАКСИМОВИЧА.
Отец его - священник с. Парфенова Алекс. у с 1805 - 1833 гг.. -МАКСИМ САМУЙЛОВИЧ ЗАРКОВ.,соотв. мой прапрапрапрадед.

Вопрос №2 - Не мог ли он тоже окончить ДДУ? и Вифанскую семинарию?

Пожалуйста, не сочтите за труд. Порадуйте очередной раз.Вы мне такой праздник подарили! Дай Бог Вам здоровья и удачи во всем!

С уважением и надеждой, Бабушкина Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

[q]
Не мог ли он тоже окончить ДДУ? и Вифанскую семинарию?
[/q]

[q]
МАКСИМ САМУЙЛОВИЧ ЗАРКОВ
[/q]

Вифанию Зарков не оканчивал (но учиться там мог), см.: http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/vifansem.html

[q]
Вопрос №2 - Не мог ли он тоже окончить ДДУ? и Вифанскую семинарию?
[/q]

[q]
Вопрос №1 :: Не мог ли и отец окончить ДДУ, соотв. где-то около 1824 г.?
[/q]

[q]
Пожалуйста, не сочтите за труд. Порадуйте очередной раз.Вы мне такой праздник подарили!
[/q]

Уважаемая Галина, Вы, вообще, понимаете во ЧТО выливается ответ на подобные вопросы? С квотами архива на заказ дел знакомы? Со сроками выдачи этих дел? Чтобы на них ответить мне надо бросить "обслуживание" всех моих 4600 душ из древа и заняться исключительно поисками Ваших в течение нескольких недель! При этом без гарантии положительного результата. Извините, но увольте. Я не Агасфер и не директор архива - дела у меня не под рукой...
С уважением...
---
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 630
Александр Олегович ,спасибо!!!
Ничего из перечисленного вами не читала,если не сложно пришлите,или дайте ссылку.
А есть ли у вас сведения о санитарном враче Кац Я.Ю?
Меня интересуют люди,многих из которых вы назвали.Если вы не возражаете я напишу вам на почту.
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90

О враче Каце вам лучше почитать в журнале "Подмосковный летописец" №4 за 2013г. - очень хорошая статья Н.В. Табуновой. Журнал этот я встречал в продаже (зимой) в книжном магазине напротив храма Христа Спасителя, там в подвальном помещении, вход с переулка (не помню, как называется этот книжный магазин, возможно, "Академ. книга". Он переехал туда недавно, раньше был возле исторической библиотеки в Старосадском переулке.
В делах 188 фонда я его почти не встречал, может, просто, не интересовался санитарным состоянием уезда. Встречался мне он в деле по организации в уезде артелей для инвалидов войны, начало 1917г.

Я пришлю вам указанные статьи на эл. почту, которая указана в вашем профиле.
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, уважаемый ABY!
Просьба к Вам!
Если не трудно,можно сообщить о Лебедевых, размещенных в Ваших списках
:
Сообщение за 10-11 ноября 2009 г.:( 1830 г)
Высшее отд.
1. № 15 ФЕДОР Лебедев,16
2. № 22 Василий Лебедев,14.
3. № 33 Петр Лебедев,14
Низшее отд.
1. № 27 Зосим Лебедев,14.
2. № 29 Александр Лебедев,13.

Сообщение за 13.01.2010. ( за 1799 г.)
1. № 1. Дмитрий Лебедев ,18
2. № 74 Иван Лебедев,12
3. № 78 Федор Лебедев,11
4..№ 88 Павел Лебедев,16
Заранее Вам за все благодарна!
С уважением и надеждой, Бабушкина Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka, fraujulika
Вверх ⇈