Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
23 марта 2014 13:22 Добрый день, уважаемый Александр! Прошу Вас,можно ли из " Поименной годовой ведомости об учениках Дмитровского духовного уездного училища " посмотреть ЛЕБЕДЕВА ДМИТРИЯ НИКОЛАЕВИЧА.? Поскольку сын его , Сергей Дмитриевич, 1839 гр. окончил ДДУ - ок. 1854 г, а Виф. семинарию в 1860 г. - решила поискать в ДДУ и его отца, т. к. в ПДУ его не нашла. В 1830 г. ЛЕБЕДЕВ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ окончил ВДС. След. ДДУ мог окончить в 1824 г. ДДУ уже было? Заранее благодарна Вам. С уважением, Бабушкина Галина | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
24 марта 2014 5:01 Здравия, Галина! Галина_Бабушкина написал: [q] След. ДДУ мог окончить в 1824 г. ДДУ уже было?[/q]
ДДУ было и гораздо раньше, а в период примерно 12-14 лет даже называлось семинарией, но у меня, к сожалению, выписки не за все годы, а в списке 1818 Вашего Дмитрия нет. Следующий по хронологии список лишь 1830. С уважением, Александр --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Наверх ##
26 марта 2014 0:35 Добрый вечер, Александр! Спасибо Вам за Вашу исполнительность. Скажите, пожалуйста, в ЦИАМе можно найти список учащихся в ДДУ за 1824 г.? Или есть другие способы, которые я не вижу? С уважением, Галина | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
26 марта 2014 4:53 Здравствуйте, Галина_Бабушкина! Галина_Бабушкина написал: [q] Скажите, пожалуйста, в ЦИАМе можно найти список учащихся в ДДУ за 1824 г.?[/q]
Не знаю, но и не исключаю - это надо специально смотреть, но не в фонде ДДУ, а в фонде Вифанской ДС, к которой было приписано училище. Галина_Бабушкина написал: [q] Или есть другие способы, которые я не вижу? [/q]
Кто знает... Архив - это поле чудес. С уважением, Александр --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
29 марта 2014 3:01 Галина_Бабушкина написал: [q] А по каким темам Вы еще можете помочь?[/q]
Странный вопрос... Ну, не автобиографию или резюме Вы от меня ожидаете. Задавайте конкретные вопросы по нужным персонам здесь или в теме о священниках - коли знаю - отвечу. Моя пра(4)бабушка была поповной из Владимирщины, но твердо решил: по вопросу ее происхождения во Владимир не поеду. Как-нибудь здесь по-столичному решу. Хотя, пока и "похоронить" не получается - овдовев, стала больно непоседливой, а детей было много. С уважением, Александр --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Наверх ##
17 апреля 2014 13:29 Добрый день, уважаемый Александр! С Вашей помощью мне удалось: 1. найти место учебы моего прапрадеда Лебедева Сергея Дмитриевича, окончившего ДДУ. Был в списке Именной ведомости ДДУ за 1851/1852 гг. Отец его Лебедев Дмитрий Николаевич ,священник Ивановского-Ухтомского Алекс. у,, ,окончил ВДС в 1830 г . Вопрос №1 :: Не мог ли и отец окончить ДДУ, соотв. где-то около 1824 г.?
2. Случайно в списке " Низшего отд. Вифанской Дух. семинарии за 1830 г. под № 236 нашла еще одного родственника ( предположительно),брата прапрапрабабушки - СМИРНОВА ИОАННА МАКСИМОВИЧА. Отец его - священник с. Парфенова Алекс. у с 1805 - 1833 гг.. -МАКСИМ САМУЙЛОВИЧ ЗАРКОВ.,соотв. мой прапрапрапрадед.
Вопрос №2 - Не мог ли он тоже окончить ДДУ? и Вифанскую семинарию?
Пожалуйста, не сочтите за труд. Порадуйте очередной раз.Вы мне такой праздник подарили! Дай Бог Вам здоровья и удачи во всем!
С уважением и надеждой, Бабушкина Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
18 апреля 2014 5:01 18 апреля 2014 5:03 Галина_Бабушкина написал: [q] Не мог ли он тоже окончить ДДУ? и Вифанскую семинарию?[/q]
Галина_Бабушкина написал: [q] МАКСИМ САМУЙЛОВИЧ ЗАРКОВ[/q]
Вифанию Зарков не оканчивал (но учиться там мог), см.: http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/vifansem.htmlГалина_Бабушкина написал: [q] Вопрос №2 - Не мог ли он тоже окончить ДДУ? и Вифанскую семинарию?[/q]
Галина_Бабушкина написал: [q] Вопрос №1 :: Не мог ли и отец окончить ДДУ, соотв. где-то около 1824 г.?[/q]
Галина_Бабушкина написал: [q] Пожалуйста, не сочтите за труд. Порадуйте очередной раз.Вы мне такой праздник подарили! [/q]
Уважаемая Галина, Вы, вообще, понимаете во ЧТО выливается ответ на подобные вопросы? С квотами архива на заказ дел знакомы? Со сроками выдачи этих дел? Чтобы на них ответить мне надо бросить "обслуживание" всех моих 4600 душ из древа и заняться исключительно поисками Ваших в течение нескольких недель! При этом без гарантии положительного результата. Извините, но увольте. Я не Агасфер и не директор архива - дела у меня не под рукой... С уважением... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Zoya_Ch Сообщений: 735 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 630
| Наверх ##
20 мая 2014 10:47 Александр Олегович ,спасибо!!! Ничего из перечисленного вами не читала,если не сложно пришлите,или дайте ссылку. А есть ли у вас сведения о санитарном враче Кац Я.Ю? Меня интересуют люди,многих из которых вы назвали.Если вы не возражаете я напишу вам на почту. | | |
AOL Дмитров Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
20 мая 2014 18:04 О враче Каце вам лучше почитать в журнале "Подмосковный летописец" №4 за 2013г. - очень хорошая статья Н.В. Табуновой. Журнал этот я встречал в продаже (зимой) в книжном магазине напротив храма Христа Спасителя, там в подвальном помещении, вход с переулка (не помню, как называется этот книжный магазин, возможно, "Академ. книга". Он переехал туда недавно, раньше был возле исторической библиотеки в Старосадском переулке. В делах 188 фонда я его почти не встречал, может, просто, не интересовался санитарным состоянием уезда. Встречался мне он в деле по организации в уезде артелей для инвалидов войны, начало 1917г.
Я пришлю вам указанные статьи на эл. почту, которая указана в вашем профиле. | | |
| Наверх ##
25 мая 2014 14:30ЛЕБЕДЕВЫ В ДДУ Здравствуйте, уважаемый ABY! Просьба к Вам! Если не трудно,можно сообщить о Лебедевых, размещенных в Ваших списках : Сообщение за 10-11 ноября 2009 г.:( 1830 г) Высшее отд. 1. № 15 ФЕДОР Лебедев,16 2. № 22 Василий Лебедев,14. 3. № 33 Петр Лебедев,14 Низшее отд. 1. № 27 Зосим Лебедев,14. 2. № 29 Александр Лебедев,13.
Сообщение за 13.01.2010. ( за 1799 г.) 1. № 1. Дмитрий Лебедев ,18 2. № 74 Иван Лебедев,12 3. № 78 Федор Лебедев,11 4..№ 88 Павел Лебедев,16 Заранее Вам за все благодарна! С уважением и надеждой, Бабушкина Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
|