Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
07097Новичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 марта 2013 20:25 разыскиваю предков 1887 - 1901 годов рождения чекушины, ручкины, звонаревы, белокуровы, шукашвили Дмитровского уезда села Ильинское храм Рождества Христова, прошу подсказки у профессионалов (в самом начале пути, пардон), а может и просто у кого какая информация есть ветвь ведем от Чекушина Егора Егоровича 1887 года рождения(неточно) и Чекушина(Ручкина) Наталья Трифоновна 1901 года рождения, место рождения обоих не известно, возможно Дмитровский уезд село Ильинское --- чекушины, ручкины, звонарёвы, шукашвили, белокуровы, сидоровы, Дмитровский уезд, село Ильинское | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | Наверх ##
6 марта 2013 6:16 6 марта 2013 6:42 07097, могу предположить, что Ваши Чекушины из крестьян (или мещан), а специалистов по этому сословию этого уезда в этой теме не наблюдается. 07097 написал: [q] Дмитровского уезда села Ильинское храм Рождества Христова[/q]
Мне хорошо известны это большое село и храм, но ранее 1850, что Вам пока не нужно. Исповедок после 1865 нет, а потому советую Вам запросить (или съездить самой) ЦИАМ на предмет выписки из метрик рождения Чекушина Егора Егоровича или Ручкиной Натальи Трифоновны. Вдруг, повезет... Возможно, кто-то подскажет еще что-то более дельное. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
СНГ55Начинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 марта 2013 11:26 Уважаемые форумчане! Если кто-то может помочь,прошу откликнуться. Интересует п. Майский Пушкинского р-на Моск.обл. В 1905 году как было его название? Скорее всего он относился к Дмитровскому уезду,хотя точно не знаю. К какому обходу он мог принадлежать? Рядом церкви в с. Митрополье и с.Софрино. Рад буду любой информации. Заранее спасибо. Сергей. --- Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых | | |
14 марта 2013 21:33 14 марта 2013 21:37camy CAMY
Это ст.Софрино. Ярославской ж.д. А почтовый адрес п Майский ,Пушкинского р-на Московской обл. По старым картам смог найти с. Талицы и с .Алешино, но масштаб не позволил найти более мелкий населенный пункт.А п. Майский как раз где-то между ними . --- Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3890 | Наверх ##
14 марта 2013 22:29 14 марта 2013 22:40 на карте в 1939- Майское на карте1931-Первомайское и Сокольники на карте Шуберта 1860-Барда?ки?ка-Бардакова? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11335 | Наверх ##
14 марта 2013 23:27 14 марта 2013 23:30 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
15 марта 2013 10:41 camy и elena_krd
Спасибо Вам большое за помощь. Теперь для меня ясно от чего отталкиваться. Одного не понял,д. Бурдаково, в 1905 г. относилось к Дмитровскому уезду,или нет? Я вроде не встречал нигде до 1900 года Сергиевского уезда.Очень плотно до этого изучал Владимирскую губернию, Александровский уезд.Основная часть сел и деревень ,северной и сев.вост.части С.Посадского р-на относилась к Александровскому.
--- Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых | | |
15 марта 2013 11:10 15 марта 2013 11:12 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
15 марта 2013 12:37 elena_krdСпасибо,все посмотрел.Книгу скачал,в итоге запутался окончательно. В "Сборный лист военно топографической карты Московской губернии 1860 г. Масштаб: 2 версты в дюйме (1 см-840м)."- есть деревня Бардаки ,по местоположению похоже ,что это и есть будущий пос.Майский.Хотя теперь он тянется от ст.Софрино. Тогда он должен был относиться к приходу ц. Николая Чудотворца,с. Митрополье , Дмитровского уезда. с. Бурдаково на данной карте не нашел. Может только Бардаки переименовали в Бурдаково? Да и с. Софрино далековато от д. Бардаки. Опять у меня та же история ,что и в Александровском уезде.Деревня переходила из уезда в уезд,и нашел её с большим трудом. Ну ничего,будем дальше разбираться. Спасибо еще раз за помощь и Вам и camy. --- Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых | | |
15 марта 2013 13:35 15 марта 2013 13:59 Сходных названий было в достатке. У меня карт нет под рукой. Не посмотреть. Исходите все же из современного местоположения и рассматривайте карты. "По сведениям 1859 года, Бурдаково — казенная деревня первого стана Дмитровского уезда. В ней насчитывалось 50 дворов, проживало 318 человек. В 1862 году рядом с Бурдаково прошла железная дорога с остановочным пунктом «Талица». В 1909 году эта станция получила название «Софрино». В 1926 году деревня Майская относится к Майскому сельсовету Софринской волости Дмитровского уезда. С 1929 года входит в Пушкинский район." http://pushkino-2009.livejournal.com/35006.html http://www.anpnews.ru/yarosl/show.shtml@d_id=160819.htmlПогуглила. Название чередуется: Б Урдаково - Б Ордаково --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|