Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
gripboy Сообщений: 385 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
21 февраля 17:34 Liorik96 написал: [q] Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста есть ли метрические книги за 1863 -1866 годы по Московской губернии ,Дмитровского уезда,Богословской волости ,села Сафарино,Смоленского храма.Не утеряны ли они. Заранее спасибо![/q]
За эти годы нигде не видать. Если задача продвинуться глубже по предкам, то могут помочь подворные переписи 1869-1871. | | |
Liorik96 Новичок
21 февраля 17:44 Спасибо большое.
| | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3848 | Наверх ##
23 февраля 10:00 gripboy написал: [q] подворные переписи 1869-1871.[/q]
номер фонда вам известен? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Liorik96 Новичок
23 февраля 14:01 Фонд 184 ,опись10 ,дело2186 ,но к сожалению в интернете оно не выложено. | | Лайк (1) |
Nik3181 Новичок
28 февраля 13:11 gripboy написал: [q] Liorik96 написал:
[q] Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста есть ли метрические книги за 1863 -1866 годы по Московской губернии ,Дмитровского уезда,Богословской волости ,села Сафарино,Смоленского храма.Не утеряны ли они. Заранее спасибо!
[/q]
За эти годы нигде не видать. Если задача продвинуться глубже по предкам, то могут помочь подворные переписи 1869-1871.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли подворные переписи по селу Вороново? --- Просите, и дастся вам, ищите, и обрящете | | |
gripboy Сообщений: 385 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
28 февраля 20:16 Nik3181 написал: [q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли подворные переписи по селу Вороново?
[/q]
дело с Тимоновской волостью значится, надо его проверять на предмет Воронова | | Лайк (1) |
Koles03 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | nkharito написал: [q] Добрый день! Существуют ли где-нибудь исповедные ведомости Дмитровского уезда, Ильинской Волости за 1880-1898 годы? Где их нужно искать? Конкретно интересует Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Селевкино. Заранее спасибо!
[/q]
Добрый день! Есть подворная перепись Ильинской Волости, Фонд 184, опись 10 https://epoisk.ru/?title=%D0%B...mp;opis=10 | | Лайк (2) |
buzyan Участник
8 марта 23:02 9 марта 12:58 Здравствуйте, уважаемые знатоки, хочу задвать вам один вопрос: кто-нибудь знает, к какой волости относился Сергиев Посад до 1917 года, пока он еще был частью Дмитровского уезда? Или он не относился вообще ни к какой волости? Дело в том, что я нашла информацию в том, что в 1917 году была образована Сергиевская волость (центром которой являлся Серигев Посад), которая в 1919 году стала частью Сергиевского уезда. А вот найти хоть что-то о том, частью какой волости Сергиев Посад был до 1917 года, не получается. И вдобавок: может быть, кто-то знает, к какому стану он принадлежал вообще давно, до 1708 года, к Инобожскому? Поняла, что до этого времени он вообще был частью Московского уезда, а не Дмитровского. Заранее спасибо. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3848 | buzyan написал: [q] частью какой волости Сергиев Посад был до 1917 года[/q]
никакой мой вопрос к вам: а зачем вам , что хотите найти? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
buzyan Участник
Сообщений: 99 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 61 | camy написал: [q] buzyan написал:
никакой
мой вопрос к вам: а зачем вам , что хотите найти?
[/q]
Спасибо вам за ответ! Ничего особо найти не хочу, просто по каждым интересующим меня населенным пунктам составляю таблицу административной принадлежности за разные годы (так удобнее потом искать в архивах то, что нужно), и в первый раз столкнулась с тем, что волость не получилось определить (до этого все были деревни, не города). | | Лайк (1) |
|