Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Шаховской городской округ

Собираем материал (Волоколамский уезд МО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229
Oren, ну видите, как всё хорошо). Да, более ранних документов у них нет, многое было сожжено во время Великой Отечественной (как они мне объяснили), немцы жгли всё что могли при отступлении.

По поводу вопроса о возрасте не могу ответить, может ошиблись в похозяйственной книге. У меня тоже сестра деда записана там другим годом, тоже разница около 2 лет. Я бы, наверное, больше верила записи в ЗАГСовой книге.

Я рада, что ответ положительный вам пришел! Это всегда приятно).
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

Oren написал:
[q]
[/q]

В Поселенных ведомостях по Бухоловской волости за 1876-1877 имения Степанькова не значится.
letit lepestok
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Nikanova
Вы приложили план деревни Рябинки в 1940 году. Я там увидела фамилии своих родных, кого ищу. А к этому планы были какие -то поименные списки кто конкретно там жил?
irrik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ишу любую информацию о д. Агрызково недалеко от Середы Шаховского района. Там родился в 1911 году и жил до 1931-1933 года мой дедушка Смирнов Василий Николаевич. Родители его рано умерли. В семье было трое детей. Сергей, Пётр и мой дедушка Василий. В начале 30х годов дедушку призвали на службу в Армию. После службы в деревню жить он не вернулся. Всегда вспоминал о ней. Говорят, что во время войны немцы сожгли деревню. Очень хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию о деревне и своих предках.Заранее спасибо!
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.

letit lepestok написал:
[q]
Nikanova
Вы приложили план деревни Рябинки в 1940 году. Я там увидела фамилии своих родных, кого ищу. А к этому планы были какие -то поименные списки кто конкретно там жил?
[/q]

Напишите человеку про Рябинки личным сообщением, думаю, что она сюда не заходит, тема у нее может быть не в закладках.
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.

irrik написал:
[q]
Здравствуйте. Ишу любую информацию о д. Агрызково недалеко от Середы Шаховского района. Там родился в 1911 году и жил до 1931-1933 года мой дедушка Смирнов Василий Николаевич. Родители его рано умерли. В семье было трое детей. Сергей, Пётр и мой дедушка Василий. В начале 30х годов дедушку призвали на службу в Армию. После службы в деревню жить он не вернулся. Всегда вспоминал о ней. Говорят, что во время войны немцы сожгли деревню. Очень хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию о деревне и своих предках.Заранее спасибо!
[/q]

Я не занимаюсь поиском чужой родословной.
Составьте для себя план, что конкретно и про кого вы хотите узнать и где эту информацию хотя бы приблизительно можно получить.
Попробуйте написать в Шаховской архив, пускай поищут в похозяйственных книгах ваших родных. Спросите в ЗАГСе свидетельство о рождении деда, если его там нет, вам ответят, куда обращаться. По моему опыту общения с Шаховским архивом и ЗАГСом там отзывчивые люди.
---
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.

Nevalyashka написал:
[q]
irrik написал:

[q]

[/q]

Я не занимаюсь поиском чужой родословной.
Составьте для себя план, что конкретно и про кого вы хотите узнать и где эту информацию хотя бы приблизительно можно получить.
Попробуйте написать в Шаховской архив, пускай поищут в похозяйственных книгах ваших родных. Спросите в ЗАГСе свидетельство о рождении деда, если его там нет, вам ответят, куда обращаться. По моему опыту общения с Шаховским архивом и ЗАГСом там отзывчивые люди.
[/q]

После каких-то базовых данных можно двигаться дальше, обращаться в ЦГАМО, ЦГА Москвы-как пример.
---
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Доброго дня, опять у меня возник вопрос по Шаховскому архивному отделу - собираюсь ехать туда смотреть похозяйственные книги. И подумал, а какие еще документы из его фондов были бы полезны, чтобы заодно посмотреть? Есть где-то в сети информация по их фондам?
Быть может есть метрики у них? в одном районном архиве, где я был недавно, их оказалось достаточно много (приходские экземпляры) и очень много информации оттуда перетекло в мое древо.
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.

Oren написал:
[q]
Доброго дня, опять у меня возник вопрос по Шаховскому архивному отделу - собираюсь ехать туда смотреть похозяйственные книги. И подумал, а какие еще документы из его фондов были бы полезны, чтобы заодно посмотреть? Есть где-то в сети информация по их фондам?
Быть может есть метрики у них? в одном районном архиве, где я был недавно, их оказалось достаточно много (приходские экземпляры) и очень много информации оттуда перетекло в мое древо.
[/q]

Ответила вам в личку.
Список дел архива выкладывала сюда, посмотрите мои записи за октябрь 2017, там файл прикреплен.

---
Nevalyashka
Модератор раздела

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.
Решила перенести тему из своего дневника в раздел о Московской области, если кто-то ищет по географическому разделу, найдет сразу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈