Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Шаховской городской округ
Собираем материал (Волоколамский уезд МО)
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
11 декабря 2017 14:30 Oren, ну видите, как всё хорошо). Да, более ранних документов у них нет, многое было сожжено во время Великой Отечественной (как они мне объяснили), немцы жгли всё что могли при отступлении.
По поводу вопроса о возрасте не могу ответить, может ошиблись в похозяйственной книге. У меня тоже сестра деда записана там другим годом, тоже разница около 2 лет. Я бы, наверное, больше верила записи в ЗАГСовой книге.
Я рада, что ответ положительный вам пришел! Это всегда приятно). --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
| olyache Начинающий
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
15 декабря 2017 14:18 Oren написал: [q] [/q]
В Поселенных ведомостях по Бухоловской волости за 1876-1877 имения Степанькова не значится. | | |
| letit lepestok Участник
14 января 2018 18:04 Nikanova Вы приложили план деревни Рябинки в 1940 году. Я там увидела фамилии своих родных, кого ищу. А к этому планы были какие -то поименные списки кто конкретно там жил? | | |
| irrik Новичок
28 января 2018 23:56 Здравствуйте. Ишу любую информацию о д. Агрызково недалеко от Середы Шаховского района. Там родился в 1911 году и жил до 1931-1933 года мой дедушка Смирнов Василий Николаевич. Родители его рано умерли. В семье было трое детей. Сергей, Пётр и мой дедушка Василий. В начале 30х годов дедушку призвали на службу в Армию. После службы в деревню жить он не вернулся. Всегда вспоминал о ней. Говорят, что во время войны немцы сожгли деревню. Очень хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию о деревне и своих предках.Заранее спасибо! | | |
NevalyashkaМодератор раздела  Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
30 января 2018 14:00 letit lepestok написал: [q] Nikanova Вы приложили план деревни Рябинки в 1940 году. Я там увидела фамилии своих родных, кого ищу. А к этому планы были какие -то поименные списки кто конкретно там жил? [/q]
Напишите человеку про Рябинки личным сообщением, думаю, что она сюда не заходит, тема у нее может быть не в закладках. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
30 января 2018 14:05 irrik написал: [q] Здравствуйте. Ишу любую информацию о д. Агрызково недалеко от Середы Шаховского района. Там родился в 1911 году и жил до 1931-1933 года мой дедушка Смирнов Василий Николаевич. Родители его рано умерли. В семье было трое детей. Сергей, Пётр и мой дедушка Василий. В начале 30х годов дедушку призвали на службу в Армию. После службы в деревню жить он не вернулся. Всегда вспоминал о ней. Говорят, что во время войны немцы сожгли деревню. Очень хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию о деревне и своих предках.Заранее спасибо! [/q]
Я не занимаюсь поиском чужой родословной. Составьте для себя план, что конкретно и про кого вы хотите узнать и где эту информацию хотя бы приблизительно можно получить. Попробуйте написать в Шаховской архив, пускай поищут в похозяйственных книгах ваших родных. Спросите в ЗАГСе свидетельство о рождении деда, если его там нет, вам ответят, куда обращаться. По моему опыту общения с Шаховским архивом и ЗАГСом там отзывчивые люди. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
30 января 2018 14:07 Nevalyashka написал: [q] irrik написал:
[q] Здравствуйте. Ишу любую информацию о д. Агрызково недалеко от Середы Шаховского района. Там родился в 1911 году и жил до 1931-1933 года мой дедушка Смирнов Василий Николаевич. Родители его рано умерли. В семье было трое детей. Сергей, Пётр и мой дедушка Василий. В начале 30х годов дедушку призвали на службу в Армию. После службы в деревню жить он не вернулся. Всегда вспоминал о ней. Говорят, что во время войны немцы сожгли деревню. Очень хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию о деревне и своих предках.Заранее спасибо! [/q]
Я не занимаюсь поиском чужой родословной. Составьте для себя план, что конкретно и про кого вы хотите узнать и где эту информацию хотя бы приблизительно можно получить. Попробуйте написать в Шаховской архив, пускай поищут в похозяйственных книгах ваших родных. Спросите в ЗАГСе свидетельство о рождении деда, если его там нет, вам ответят, куда обращаться. По моему опыту общения с Шаховским архивом и ЗАГСом там отзывчивые люди. [/q]
После каких-то базовых данных можно двигаться дальше, обращаться в ЦГАМО, ЦГА Москвы-как пример. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
| Oren Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 мая 2019 9:52 Доброго дня, опять у меня возник вопрос по Шаховскому архивному отделу - собираюсь ехать туда смотреть похозяйственные книги. И подумал, а какие еще документы из его фондов были бы полезны, чтобы заодно посмотреть? Есть где-то в сети информация по их фондам? Быть может есть метрики у них? в одном районном архиве, где я был недавно, их оказалось достаточно много (приходские экземпляры) и очень много информации оттуда перетекло в мое древо. | | |
16 августа 2019 13:24 16 августа 2019 13:31 Oren написал: [q] Доброго дня, опять у меня возник вопрос по Шаховскому архивному отделу - собираюсь ехать туда смотреть похозяйственные книги. И подумал, а какие еще документы из его фондов были бы полезны, чтобы заодно посмотреть? Есть где-то в сети информация по их фондам? Быть может есть метрики у них? в одном районном архиве, где я был недавно, их оказалось достаточно много (приходские экземпляры) и очень много информации оттуда перетекло в мое древо.[/q]
Ответила вам в личку. Список дел архива выкладывала сюда, посмотрите мои записи за октябрь 2017, там файл прикреплен. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
23 сентября 2019 15:48 Решила перенести тему из своего дневника в раздел о Московской области, если кто-то ищет по географическому разделу, найдет сразу. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
|