Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Верейский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

SAMOSA88 написал:
[q]
на сайте ЦГАМО появились, либо уже были, но только сегодня наткнулся на оцифровки записей о рождении, браков и смертей советского времени.

зайти и смотреть можно через личный кабинет, бесплатно.

фонд 2510, Поиск по заголовку дела: НАРО.
[/q]

Все получилось. Спасибо огромное за информацию.
У них сайт все не работал никак.
Лайк (1)
Fekla05

На сайте с 2023 г.
А никто не находил случайно на сайте ЦГАМО или еще где МК старообрядцев, живуших в Телешово, но ходили старообрядческую церковь Боровска. Буду очень благодарна.

На сайте Калужской области не смогла найти оцифрованные документы.
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 550

Fekla05 написал:
[q]
старообрядцев, живуших в Телешово, но ходили старообрядческую церковь Боровска
На сайте Калужской области не смогла найти оцифрованные документы.
[/q]

Посмотрите вот здесь:
http://www.borovskold.ru/conte...&id=24
Если не секрет, кто именно из жителей д.Телешево Вас интересует?
Лайк (1)
Fekla05

На сайте с 2023 г.

DPS-1 написал:
[q]
Если не секрет, кто именно из жителей д.Телешево Вас интересует?
[/q]

Ильичевы

ищу информацию по бабушке Ильичева Ольга Ивановна 15.07.1922

DPS-1

На сайте с 2020 г.

Fekla05 написал:
[q]
ищу информацию по бабушке Ильичева Ольга Ивановна 15.07.1922
[/q]

Боюсь, что документов ЗАГС по Вышегородской волости Верейского уезда за 1922 найти не удастся, они, похоже, не сохранились.
Fekla05

На сайте с 2023 г.

DPS-1 написал:
[q]
Боюсь, что документов ЗАГС по Вышегородской волости Верейского уезда за 1922 найти не удастся, они, похоже, не сохранились.
[/q]

вы уверены? я звонила в Наро-фоминский архив ЗАГСа и мне сказали что у них есть такие книги, может конечно не про всех сохранились, но то что сохранилось находится именно у них
я уже делала запрос на другую свою бабушку 1928 года рождения, и мне ее нашли, она только из деревни Верховье
так же по ссылкам выше я и сама нашла эту запись ЗАГСа

сейчас жду ответ на запрос по Ильичева Ольга Ивановна 15.07.1922 и очень рассчитываю, что найдут

DPS-1 написал:
[q]
Посмотрите вот здесь:
http://www.borovskold.ru/conte...&id=24
[/q]

огромное спасибо за ссылку, я и правда нашла там кого искала - родителей Ольги Ивановны, и некоторых ее старших сестер
правда они там под другой фамилией - Кириловы (не знаю почему с одной Н), но это как раз укладывается в семейную легенду, что им пришлось поменять фамилию, чтобы избежать от репрессий
в общем многое что сложилось в единую картину
так что еще раз огромное СПАСИБО yahoo.gif

Лайк (2)
krol4a
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Делюсь: смотрела в читальном зале в ЦГАМ. Фонд 184, опись 10, дело 2651. По описи там подворовые списки Верейского уезда, 1886 года. По факту в этом деле только село Таширово((
Лайк (5)
DPS-1

На сайте с 2020 г.

Fekla05 написал:
[q]
DPS-1 написал:
[q]

[/q]

вы уверены?
[/q]

Разумеется, не уверен.

krol4a написал:
[q]
правда они там под другой фамилией - Кириловы
[/q]

Возможно, Вы это уже видели здесь на форуме https://forum.vgd.ru/post/5741/127412/p4502438.htm#pp4502438
Кириловы из д.Телешево встречаются в 1918-1923гг. в домовой книге по адресу: Москва, Можайское шоссе, дом 7.
Лайк (1)
Fekla05

На сайте с 2023 г.

DPS-1 написал:
[q]
Возможно, Вы это уже видели здесь на форуме https://forum.vgd.ru/post/5741/127412/p4502438.htm#pp4502438
Кириловы из д.Телешево встречаются в 1918-1923гг. в домовой книге по адресу: Москва, Можайское шоссе, дом 7.
[/q]

нет, в этой теме я не была еще, но список некоторых Кириловых нашла вот на этом сайте http://www.borovskold.ru/files/Imennoj_ukazatelj.pdf
за что очень-очень прям благодарна, т.к. потеряла уже всякую надежду найти по этой линии хоть кого-то, особенно с этой сменой фамилии, да еще нет в православных МК, а старообрядческих МК не так уж и много

А что значит " встречаются в 1918-1923гг. в домовой книге по адресу: Москва, Можайское шоссе, дом 7"?

Вот это предполагаемые родители моей Ильичевой Ольги Ивановны:
Кириллов Иван Васильев ,26 л.,ж. (женат)-д.Телешовой;
Кирилова Клавдия Васильевна

Связь с остальными пока не успела установить:
Кириллов Семен Васильев, 24 г.-д.Телешовой;
Кириллов Василий Васильев, 16 л.- д.Телешовой;
Кириллов Василий Пафнутов, 47 л.,ж.- д.Телешовой
Кириллова Пелагея Иванова,19 л.и ее дочь Ирина - д.Телешовой;

На указанном выше сайте Кириловых гораздо больше указано. Вообще в Телешово и православных Кириловых было очень много (встречала их в МК). Сестра моей бабушки Александры Егоровны Бурцевой (Бырцова) из Верховья вышла за муж вторым браком за одонго из Кириловых (который точно близкий родственник или даже брат родной Ольги Ивановны) в Телешово. И когда мы ездили к ней в гости в Телешово, по соседству у нас жил Петр Ильичев и два его сына. А с другой Елисеевы. Из чего я делаю, вывод что часть поменяла фамилию, а часть нет.
В общем сплошная Санта Барбара.
В этом Телешово у нас куча родни, куда меня возили в детстве. И в каждом доме меня все пытались накормить и оставить у себя на ночлег. Эх, сейчас наверное такого уже нет.

Еще раз огромная благодарность всем за помощь.
Поиски продолжаю.
Лайк (1)
Fekla05

На сайте с 2023 г.

DPS-1 написал:
[q]
Разумеется, не уверен.
[/q]

Пришел сегодня ответ из архива Наро-фоминского ЗАГСа. Не нашли они Ильичеву Ольгу Ивановну 1922 года, посоветовали обратиться в МО архив.
На то время, если судить по записям ЗАГСа, Верейский район относился к Можайскому уезду. Скажи, а там никто не встречать ЗАГСа за 1922 год или около того?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈