Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Бронницкий уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
PopovAlexНачинающий  Московская губерния, г. Бронницы Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
26 апреля 12:33 26 апреля 12:35 Здравствуйте. Помогите найти на ресурсе Яндекс Архив. Ревизская сказка 7, Бронницкий уезд, 1816 год, деревни Липкино/Липкиной. Меня интересуют персоны, кто найдет: Степан/Стефан Гаврилов 40лет, жена Агриппина Петрова 36л, сын Иван 15л. Годы вычтены по Исповедальной ведомости за 1830год, для 1816г. По ревизии всегда не точно, плюс минус один год. --- Козловы, Гавриловы, Клименовы, Зубарьковы, Черкасовы, Мозгалевы-Мозговы, Поповы, Агапкины, Соколовы, Марченковы, Стенины | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1207 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2116 | Наверх ##
26 апреля 15:16 PopovAlexРевизские сказки составлялись по владельцам крестьян. РС по деревне искать бесполезно. Ваша ссылка на ИР 1830г., по ней можно установить принадлежность крестьян (либо по МК и пр) . Государственные, экономические либо владельческие. В НСА ЦГАМОС установите наличие искомых ревизий, в е-поиске можно узнать оцифрованы ли они. При положительном ответе, есть вероятность, что нейросеть ЯАрхив их «увидит», правда как сможет.  Но лучший вариант, уже зная шифр дела просто с ним ознакомиться. | | Лайк (4) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1207 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2116 | Наверх ##
26 апреля 20:15 PopovAlex По МК 1790г. владелец сельца Липтино А.М.Толстой. 7 РС крестьян Броницкого уезда владельцев "Т-Ф" 51-8-68. И вот искомые персоны.
  | | Лайк (2) |
PopovAlexНачинающий  Московская губерния, г. Бронницы Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
26 апреля 20:26 Agrip901 написал: [q] PopovAlex По МК 1790г. владелец сельца Липтино А.М.Толстой. 7 РС крестьян Броницкого уезда владельцев "Т-Ф" 51-8-68. И вот искомые персоны.[/q]
Огромное вам спасибо! Выручили! --- Козловы, Гавриловы, Клименовы, Зубарьковы, Черкасовы, Мозгалевы-Мозговы, Поповы, Агапкины, Соколовы, Марченковы, Стенины | | |
26 апреля 21:20 Теперь мне нужна еще ваша помощь. Через Е поиск, отыщите пожалуйста, Ревизскую сказку за 1816 год, по деревни Левино, Троице-Лобановой волости, Бронницкого уезда. Нужных людей сам найду. А вот владельца деревни так и не нашел. --- Козловы, Гавриловы, Клименовы, Зубарьковы, Черкасовы, Мозгалевы-Мозговы, Поповы, Агапкины, Соколовы, Марченковы, Стенины | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 2583 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
26 апреля 21:45 PopovAlex, ревизскую сказку деревни Левино за 1816 год можно смотреть пока только в читальном зале архива после предварительного заказа дела с ней. Помещик - Шереметев. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
26 апреля 22:01 Dzhentelmenudachi написал: [q] PopovAlex, ревизскую сказку деревни Левино за 1816 год можно смотреть пока только в читальном зале архива после предварительного заказа дела с ней. Помещик - Шереметев.[/q]
Большое спасибо! --- Козловы, Гавриловы, Клименовы, Зубарьковы, Черкасовы, Мозгалевы-Мозговы, Поповы, Агапкины, Соколовы, Марченковы, Стенины | | Лайк (1) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1207 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2116 | Поиском в личных сообщениях не занимаюсь.PopovAlex написал: [q] Здравствуйте. Вы мне как то помогли найти адрес Ревизской сказки за 1816г, по деревне Липкино. А рядом село Большое Ивановское. Мне тоже нужна помощь, найти по этому селу РС за 1816г. [/q]
А как вы ищете? В прошлый раз я написала алгоритм установления владельца деревни/села по МК и ИВ, близким по срокам к искомым РС. Даже в упомянутой МК 1790 ( с шифром дела ! Остается только взглянуть.) можно найти трех совладельцев села Ивановского. Порутчик Порфирий Васильев Возницын (В), секретарша Прасковья Ивановна Шокурова(Ш), подпорутчик Никита Корнилович Исаков (И). Конечно, лучше поискать МК или ИВ поближе к 1816 году, т.к. владельцы могут меняться. Agrip901 написал: [q] В НСА ЦГАМОС установите наличие искомых ревизий, . [/q] | | Лайк (1) |
28 мая 19:51 28 мая 19:51 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 28 мая 2023 18:44 Из за работы сейчас загружен и потому к вам и обратился как к специалисту. Вы мне только дело найдите если оцифрованно, а в деле как будет время, сам найду село. Еще раз повторю, мне некогда сейчас искать и вникать, потому и прошу помощи. --- Козловы, Гавриловы, Клименовы, Зубарьковы, Черкасовы, Мозгалевы-Мозговы, Поповы, Агапкины, Соколовы, Марченковы, Стенины | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1207 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2116 | PopovAlex написал: [q] Еще раз повторю, мне некогда сейчас искать и вникать, потому и прошу помощи.[/q]
Удивительно, но я тоже не располагаю свободным временем. Ищите на форуме "частных специалистов," они с удовольствием окажут любые услуги по поиску. | | Лайк (1) |
|