Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Бронницкий уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  18  Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
PopovAlex
Начинающий

PopovAlex

Московская губерния, г. Бронницы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте. Помогите найти на ресурсе Яндекс Архив. Ревизская сказка 7, Бронницкий уезд, 1816 год, деревни Липкино/Липкиной. Меня интересуют персоны, кто найдет: Степан/Стефан Гаврилов 40лет, жена Агриппина Петрова 36л, сын Иван 15л. Годы вычтены по Исповедальной ведомости за 1830год, для 1816г. По ревизии всегда не точно, плюс минус один год.
---
Козловы, Гавриловы, Клименовы, Зубарьковы, Черкасовы, Мозгалевы-Мозговы, Поповы, Агапкины, Соколовы, Марченковы, Стенины
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2116
PopovAlex
Ревизские сказки составлялись по владельцам крестьян. РС по деревне искать бесполезно.
Ваша ссылка на ИР 1830г., по ней можно установить принадлежность крестьян (либо по МК и пр) . Государственные, экономические либо владельческие. В НСА ЦГАМОС установите наличие искомых ревизий, в е-поиске можно узнать оцифрованы ли они. При положительном ответе, есть вероятность, что нейросеть ЯАрхив их «увидит», правда как сможет. 101.gif Но лучший вариант, уже зная шифр дела просто с ним ознакомиться.
Лайк (4)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
PopovAlex
По МК 1790г. владелец сельца Липтино А.М.Толстой.
7 РС крестьян Броницкого уезда владельцев "Т-Ф" 51-8-68.
И вот искомые персоны.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2023-04-26_195436_cgamos.ru.pngOpera Снимок_2023-04-26_200611_cgamos.ru.png, 378860 байт
Лайк (2)
PopovAlex
Начинающий

PopovAlex

На сайте с 2023 г.

Agrip901 написал:
[q]
PopovAlex
По МК 1790г. владелец сельца Липтино А.М.Толстой.
7 РС крестьян Броницкого уезда владельцев "Т-Ф" 51-8-68.
И вот искомые персоны.
[/q]

Огромное вам спасибо! Выручили!
---
Козловы, Гавриловы, Клименовы, Зубарьковы, Черкасовы, Мозгалевы-Мозговы, Поповы, Агапкины, Соколовы, Марченковы, Стенины
PopovAlex
Начинающий

PopovAlex

На сайте с 2023 г.
Теперь мне нужна еще ваша помощь. Через Е поиск, отыщите пожалуйста, Ревизскую сказку за 1816 год, по деревни Левино, Троице-Лобановой волости, Бронницкого уезда. Нужных людей сам найду. А вот владельца деревни так и не нашел.
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1019
PopovAlex, ревизскую сказку деревни Левино за 1816 год можно смотреть пока только в читальном зале архива после предварительного заказа дела с ней. Помещик - Шереметев.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
PopovAlex
Начинающий

PopovAlex

На сайте с 2023 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
PopovAlex, ревизскую сказку деревни Левино за 1816 год можно смотреть пока только в читальном зале архива после предварительного заказа дела с ней. Помещик - Шереметев.
[/q]
Большое спасибо!
---
Лайк (1)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Поиском в личных сообщениях не занимаюсь.

PopovAlex написал:
[q]
Здравствуйте. Вы мне как то помогли найти адрес Ревизской сказки за 1816г, по деревне Липкино. А рядом село Большое Ивановское. Мне тоже нужна помощь, найти по этому селу РС за 1816г.
[/q]

А как вы ищете? В прошлый раз я написала алгоритм установления владельца деревни/села по МК и ИВ, близким по срокам к искомым РС.
Даже в упомянутой МК 1790 ( с шифром дела ! Остается только взглянуть.) можно найти трех совладельцев села Ивановского. Порутчик Порфирий Васильев Возницын (В), секретарша Прасковья Ивановна Шокурова(Ш), подпорутчик Никита Корнилович Исаков (И). Конечно, лучше поискать МК или ИВ поближе к 1816 году, т.к. владельцы могут меняться.

Agrip901 написал:
[q]
В НСА ЦГАМОС установите наличие искомых ревизий, .
[/q]

Лайк (1)
PopovAlex
Начинающий

PopovAlex

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 28 мая 2023 18:44

Из за работы сейчас загружен и потому к вам и обратился как к специалисту. Вы мне только дело найдите если оцифрованно, а в деле как будет время, сам найду село. Еще раз повторю, мне некогда сейчас искать и вникать, потому и прошу помощи.
---
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

PopovAlex написал:
[q]
Еще раз повторю, мне некогда сейчас искать и вникать, потому и прошу помощи.
[/q]

Удивительно, но я тоже не располагаю свободным временем. confused.gif
Ищите на форуме "частных специалистов," они с удовольствием окажут любые услуги по поиску.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17  18  Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈