Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Чулковская волость (Московская губ.)

Чулково - волостной центр, Михайловская Слобода (Михайлова Слобода) - волостной центр (1913)

← Назад    Вперед →Модераторы: camy, Nevalyashka
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13462
Чулковская волость
Вертачево
Дурхиха
Еганово
Жуковка
Кукузево
Кулаково
Михайловская Слобода (Михайлова Слобода) - волостной центр (1913)
Чулково - волостной центр
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 668
ЦГА г. Москвы. Фонд 203, Опись 771, ед. хранения 4
Церковь Казанской БМ у Калужских ворот г. Москвы https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203_771_4/ с. 373

Запись о рождении

29 января 1882 года родился Иван.

Родители:
- Крестьянская девица Тульской губернии Каширского уезда Спас-Журавенской волости сельца Холопова Евфросиния Кирилловна Аносова, православного вероисповедания.

Крещение прошло 31 января 1882 года.

Восприемники:
- Крестьянин Московской губернии Бронницкого уезда Чулковской волости села Чулкова Фёдор Прохорович Давыдов
- Подольская мещанка Ольга Герасимовна Лебедева
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 668
ЦГА г. Москвы. Фонд 203, опись 771, ед. хр. 2

Церковь Казанской БМ у Калужских ворот г. Москвы https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203_771_2/ с. 164

Запись о рождении

27 мая 1881 года родился Иван Ермолаевич Крючков.

Родители:
- Крестьянин Тульской губернии Епифанского уезда Бутырской волости села Бутырок Ермолай Тимофеевич Крючков и законная жена его Агриппина Леоновна, оба православного вероисповедания.

Крещение прошло 31 мая 1881 года

Восприемники:
- Крестьянин Московской губернии Бронницкого уезда Михайловской слободы Максим Сидоров
- Крестьянская вдова Тульской губернии Епифанского уезда деревни Даниловки Анисия Леонтьева
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581
ЦГА г. Москвы. Ф. 1607. Оп. 1. Д. 30
Метрические книги (родившихся, бракосочетавшихся и умерших) сельских церквей Бронницкого уезда Московской губернии
Михаило-Архангельская церковь (старообрядческая) села Михайловской слободы
Крайние даты: 1824 – 1828
Количество листов: 84

ЦГА г. Москвы. Ф. 1607. Оп. 1. Д. 264
Метрические книги (родившихся, бракосочетавшихся и умерших) сельских церквей Бронницкого уезда Московской губернии
Михаило-Архангельской единоверческой церкви села Михайловской слободы (только часть I)
Крайние даты: 1887 – 1896
Количество листов: 169

ЦГА г. Москвы. Ф. 1607. Оп. 1. Д. 265
Михаило-Архангельской единоверческой церкви села Михайловской слободы (только часть I)
Крайние даты: 1891 – 1909
Количество листов: –

ЦГА г. Москвы. Ф. 1607. Оп. 1. Д. 266
Крайние даты: 1892 – 1908
Количество листов: 233

ЦГА г. Москвы. Ф. 1607. Оп. 1. Д. 267
Крайние даты: 1918
---
Знания - сила
Лайк (1)
PolinaMakh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане, не знаю в какую точно тему написать свой вопрос. Мне нужно найти записи о рождении/крещении моих предков. Как уже удалось выяснить, в конце 19-начале 20 века они переехали в Рогожскую заставу в Москве, относились к старообрядцам Рогожской общины. Подняли архивы в библиотеке и нашли записи о смерти, где указано, что они прибыли из Бронницкого уезда, Чулковской волости, деревни Чулково. Не знаем где искать дальше книги с записями о рождении, куда писать, куда бежать. Вопрос для нас крайне важный! Не дают захоронить бабушку в наши семейные могилы на Рогожском кладбище, требуют подтвердить родство бабушки с ее дедом и теткой. Мой прапрадед Махов Михаил Григорьевич, родился в 1864, умер в 1914 г. Его дочь (тетка бабушки) Махова, в супружестве Кондратьева Екатерина Михайловна родилась в 1892 году, умерла 29 декабря 1910 года. Мы всегда думали, что они жили в Москве, но после поисков записей о смерти поняли, что в Москву они переехали в конце 19-начале 20 века. Помогите, подскажите по возможном куда двигаться с поисками.

Прикрепленный файл: a3ee0499-a97d-4914-9382-71a3826cbf81.jpeg3a07a8b2-3ae8-4211-941e-2deff7b31e4b.jpeg, 236633 байт
PolinaMakh
Новичок

На сайте с 2025 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
PolinaMakh

https://epoisk.ru/?title=%D0%B...p;online=1

[/q]

Здравствуйте! К сожалению, годы совсем не те. Мне нужны 1892 и 1894.
Большое спасибо!
PolinaMakh
Новичок

На сайте с 2025 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
PolinaMakh

https://epoisk.ru/?fond=1472&a...=1#results
[/q]

Большое спасибо. Метрические книги Рогожского кладбища мы как раз сегодня просмотрели и нашли инфу о смерти, я фото приложила. А о рождении надо искать где-то в книгах Чулково. А где эти книги вот это и есть самый основной вопрос. Я прочитала на вашем же форуме, что до 1906 года книги с записями назывались ревизские сказки. А где можно их поискать не знаете?
← Назад    Вперед →Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈