Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моменты, в которых очень нужны подсказки или помощь

К сожалению, не все удается найти. Не хватает либо опыта, либо времени.

Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: MarinaNik61
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
MarinaNik61, могу пригласить в свой дневник, где как раз описывала свой подобный опыт.

А совет у меня один - постараться написать интересно! Мы же все, пишущие свои книги, хотим, чтобы они были прочитаны. А читаться они будут теми, кто интересуется семейной историей с меньшей "интенсивностью", чем тот, кто пишет. А тема сложная - много персон, маловато событий (особенно, когда речь идет о дальних предках)... Значит, надо очень стараться, чтобы книга не превращалась в "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду... а Иуда рече: "А я не буду - это женская функция"
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
MarinaNik61
Модератор раздела

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 483
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 1 июня 2022 23:04
Спасибо, что откликнулись! Именно Ваш опыт я изучала очень внимательно, многое для себя пометила. Да, ни в коем случае не хочу оформлять в виде скучной хронологии, самой не интересно. Вот, например, такой вопрос: собрала много копий архивных дел и документов на разных предков, разных поколений. Некоторые из этих документов по несколько страниц. Есть дела интересные, а есть скучноватые, но внести эти документы хочется полностью, они прямо дышат временем. Оформлять их как приложения в конце книги или все вставлять в разделе описания человека? Не знаю, понятно ли спросила...
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: MarinaNik61
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaNik61 » Тупики. Нужна помощь! » Моменты, в которых очень нужны подсказки или помощь [тема №126818]
Вверх ⇈