Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моменты, в которых очень нужны подсказки или помощь

К сожалению, не все удается найти. Не хватает либо опыта, либо времени.

Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: MarinaNik61
MarinaNik61
Модератор раздела

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 483

camy написал:
[q]

MarinaNik61 написал:
[q]

Она еще называлась Борисоглебской
[/q]

Ок, а по остальным какой результат? Если они еще не просмотрены, то это не тупик в поисках…
[/q]

Архив дал отрицательный ответ по всем церквям Балахны за три года с 1859 по 1861 включительно. Правда, я заказала МК для просмотра самой, но сбудется это только в феврале 2022 г.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
MarinaNik61
Модератор раздела

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 1 декабря 2021 18:06

День добрый и спасибо! Я сама думаю о ГАРФе и запросе в областной архив, но! Во-первых, не знаю точно годы работы в школе, во-вторых, наверное, надо знать номер дела для получения сведений? А то получится запрос типа "Прошу найти личную карточку Палтановой Александры Александровны, которая работала учителем в школе № 16". Или я что-то не так себе представляю и запрос составляется без этих данных? С ГАРФ никогда не работала, поэтому очень нужна подсказка.
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1205

MarinaNik61 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 1 декабря 2021 18:06

День добрый и спасибо! Я сама думаю о ГАРФе и запросе в областной архив, но! Во-первых, не знаю точно годы работы в школе, во-вторых, наверное, надо знать номер дела для получения сведений? А то получится запрос типа "Прошу найти личную карточку Палтановой Александры Александровны, которая работала учителем в школе № 16". Или я что-то не так себе представляю и запрос составляется без этих данных? С ГАРФ никогда не работала, поэтому очень нужна подсказка.
[/q]

Нет. Все карточки разложены по алфавиту.
Вы можете открыть сайт ГАРФ, найти там фонд А2306 опись 83 и поискать (через фильтр, там есть окошечко) фамилию Палтановой
Карточки сшиты в дела примерно по 100 штук (106-120 в некоторых), в описи указаны первая и последняя фамилии в деле. То есть ищем дело, в котором посередине может быть Палтанова А.А.

Скорее всего, должна быть в этом деле:

Ф.А2306 оп. 83 д.3446 Личные карточки по аттестации учителей начальных и средних школ Наркомпроса РСФСР за 1936-1938 годы. Том 30 Палкус – Пальников.

То есть так и заказываете: ФИО, в деле № такой-то (3446).
Том - это неважно,там тома начинаются с 1 по каждой букве алфавита.

Главное - номер дела - 3446.

Школу тоже укажите на всякий случай, напишите, что не точно этот номер. И какие ещё знаете сведения. Для ориентира. Хотя вряд ли окажется с таким же ФИО ещё кто-то чужой (у меня оказались... не наши).

Если в период 1936-38 гг.она работала именно в школе именно учителем, то её карточка там будет.
Я, например, не всех нашла, кто считался учителем. Может, в техникуме, детдоме или в садике работали, воспитателем или педагогом, как теперь принято говорить, "доп.образования" - их в этом фонде нет.

Удачи!
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (2)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1205
А в областном архиве тоже могут быть списки учителей за более ранние годы.

Например, в описях Тверского архива я увидела названия дел со "Списками учителей такого-то района за такой-то год". Но не знаю, что это даст. Сама я не смотрела эти дела.

Это где-то в исполкомовских фондах за 1918-1924 год по Тверской области/губернии, как она тогда называлась.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (2)
MarinaNik61
Модератор раздела

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 4 декабря 2021 15:52

Спасибо Вам большое! Обязательно попробую, а вдруг...)!
---
MarinaNik61
Модератор раздела

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Очень нужна подсказка знающих исследователей о месте поиска документов о военной службе деда, Плотникова Петра Андреевича. Я немного запуталась в какой архив надо обратиться. Исходные данные такие: год рождения - 1885, место рождения - г.Балахна Нижегородской губернии. Примерно с 1903-1906 гг. жил в Нижнем Новгороде, но числился балахнинским мещанином. По форме можно определить, что служил вольноопределяющимся в 62 запасном полку, который дислоцировался в Н.Новгороде. Пыталась найти хоть какую-то зацепку в РГВИА (в разных документах по 62-му п.), но....безрезультатно. Конечно, просмотрела не каждую страницу всех документов, но 2 дня листала и приказы, и судебные дела, и некоторые послужные списки. Куда еще можно податься? confused.gif
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

MarinaNik61 написал:
[q]
но числился балахнинским мещанином
[/q]

Балахнинского мещанина надо искать в фонде мещанской управы г. Балахна, это или в самой Балахне, или в Нижнем Новгороде, надо уточнять в региональной теме
Там должны быть посемейные списки мещан
А военного периода 1 Мировой войны и раньше, конечно, в РГВИА

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MarinaNik61
Модератор раздела

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]

MarinaNik61 написал:
[q]

но числился балахнинским мещанином
[/q]

Балахнинского мещанина надо искать в фонде мещанской управы г. Балахна, это или в самой Балахне, или в Нижнем Новгороде, надо уточнять в региональной теме
Там должны быть посемейные списки мещан
А военного периода 1 Мировой войны и раньше, конечно, в РГВИА

[/q]

К сожалению, документы именно о службе (до 1917г) в посемейных списках вряд ли будут. То ли искать фонд уездного воинского начальника (кажется, так звучит), то ли продолжать поиски в РГВИА. Я даже год призыва точно не могу определить - вроде бы 1905...
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
MarinaNik61
год призыва - год рождения + 21 год
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
MarinaNik61
Модератор раздела

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Уважаемые опытные форумчане! Хочу набраться наглости храбрости и замахнуться на написание книги о нашем роде Плотниковых- Полтановых. Материала набралось прилично, правда, некоторые "белые пятна" никуда не исчезли, но...видимо, совсем их ликвидировать не получится никогда. А сделать такой подарок себе и своим родным очень хочется. Так вот к чему это я: можете ли вы (особенно те, кто прошел путь написания книги) дать какие-либо особо ценные советы? Что нужно учесть в первую очередь? Какие разделы должны быть обязательно (кроме сведений о предках и потомках)? Какую типографию лучше выбрать и во сколько ориентировочно сейчас может обойтись эта затея, если все делать качественно?
Буду очень признательна всем за добрые и полезные советы! rose.gif
---
    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: MarinaNik61
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaNik61 » Тупики. Нужна помощь! » Моменты, в которых очень нужны подсказки или помощь [тема №126818]
Вверх ⇈