Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полтановы из Балахны Нижегородской губернии

Род моей прабабушки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: MarinaNik61
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18401

MarinaNik61 написал:
[q]
Николай Николаевич Полтанов.
[/q]

Николай Николаевич Полтанов в 1910 г. служил в Одессе в звании капитана в 57-й пехотном Модлинском генерал-адъютанта Корнилова полку.
Вся Одесса : Адрес. и справ. книга г. Одессы... / Изд. и ред. Л.А. Лисянского. на 1910 г.

Прикрепленный файл: 57-й пехотный Модлинский генерал-адъютанта Корнилова полк.png
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600

MarinaNik61 написал:
[q]
Сам Алексей Николаевич сделал прекрасную партию, женившись на Сиянской Нине Александровне. Нина закончила женскую гимназию с золотой медалью, свободно владела французским и готовилась продолжить обучение в Париже, стать врачом. Но...от судьбы не уйдешь. В доме своей тетушки, Аполлинарии Михайловны Вяхиревой, она встретилась и познакомилась с молодым студентом Алексеем и....Венчание состоялось 30 января 1906 года в церкви Святого Николая на Большой Покровской улице. Свадьбу играли в доме Вяхиревых.
[/q]

А Вы знаете, что Вяхиревы издали книгу про свой род
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
MarinaNik61
Модератор раздела

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 481
>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 20 мая 2024 18:47

Руслан, здравствуйте! Спасибо большое за информацию! Да, эти сведения я о нем находила, только не зафиксировала источник. Теперь все данные собрались, благодарю.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
MarinaNik61
Модератор раздела

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 481
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 27 мая 2024 19:41

Очень интересно! Нет, не знала. Спасибо большое, Татьяна Львовна, поищу ее. Хотелось бы прочитать, конечно.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: MarinaNik61
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaNik61 » Палтановы (Полтановы) » Полтановы из Балахны Нижегородской губернии [тема №126801]
Вверх ⇈