Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
bnatalka Начинающий
Украина Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
25 октября 2021 8:13 ShljahetnaKoza4ka написал: [q] Здравствуйте! Возможно повезёт! Дано прадед и прабабушка мужа. Копликов Матвей Антонович и Копликова (Корбова) Ирина Михайловна 1889 г/р. Известно только, что они приехали на Донбасс в 20-х гг из Орловской губернии. Больше никаких зацепок нет. Фамилия Корбов встречается в списках воевавших в первую мировую в Малоархангельском уезде, 2-е Подчерье. Возможно кто-то сталкивался с такими фамилиями. Заранее благодарю за помощь !!!![/q]
Здравствуйте! Возможно ошибка в написании не "2 Подчерье" , а 2е Поздеево ??? --- С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников. | | Лайк (1) |
ShljahetnaKoza4ka Новичок
3 ноября 2021 12:11 bnatalka написал: [q] ShljahetnaKoza4ka написал:
[q] Здравствуйте! Возможно повезёт! Дано прадед и прабабушка мужа. Копликов Матвей Антонович и Копликова (Корбова) Ирина Михайловна 1889 г/р. Известно только, что они приехали на Донбасс в 20-х гг из Орловской губернии. Больше никаких зацепок нет. Фамилия Корбов встречается в списках воевавших в первую мировую в Малоархангельском уезде, 2-е Подчерье. Возможно кто-то сталкивался с такими фамилиями. Заранее благодарю за помощь !!!!
[/q]
Здравствуйте! Возможно ошибка в написании не "2 Подчерье" , а 2е Поздеево ???[/q]
Я не знаю((( Я с Украины, мне данный регион совершено не знаком. Пытаюсь искать по МК рудников Донецка, откуда же они все таки переехали в начале 20 века, но пока безрезультатно. Знаю только, что Орловская губерния и все. Спасибо за подсказку, посмотрю в этом направлении | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27842 | Наверх ##
3 ноября 2021 18:49 Добрый вечер! ShljahetnaKoza4ka написал: [q] Копликов Матвей Антонович и Копликова (Корбова) Ирина Михайловна 1889 г/р. Известно только, что они приехали на Донбасс в 20-х гг из Орловской губернии[/q]
Ответила Вам в теме по Орловскому уезду https://forum.vgd.ru/post/2172/73641/p3967309.htm#pp3967309 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27842 | Наверх ##
3 ноября 2021 20:27 ShljahetnaKoza4ka написал: [q] Фамилия Корбов встречается в списках воевавших в первую мировую в Малоархангельском уезде, 2-е Подчерье. [/q]
bnatalka написал: [q] Возможно ошибка в написании не "2 Подчерье" [/q]
Кажется, нашла! 2-я Подгородняя слобода, встретилась на Память Народа у одного из Корбовых (Коробовых) И сразу нашлись материалы по переселенцам у Полынкина А.М. http://klub-mastera.narod.ru/p...5-1-0-2489 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
AndreyShat Начинающий
7 ноября 2021 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 3 сентября 2021 11:39 Спасибо за информацию. Мои предки из Малой Сучьей Плотки. Одна из бабуль - из рода Кваниных. Это бывшие дети боярские и однодворцы. В списке упоминается четырёхлетний Никита Кванин. Вполне возможно, что он стал отцом знаменитого войскового старшины и героя обороны Баязета в 1877 году - Олимпия (Алимпия) Никитича Кванина? Это переселение в 1812 году было? | | |
Tilo | Наверх ##
8 ноября 2021 8:08 AndreyShat написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 3 сентября 2021 11:39
Спасибо за информацию. Мои предки из Малой Сучьей Плотки. Одна из бабуль - из рода Кваниных. Это бывшие дети боярские и однодворцы. В списке упоминается четырёхлетний Никита Кванин. Вполне возможно, что он стал отцом знаменитого войскового старшины и героя обороны Баязета в 1877 году - Олимпия (Алимпия) Никитича Кванина? Это переселение в 1812 году было?[/q]
Да, это 1812 --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
Vovka-j60 Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
10 ноября 2021 13:52 10 ноября 2021 18:52 Добрый день! Ищу информацию по Рослякова Василия Васильевича 1907 г.р. и Рослякова Егора Васильевича 1917г.рождения. жили с .Теляжье Орловская обл. Кто их родители и что на них есть. Писал в архив Орла там не принимают запросы. В связи большим количеством заявок. Если кто поможет буду рад . Или за небольшую плату. --- вовка | | |
10 ноября 2021 20:39 Vovka-j60 написал: [q] Ищу информацию по Рослякова Василия Васильевича 1907 г.р. и Рослякова Егора Васильевича 1917г.рождения. жили с .Теляжье Орловская обл.[/q]
Здравствуйте, Владимир! К сожалению, метрик с. Теляжье за нужные годы не сохранилось, есть за 1899-1902, 1883 гг. и ранее http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.htmlЗа указанные годы может найтись брак родителей, рождение братьев-сестер На Память Народа есть возможные братья https://pamyat-naroda.ru/heroe...=ОрловскаяЕсли Ваши жили в Теляжье после оккупации, запросите копии похозяйственных книг, в них состав семьи, возраст, и тп Теляженский с/с Русско-Бродского района, ф. Р-2830, 242 д., 1942 - 1950, 1953- 1962 гг. https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23Или ищите анкеты по месту учебы/работы/службы --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Vovka-j60 Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 ноября 2021 12:27 Добрый день! Спасибо Большое. --- вовка | | |
26195arturo01 Новичок
30 января 2022 11:52 Bjorn написал: [q] Записи в метрической книге Михаило-Архангельской церкви станции ГУНЧЖУЛИн КВЖД (ЦГИА, фонд 19, опись 128, дело 709):
1903-08-01 - Михаил (родители - Орловской губернии Малоархангельского уезда Колпенской волости деревни Озерок запаса армии рядовой Кирилл Димитриев Собакин и его законная жена Агафия Иоаннова, оба православные)
[/q]
Добрый день, нет ли у вас фактов биографии родителей, крестивших ребёнка в августе в Гунчжулине. По этой же МК нашли своих. Интересует, куда и когда выехали из Гунчжулина с началом военных действий в 1905. С ув. Елена | | |
|