Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Genet Новичок
Родом из г.Куровское,МО,живу во Франции Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
8 июня 2020 17:54 denis2859 написал: [q] Genet написал:
[q]
[/q]
На этом фрагменте и ручей Межвежий колодезь и в истоке деревня Медвежья
д. Медвежки - приход Покровской церкви села Покровского на Липовице Малоархангельского уезда. Сохранились МК за 1847,1850, 1859, 1869гг.
д. Медвежья --приход Владимирской церкви села Столбецкое Малоархангельского уезда Сохранились МК за 1846,1847, 1848, 1850, 1858, 1860гг.
Метрики о рождении Никиты Ал-дровича не найдете, остается только запрос в ЗАГСе копии свидетельства о рождении или справки с указанием всех известных данных вышеуказанного лица.[/q]
Спасибо большое,как жаль,что нет МК. А в ЗАГСе можно ли делать онлайн запрос через МФЦ?я не в России,да и имею ли я право запрашивать? --- Ищу сведения Тимошин,Грудина,Базылевич(д.Селище, Мглинский уезд,Черниговская губерния)
Русанов ,Внуков,Блынский,Головин,Мальцев(Ливенский у.,с.Нижняя Любовша,с.Кривец,Малоархангельский у.,с.Энино) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27840 | Наверх ##
8 июня 2020 18:14 denis2859 написал: [q] Карточка военно- пересыльного пункта, слабо просматривается текст: под № 15 Внуков Никита Александрович[/q]
Наталья, я сразу не заметила, что Вы нашли для Genet документы ее прадеда на Память Народа. Оказывается, он был коммунистом! В графе надпись ВКПб и какая то приписка сверху, не разберу. Можно попытаться найти партийные документы по месту службы/работы или УПК в центральном партархиве РГАСПИ, в них обычно указывалось место рождения. denis2859 написал: [q] д. Медвежки - приход Покровской церкви села Покровского на Липовице Малоархангельского уезда. Сохранились МК за 1847,1850, 1859, 1869гг. д. Медвежья --приход Владимирской церкви села Столбецкое Малоархангельского уезда Сохранились МК за 1846,1847, 1848, 1850, 1858, 1860гг.[/q]
Это только одна опись - ф.220, оп.2 МК есть еще в ф.101, оп.1, т.2 и ф.101, оп.2, т.2, за более поздние годы. Правда, 1900-го года нет, но могут найтись братья-сестры Никиты. Д. Внуково входила в приход с. Энино, по этому селу есть неполная МК за 1900 год, в фонде 220, оп.2 Описи МК https://gaorel.ru/nsa/until1917Надо также исследовать похозяйственные книги этих деревень, они хранятся в фондах сельсоветов в ГАОО, самые ранние датируются послевоенными годами. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
9 июня 2020 10:40 Genet написал: [q] А вот еще сколько Межвежьих[/q]
Внуковы - в Кобзево. Не надо другие пункты одноимённые искать. | | |
Irina007 Новичок
16 июля 2020 19:15 16 июля 2020 19:26 Здравствуйте, я ищу данные о предках: Жердев Василий Давидович/Давыдович, прапрадед. Не знаю ни дату рождения, ни смерти, пропал без вести. (грубо и примерно 1835 -1905-30)
Но знаю про его супругу, они скорее всего примерно ровесники: Варвара Аверьяновна (1835-1925). У них родились две дочери (Анна и Мария), родились в деревне Беречка, Дросковская волость, Малоархангельский уезд, Орловская губерния. Cкорей всего оттуда родом и сама Варвара. В Петербург прибыла Варвара примерно в 1855. Похоронена на Никольском кладбище при Ал.Невской Лавре.
Про Жердева только известно, что был рядовым Кашинского полка. Ещё в семье есть слух, что они принадлежали к купцам 2й гильдии, но это ничем не подтверждено. Точно родом оба из крестьян, но возможно поднялись до мещанства. Я сама искала и через архив купечества Петербурга и пыталась что-то про Кашинский полк узнать, но, к сожалению, пока безуспешно.
Если можете чем-то помочь, буду очень признательна!!! Спасибо заранее! | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27840 | Наверх ##
20 июля 2020 7:18 Irina007 написал: [q] родились в деревне Беречка, Дросковская волость, Малоархангельский уезд, Орловская губерния.[/q]
Здравствуйте, Ирина! Беречка входила в приход Рождественской церкви с. Дросково. Метрики сохранились за 1846, 1847, 1850, 1852, 1858 и 1883 гг.: Описи МК https://gaorel.ru/nsa/until1917Указатель приходов ф.101, оп.2, т.3 С. Дросково ф.220, оп.2 В Беречке жили однодворцы, позже переведенные в государственных крестьян. Об этом сословии пишет в своем дневнике Позднякова Татьяна, здесь упоминается и Беречка: https://forum.vgd.ru/1057/45629/В ГАОО есть Ревизские сказки Малоархангельского уезда. Описи РС https://gaorel.ru/nsa/until1917Выписки из РС 1850-1856 и 1871-1876 гг. выложила Наталия Juravleva N A (нажмите на кнопочку Больше информации): https://forum.vgd.ru/2172/4793...view&oБолее ранние РС 1816-1817 гг., а также множество краеведческих материалов найдете у А.М. Полынкина, упоминаются и Жердевы: http://klub-mastera.narod.ru/p...5-1-0-2093Жердевы из Беречки, дневник Дениса a-KaDeMi-k: https://forum.vgd.ru/post/1851/70414/p2936210.htm#pp2936210 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
4 августа 2020 23:27 Встретилась запись. Надеюсь, пригодится кому-нибудь. ЦГАМ Ф 483 Оп 6 д 191. Московская Уездная Полицейская Управа. Список кандидатов в Земские гласные по Московскому уезду, избранных от Сельских и Ямского Обществ на 3хлетие 1903-1906гг. Бабкин Семен Иванов, кр-н Орловской губ, Малоархангельского у., Луковской вол., | | Лайк (1) |
Ilya163 Участник
18 октября 2020 13:55 Нужна помощь по просмотру РС 1858г села Рождественское (Ивановское). На денежной основе! Все вопросы в личные сообщения! | | |
AfterLifeНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
21 октября 2020 17:40 Здравствуйте. Разыскиваю информацию по своей прабабушке Черновой Евдокии Ивановне. Недавно из свидетельства о смерти узнал о дате рождения и месте рождения: 1 марта 1912, Орловская область, Малоархангельский район, д. Кулево. Но в архиве Орловской области сообщили, что д. Кулево не значится ни в списке населенных мест Орловской губернии на 1866г., ни в справочной книжке Орловской епархии на 1903 г., ни в справочнике административно-территориального деления на 1976г. Порекомендовали обратиться в архив Брянской области, поскольку нашли в списке населенных мест Орловской области на 1939 г. пос. Кулево Стародубского района.
Я запросил, конечно, Брянский архив, однако одолевают сомнения, что это то село. Дело вот в чем: по воспоминаниям моей бабушки (дочери Евдокии) о деревне известно лишь то, что она находилась относительно близко к ж/д станции Поныри в Курской области: в 1950-м от станции до деревни добирались на телеге. Это была именно что деревня, небольшая, без церкви. Сохранилась единственная фотография оттуда, но она, к сожалению не подписана и никак не помогает.
Буду крайне признателен, если кто поможет какой информацией или советом где и как дальше искать.
 --- Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)
Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy | | |
22 октября 2020 21:44 AfterLife написал: [q] архиве Орловской области сообщили, что д. Кулево не значится ни в списке населенных мест Орловской губернии на 1866г., ни в справочной книжке Орловской епархии на 1903 г., ни в справочнике административно-территориального деления на 1976г. [/q]
Здравствуйте, Максим! В архиве есть еще подробные списки 1927 года. Смотрели ли в них? Можно предположить что по АТД 1927 года искомая деревня была в Луковской или Малоархангельской волости, Поныри на следующей схеме должны располагаться там где Условные обозначения https://forum.vgd.ru/post/2384/80294/p2916788.htm#pp2916788 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
AfterLifeНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
9 ноября 2020 13:47 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 22 октября 2020 21:44 Надежда, здравствуйте. Спасибо большое за совет. Я просмотрел Список населенных мест Орловской губернии Малоархангельский уезд 1927 года ( по ссылке), однако ничего похожее на Кулево не обнаружил. Составил таблицу населенных мест рядом со станцией Поныри по этому списку. Прикладываю, может кому пригодится. Брянский архив, как и предполагалось не нашёл ничего про Чернову Евдокию. Также запрашивал Орловский архив по д. Хмелевая Малоархангельского уезда (созвучно д. Кулево), но и там ничего не обнаружилось. Да и метрическая книга д. Хмелевая сохранилась не полностью: "в фонде церквей Орловской епархии в частично сохранившейся метрической книге Покровской церкви с. Топки (Тапки) Малоархангельского уезда, в приход которой входила д. Хмелевая, за 1912 г. в части I о родившихся Чернова Евдокия Ивановна не значится, метрические книги Покровской церкви с. Ивань Малоархангельского уезда, в приход которой также входила д. Хмелевая, за 1912 г. не сохранились."Что-то уже и не знаю, где эту "деревню Кулево" искать.
Прикрепленный файл (Орловская губерния н.м. рядом с ж.д. Поныри.xlsx, 27187 байт)--- Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)
Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy | | |
|