Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Volk1323
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
[ Ответ на сообщение NadejdaOrel ]
Огромное спасибо, буду изучать.

Volk1323
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение NadejdaOrel ]
Огромное спасибо за ссылки на книги.. На 184 стр нашла упоминание именно о своих Кашине Федоте Несторовиче и Кашиной Елене Мизайловне. Вы делаете огромное дело, помогая нам, неопытным в поисках. Теперь только путь в архивы, если доеду до них!!
Спасибо огромное за ссылки на ресурсы!

Прикрепленный файл: Screenshot_20190709_115941_com.prestigio.ereader.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29248

Volk1323 написал:
[q]
нашла упоминание именно о своих
[/q]

Какая удача! Спасибо Александру Михайловичу (Полынкину)!
Значит, Вы на верном пути, успехов Вам в поисках!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Volk1323
Новичок

На сайте с 2019 г.

NadejdaOrel написал:
[q]

Volk1323 написал:
[q]

нашла упоминание именно о своих
[/q]

Какая удача! Спасибо Александру Михайловичу (Полынкину)!
Значит, Вы на верном пути, успехов Вам в поисках!
[/q]

Да, супер, что так повезло..Появились и новые имена - брат Дедушки Петр Федотович, который прожил лишь 10 дней, о нём я не знала и Константина Федотовича тоже.. Дедушка умер давно, папа мой недавно, вот только тётя и выдаёт информацию по вмем родственникам. Любой разговор пишу на диктофон, чтобы ничего не пропустить.. Тёте уже 82 года и ведь многое помнит!!!

Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336

Volk1323 написал:
[q]
Огромное спасибо за ссылки на книги.. На 184 стр нашла упоминание именно о своих
[/q]

Здравствуйте, простите, я что-то не нашла в ссылках Надежды информацию, которую Вы приводите из книги. Меня интересует сельцо Хорошее, на следующей странице книги (185) продолжение этого списка? Если да, не могли бы Вы выложить копию этого листа?
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29248
Добрый вечер, коллеги!

Черемных Галина написал:
[q]
интересует сельцо Хорошее
[/q]

Вот скриншот нужной страницы из книги А.М. Полынкин. Посёлок Покровское. История и люди

Прикрепленный файл: Screenshot_2019-07-11-17-55-49.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336

NadejdaOrel написал:
[q]
Вот скриншот нужной страницы из книги А.М. Полынкин. Посёлок Покровское. История и люди
[/q]

Спасибо, большое.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
dawaleto93
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер. Ищу информацию о рождении моей прабабушки - Валуевой Евдокии Ивановны -/ 14/03/1916 -д.Костюрино, Малоархангельского уезда. А также о ее отце- Валуева Ивана Максимовича. У него также были 2 брата -Дмитрий и Борис и Сестра Ульяна.

Спасибо.
Torop_Viktor
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, село Дубовое Колпянского района Орловской области входило в Колпенскую волость или нет? Писаревых оттуда ищу...
Alekseej

Alekseej

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 629
Добрый вечер
Мой предок Диомид Петрович Кошинский с семьей (сыновья Глеб и Семен) переселился около 1854 г в Томскую губернию д. Мало Архангельская. Судя по той информации что я нашел в интернете они были жителями с. Верхососенье, может быть кто то работал с метриками этого села и что то может прояснить
---
Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈