Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Volk1323 Новичок
9 июля 2019 11:14 | | |
| Volk1323 Новичок
9 июля 2019 12:10 [ Ответ на сообщение NadejdaOrel ] Огромное спасибо за ссылки на книги.. На 184 стр нашла упоминание именно о своих Кашине Федоте Несторовиче и Кашиной Елене Мизайловне. Вы делаете огромное дело, помогая нам, неопытным в поисках. Теперь только путь в архивы, если доеду до них!! Спасибо огромное за ссылки на ресурсы!
 | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7275 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29253 | Наверх ##
9 июля 2019 12:24 Volk1323 написал: [q] нашла упоминание именно о своих [/q]
Какая удача! Спасибо Александру Михайловичу (Полынкину)! Значит, Вы на верном пути, успехов Вам в поисках! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Volk1323 Новичок
9 июля 2019 16:22 NadejdaOrel написал: [q] Volk1323 написал:
[q] нашла упоминание именно о своих
[/q]
Какая удача! Спасибо Александру Михайловичу (Полынкину)! Значит, Вы на верном пути, успехов Вам в поисках![/q]
Да, супер, что так повезло..Появились и новые имена - брат Дедушки Петр Федотович, который прожил лишь 10 дней, о нём я не знала и Константина Федотовича тоже.. Дедушка умер давно, папа мой недавно, вот только тётя и выдаёт информацию по вмем родственникам. Любой разговор пишу на диктофон, чтобы ничего не пропустить.. Тёте уже 82 года и ведь многое помнит!!! | | |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
10 июля 2019 7:52 Volk1323 написал: [q] Огромное спасибо за ссылки на книги.. На 184 стр нашла упоминание именно о своих[/q]
Здравствуйте, простите, я что-то не нашла в ссылках Надежды информацию, которую Вы приводите из книги. Меня интересует сельцо Хорошее, на следующей странице книги (185) продолжение этого списка? Если да, не могли бы Вы выложить копию этого листа? --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7275 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29253 | Наверх ##
11 июля 2019 18:01 Добрый вечер, коллеги! Черемных Галина написал: [q] интересует сельцо Хорошее[/q]
Вот скриншот нужной страницы из книги А.М. Полынкин. Посёлок Покровское. История и люди
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
15 июля 2019 12:16 NadejdaOrel написал: [q] Вот скриншот нужной страницы из книги А.М. Полынкин. Посёлок Покровское. История и люди[/q]
Спасибо, большое. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
| dawaleto93 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 августа 2019 1:13 Добрый вечер. Ищу информацию о рождении моей прабабушки - Валуевой Евдокии Ивановны -/ 14/03/1916 -д.Костюрино, Малоархангельского уезда. А также о ее отце- Валуева Ивана Максимовича. У него также были 2 брата -Дмитрий и Борис и Сестра Ульяна.
Спасибо. | | |
| Torop_Viktor Новичок
16 ноября 2019 2:18 Подскажите, пожалуйста, село Дубовое Колпянского района Орловской области входило в Колпенскую волость или нет? Писаревых оттуда ищу... | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 250 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
16 ноября 2019 18:41 Добрый вечер Мой предок Диомид Петрович Кошинский с семьей (сыновья Глеб и Семен) переселился около 1854 г в Томскую губернию д. Мало Архангельская. Судя по той информации что я нашел в интернете они были жителями с. Верхососенье, может быть кто то работал с метриками этого села и что то может прояснить --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
|