Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
iwriter
Участник

iwriter

Moscow
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58

Nikolay_Ch написал:
[q]

А где Вы нашли МК Дмитровского уезда?
[/q]

Это пока в МК г.Кром нашлась запись о бракосочетании. Там сказано об отце невесты - прихожанине села Лубянки.

Николай, я видел, что Вы интересовались Бычками Дмитровского уезда. Это не те Бычки, которые в 8км на юго-запад от Лубянок?
Не знаете ли, есть ли какие-то документы по Дмитровского уезду за 1860ые годы и раньше? Из Вашего сообщения складывается тревожное ощущение, что МК нет. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

iwriter написал:
[q]
Николай, я видел, что Вы интересовались Бычками Дмитровского уезда. Это не те Бычки, которые в 8км на юго-запад от Лубянок?
[/q]

Да, по дороге в сторону Дмитровска...

iwriter написал:
[q]
Не знаете ли, есть ли какие-то документы по Дмитровского уезду за 1860ые годы и раньше? Из Вашего сообщения складывается тревожное ощущение, что МК нет. Поделитесь опытом, пожалуйста.
[/q]

Вот цитата из письма, адресованного мне одним из форумчан: "По Дмитровскому уезду в ГАОО сохранились только метрики за 1892 год, только по с. Гнездилово сохранность метрик немного лучше."
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
iwriter
Участник

iwriter

Moscow
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Nikolay_Ch
Спасибо!
Грустно, сказок нет, метрических книг нет.
А в Курской/Брянской не пытались искать? Уезд вроде бы пограничный.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

iwriter написал:
[q]
А в Курской/Брянской не пытались искать? Уезд вроде бы пограничный.
[/q]

Нет, в интересные мне времена уезд был именно Дмитровский. Более ранние предки (середина 19-го века) уводят меня в Тульскую губернию.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию (адрес и .т.п.) об аптеке №8 г.Дмитровска.
Она была одна на весь город. По семейным воспоминаниям аптека №8 находилась в бывшем купеческом доме.
Заведующим аптекой был Ивочкин Илья Павлович, предположительно, в период с 1920 года по 1936(грубо).
Есть фотография аптеки

Прикрепленный файл: Scan2.tif
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
minuta
По поводу именно аптеки не подскажу, а вот её заведующий, Ивочкин Илья Павлович, был скорее всего родом из соседнего села Морево, там много Ивочкиных раньше жило.

А до каких годов эта аптека работала? Если в 60-х ещё работала, то попробую узнать у родных.
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
ArtemAndr
Да, он из Морево, кстати, Хомяковых там тоже было много. Не знаю насчет аптеки, И.П. Ивочкин был эвакуирован в оккупацию (как бы смешно это ни звучало) в Винницкую область и умер там в 1943 году. Поэтому меня интересует довоенный период. На момент 30-40х годов аптека была одна на весь город. Думаю, очень вероятно, что в 60-х она функционировала, но могли быть построены и другие. Не могли бы Вы узнать что-либо о ней? Например, адрес, хотя бы.
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
aleksa777
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Может быть у кого-то есть возможность помочь с архивом по Дмитровскому уезду Орловской губернии? В частности деревня Аношинка.
Интересуют метрические записи:
Оспищев Леонтий Фомич, 1903г.р.
Оспищев Митрофан Фомич, 1884-86г.р.
Оспищев Фома _ _ _ _ , не ранее 1866г.р.

Заранее спасибо!!!
---
Оспищев Митрофан Фомич г.р.1884-86( Курская губерния), Гусельникова Александра Васильевна(НСО), а так же Воробьевы и Кирсановы (Москва)
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Господа! А есть ли у кого сведения по ревизским сказкам Дмитровского уезда за 1795 год? Не могу их найти в описях. Интересуют удельные и помещичьи крестьяне Дмитровского уезда (село Митрополье и близлежащие деревни). Просто номер фонда, описи и дел. Буду очень благодарен.
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
DerMagistr

DerMagistr

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте! Надежда, не могли бы вы подсказать по деревне Ржавчик Плосковского с/с. К какой церкви относилась, к какому уезду.
---
Марьясов, Косолапов, Ильвутиков, Безин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈