Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)

...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
AlShe
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Добрый день! Хочу обратиться к вам за помощью. Мои предки были первыми жителями д.Вознесенки Ларихинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. Деревня была создана в сентябре 1897 г., поэтому ее жители не попали под перепись. Предположительно они были из Орловской губернии Трубчевского уезда Краснослабадской волости д. Теребушки. Их фамилии Кандыбины (Кондыбины) и Шалатоновы (Шолатоновы/Шелатоновы). Подскажите где можно найти перепись этой деревни? Где можно найти метрические книги? Может кто-нибудь встречал эти фамилии... Заранее спасибо...
---
Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18024

AlShe написал:
[q]
из Орловской губернии Трубчевского уезда Краснослабадской волости д. Теребушки
[/q]
Здравствуйте!
Сейчас деревня Теребушка входит в сельское поселение Холмечское Суземского района Брянской области
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=34294

Поиск по электронным описям ГАБО (Брянский архив) дает 12 дел, в том числе ревизские сказки и дело старосты Матвея Кандыбина
http://archive-bryansk.ru/af/i...p;rename=1

Прикрепленный файл: Screenshot_2015-05-25-17-15-29-1.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Частный специалист

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1213
AlShe, здравствуйте!
Теребушка входила в приход села Кокоревка.
Метрики по приходу Кокоревки сохранились только за 1910 год
https://forum.vgd.ru/post/13/3144/p544515.htm#pp544515
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Ковшов Шилкин Аблогин Фролов Агеев Макутин Драковцов.
Чемлыж Веребск Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
сайт Фамилии Севского уезда
ZoyaSt
Участник

ZoyaSt

Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 284
AlShe
http://www.kray32.ru/suzemskiy035_01.html Историческое описание церквей и приходов Трубчевского уезда за 1903г

AlShe
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35

zea78 написал:
[q]
[/q]
спасибо, но в это время они уже жили в Тобольской губернии
подскажите пожалуйста, а почему не сохранились метрические книги? у нас в архивах по Тобольской губернии некоторые книги аж в 2 - х экземплярах?
---
Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 113

AlShe написал:
[q]
подскажите пожалуйста, а почему не сохранились метрические книги? у нас в архивах по Тобольской губернии некоторые книги аж в 2 - х экземплярах?
[/q]

Война... Оккупация...
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 820
AlShe, То, что практически нет МК Теребушки - это горе, но этот не беда. Кроме МК сохранились наверняка РС Теребушки 1858 и 1850 гг. и в этих РС и будут полные списки семей крестьян Кандыбиных и Шалотоновых из д. Теребушки. biggrin1.gif
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

tany86
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Хочу узнать историю предков из д.Сдесловка Брянской области. Интересует Саможенов Осип и Карпов Ануфрий. Так же интересует информация по происхождению деревни. Спасибо!!!

Мой дед Филонов Павел Иванович 1931г.р,д.Сдесловка Брянской области
его жена Филонова Любовь Сергеевна 1932г.р., д.Сдесловка Брянской области
его мать Филонова Екатерина Ивановна 1900,д.Сдесловка Брянской области
его отец Филонов Иван Федорович ,братья Филонов Степан Федорович,Филонов Дмитрий Федорович все уроженцы д.Сдесловка

Моя бабушка Карпова Любовь Сергеевна 1932г.р.,д.Сдесловка Брянской области
моя прабабушка Карпова (Саможенова) Марфа Осиповна,д.Сдесловка Брянской области,ее отец Саможенов Осип
мой прадед Карпов Сергей Ануфриевич 1911 г.р. ,д.Сдесловка Брянской области

прадед Карпов Сергей Ануфриевич 1911 г.р. ,д.Сдесловка Брянской области
его отец Карпов Ануфрий
братья Карпов Петр Ануфриевич 1893 г.р,Карпов Алексей Ануфриевич 1912 г.р уроженцы д.Сдесловка Брянской области

Я выяснила,что раньше Брянская обл. и Трубчевский р-н относилась к Орловской губернии
Вот про село Плосково Трубчевский уезд,а оно в трех километрах от д.Сдесловка

Комментарий модератора:

[
Изображение на стороннем сайте: Trubchjpg_1763704_17953470.jpg ]

Трубчевский район Брянской области

tany86
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
[q]
tany86
[q]
Я выяснила,что раньше Брянская обл. и Трубчевский р-н относилась к Орловской губернии
[/q]

Вы делаете все правильно, идете по верному пути.

Начинаем по источникам искать нужную информацию. На форуме есть специальная тема по Брянской области, где ссылки на "нужные" книги собраны в одном месте. Открываем эту тему https://forum.vgd.ru/post/1420/47935/ и начинаем "шуршать страничками". Историю АТД можно найти в этом сообщении.....и т.д.

ГАБО Опись №1 дел постоянного хранения церкви Трубчевского уезда (архивная коллекция)
Смотрите здесь

НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ТРУБЧЕВСКОГО РАЙОНА
Смотрите здесь.
P.S.Посмотрите на карту, которую прикрепила в Ваше сообщение. Церковный приход (прихожанами которого являлись жители исследуемого Вами населенного места) ищите рядом (Рябчевск, Плюсково, Юрово...). Метрические книги (рождение/браки/смерти), исповедные ведомости (в архиве) ищите по церковному приходу ( вспомните об истории АТД населенного места -
1618-1645 - в составе Речи Посполитой
1645-1708 - Трубчевское княжество
С 1708 г. в составе Киевской губернии
С 1719 г. - Севская провинция Киевской губернии
С 1727 г. - в составе Белгородской губ.
С 1778 г. в составе Орловского наместничества
С 1796 г. - Орловская губерния
С 1920 г. в составе Брянской губернии.
С 1926 г. в составе Украины..... и т.д......)

Фамилия Филонов
Имя Егор
Отчество Федорович
Дата и место призыва Трубчевский РВК, Брянская обл., Трубчевский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 870
Документ (см. №13)

Фамилия Филонов
Имя Иван
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Дата и место призыва __.08.1941 Трубчевский РВК, Брянская обл., Трубчевский р-н
Воинское звание солдат
Дата выбытия __.12.1943
Номер дела источника информации 178
Документ (№264)

Фамилия Карпов
Имя Петр
Отчество Ануфриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1893
Дата и место призыва __.08.1941 Трубчевский РВК, Брянская обл., Трубчевский р-н
Воинское звание солдат
Дата выбытия __.12.1943
Номер дела источника информации 178
№278. Документ
[/q]

эту информацию я уже прошурстила.Филонов Иван Федорович 1909 г.р мой прадед.Теперь хочу найти информацию по его отцу Филонову Федору.По Федору только известно ,что он был в Австрийском плену.
Карпов Ануфрий был кулаком в д.Сдесловка,Трубчевского р-на,Орловской губернии.У Ануфрия был сын Карпов Сергей-мой прадед.
-Irina-
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Кто-нибудь заказывал списки домохозяйств населенных пунктов Трубчев. уезда из фонда Р-102, оп.1 (1919-1931г.г.), как они выглядят? Перечисляются только фамилии хозяев или также их имена и отчества и кол-во членов семьи?
---
Брян.обл.,Трубч.у.:Любовна - Козловы, Никеевы. Федотовы, Саликовы, Сосновка - Аношкины, Лысенковы, Семенцовы , Хотьяновка -Горбачевы, Мелентенковы Ярослав.обл.: Яр-вль,,д.Воронино- Голызин, .Коурцево-Лукьяновы, Ескино- Коротковы, Курбатовы,Виноградовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)