Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
hrizantema ЯНАО Сообщений: 186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
16 января 2016 2:15 Спасибо!Хорошо,ещё попробую на этом сайте посмотреть.Но раньше я находила только о них и жёнах,а о родителях нигде не слова не было.Данные сайта "Мемориал" совпадали с данными военкомата.
Вам в любом случае + от меня!За то,что моментально ответили(у меня такого не было за всё время!) и уделили времени столько!Всего доброго! --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
16 января 2016 2:22 Как думаете,а если отправить запрос в январе,а в мае,на-пример,приехать лично к ним со всеми документами?Так не будет лучше?Может они смогут больше документов показать ?Я сейчас в таком месте живу,что письма идут даже простые по 2-3 недели!... --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
16 января 2016 2:36 Какой приход я знаю,знаю Метрики на семью бабушки(жены д.Пети).С её слов знаю,что деушки Агеевские и записи военкомата это подтверждают.Может действительно в областном АРХИВе ФСБ изъял данные о дедах...
Буду пробовать ещё этот АРХИВ.А телефончика у Вас не осталось?Вы давно своим делом занимались? --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
Валюш Ка Москва Сообщений: 263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
16 января 2016 10:54 Адрес Архива:
302028, г. Орел , ул. Салтыкова-Щедрина, 29
Телефон: +7 (4862) 432390
Факс: +7 (4862) 432390
Электронная почта: fsb-orel@orn.ru
Сейчас у нас в стране принят закон о том что сообщения граждан должны рассматриваться в течении 30 дней . Думаю что Вам сначала надо написать письмо с запросом и узнать есть ли их дела на хранении. А уже получив положительный ответ позвонить и проконсультироваться как приехать и лично посмотреть эти дела. Имейте ввиду что без документов подтверждающих родство Вам не покажут ни одной бумажки. | | |
| Наверх ##
18 января 2016 1:06 Валюшка,спасибо большое за телефончик,да и факс может пригодится.Что без документов ничего не покажут,это естесственно,тк даже в ЗАГСе ничего без них не дают.
Законы у нас хорошие,жаль только, что ни всегда работают!
Всего Вам доброго!!! Буду пробывать писать,а летом постараюсь попасть в Орёл живьём-мне там обещали "Книгу памяти Орловской обл"!Там все мои дедушки (Котовы Егоровичи).
С уважением,Ирина. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
20 января 2016 3:10 Ищу Котовых,Носковых из Агеевки и Салтыков.Точные данные есть только на начало 20века и данные из "Памятной книги ВОВ Орловской обл"(сайт "Мемориал" помог найти места захоронения дедушек).
Кто может подсказать ссылочки на материалы 18,19 и первые годы 20ого веков?Была б очень благодарна.Работать в архиве нет возможности. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
20 января 2016 3:54 20 января 2016 3:56 Juventus10, прочитала у Вас: [q] У меня есть списки населенных пунктов Елецкого уезда на 1866 год.[/q]
А Вы не могли бы посмотреть в этих списках сельцо Агеевку(читала за 1887г Агеевка-Хрипуновка,барыня Хрипунова,от Ельца 14 вёрст) Елецкий уезд,Елецкий стан. Волость вроде бы Становлянская,но не уверенна. Буду благодарна всем,кто может что-то подсказать по теме "Котовы,Носковы Салтыковского прихода" за любые периоды(есть данные по бабушке -Носкова Евдокия Осиповна 1902г.р.и её семьи за 1906г по Метрикам Салтыковской церкви ,а про дедушку -Котов Пётр Егорович 1910г.р. и его братья Иван,Семён,Дмитрий(до войны был председателем колхоза в Салтыках),Фёдор с сайта "Мемориал" о гибели и местах захоронения знаю.Больше ничего.Современный адрес-Орловская обл. Орловский р-он. Салтыковский сельсовет с.Агеевка. Буду благодарна за любую помощь. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
Juventus10Начинающий  Москва Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 января 2016 17:05 hrizantema
В списке населенных пунктов Орловской губернии,Елецкого уезда на 1866 год, значится владельческое сельцо Агеевка,что в 15 верстах от Ельца.
 --- Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово. | | |
Juventus10Начинающий  Москва Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 января 2016 17:07 Смотрите вот здесь!
 --- Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово. | | |
20 января 2016 17:17 hrizantema
На карте, судя по описанию в книге это Хрипуновка (при верхе речки Ельчик).
|