Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Спасибо!Хорошо,ещё попробую на этом сайте посмотреть.Но раньше я находила только о них и жёнах,а о родителях нигде не слова не было.Данные сайта "Мемориал" совпадали с данными военкомата.

Вам в любом случае + от меня!За то,что моментально ответили(у меня такого не было за всё время!) и уделили времени столько!Всего доброго!
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Как думаете,а если отправить запрос в январе,а в мае,на-пример,приехать лично к ним со всеми документами?Так не будет лучше?Может они смогут больше документов показать ?Я сейчас в таком месте живу,что письма идут даже простые по 2-3 недели!...
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Какой приход я знаю,знаю Метрики на семью бабушки(жены д.Пети).С её слов знаю,что деушки Агеевские и записи военкомата это подтверждают.Может действительно в областном АРХИВе ФСБ изъял данные о дедах...

Буду пробовать ещё этот АРХИВ.А телефончика у Вас не осталось?Вы давно своим делом занимались?
---
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
Адрес Архива:

302028, г. Орел , ул. Салтыкова-Щедрина, 29

Телефон: +7 (4862) 432390

Факс: +7 (4862) 432390

Электронная почта: fsb-orel@orn.ru

Сейчас у нас в стране принят закон о том что сообщения граждан должны рассматриваться в течении 30 дней .
Думаю что Вам сначала надо написать письмо с запросом и узнать есть ли их дела на хранении.
А уже получив положительный ответ позвонить и проконсультироваться как приехать и лично посмотреть эти дела.
Имейте ввиду что без документов подтверждающих родство Вам не покажут ни одной бумажки.
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Валюшка,спасибо большое за телефончик,да и факс может пригодится.Что без документов ничего не покажут,это естесственно,тк даже в ЗАГСе ничего без них не дают.

Законы у нас хорошие,жаль только, что ни всегда работают!

Всего Вам доброго!!! Буду пробывать писать,а летом постараюсь попасть в Орёл живьём-мне там обещали "Книгу памяти Орловской обл"!Там все мои дедушки (Котовы Егоровичи).

С уважением,Ирина.
---
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Ищу Котовых,Носковых из Агеевки и Салтыков.Точные данные есть только на начало 20века и данные из "Памятной книги ВОВ Орловской обл"(сайт "Мемориал" помог найти места захоронения дедушек).

Кто может подсказать ссылочки на материалы 18,19 и первые годы 20ого веков?Была б очень благодарна.Работать в архиве нет возможности.
---
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Juventus10, прочитала у Вас:
[q]
У меня есть списки населенных пунктов Елецкого уезда на 1866 год.
[/q]

А Вы не могли бы посмотреть в этих списках сельцо Агеевку(читала за 1887г Агеевка-Хрипуновка,барыня Хрипунова,от Ельца 14 вёрст) Елецкий уезд,Елецкий стан.
Волость вроде бы Становлянская,но не уверенна.

Буду благодарна всем,кто может что-то подсказать по теме "Котовы,Носковы Салтыковского прихода" за любые периоды(есть данные по бабушке -Носкова Евдокия Осиповна 1902г.р.и её семьи за 1906г по Метрикам Салтыковской церкви ,а про дедушку -Котов Пётр Егорович 1910г.р. и его братья Иван,Семён,Дмитрий(до войны был председателем колхоза в Салтыках),Фёдор с сайта "Мемориал" о гибели и местах захоронения знаю.Больше ничего.Современный адрес-Орловская обл. Орловский р-он. Салтыковский сельсовет с.Агеевка.
Буду благодарна за любую помощь.

---
Juventus10
Начинающий

Juventus10

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
hrizantema

В списке населенных пунктов Орловской губернии,Елецкого уезда на 1866 год, значится владельческое сельцо Агеевка,что в 15 верстах от Ельца.

Прикрепленный файл: 4d720c19fdfe110a831647bdeb1216711e4b2c70.jpg
---
Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово.
Juventus10
Начинающий

Juventus10

Москва
На сайте с 2016 г.
Смотрите вот здесь!

Прикрепленный файл: Агеевка.JPG
---
Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово.
Juventus10
Начинающий

Juventus10

Москва
На сайте с 2016 г.
hrizantema

На карте, судя по описанию в книге это Хрипуновка (при верхе речки Ельчик).

Прикрепленный файл: Елецкий уезд 1869.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈