Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27  28 
Модераторы: Юрвен, irisha166
IliaStib
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу родственников по линии фамилии Смоляковы (родственники со стороны бабушки по отцовской лиции). Бабушка (Смолякова Валентина Евдокимовна) родилась в деревне Бутырки Глазуновского района Орловской области (согласно свидетельству о рождении). Ранее, если смотреть исторические карты указанная деревня находилась в Орловской губерни, предположительно Орловского уезда у истока реки Ока, почти на границе с Курской губернией. Однако в справочнике населенных пунктов Орловской губерни я её не нашел. Дереня отображается на картах рядом с селом Александровка (Очки) и получается, что это близлежащий знаимый населенный пункт. Но какого либо притяжания к нему я не нашел.
Вопрос собственно вот в чем. Я хочу разыскать метрические книги по данной деревне, но не могу определиться с чего начать и какие церкви могли бы отображать гражданское состояние населения деревни. Был бы признателен за указание направления поисков. Может кто-либо владеет информацией по этому населенному пункту.
По логике сведения должны регистрировать в церквях села Александровка, но я не нашел метрических книг по нему.
Буду благодарен за помощь.

Прикрепленный файл: Бутырки.PNGКнига.PNG, 72271 байт
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 897
>> Ответ на сообщение пользователя IliaStib от 2 апреля 2026 13:50

Бутырки. (Подолянский Хутор тож, д.,
Очкинская вол., стан 1, Орловский
у., Малоархангельская вол.,
Малоархангельский у., центр
Александровского с/с (1926),
Глазуновский р-н). См.:
Подолянский Хутор.

Бутырки. (д., Свердловский сельский
р-н (1963-1965), Подолянский с/с,

Сеньковский с/с, Глазуновский р-
н).

Топография: на р. Ока. В 66 км к Ю от
Орла, в 20 км к Ю от Глазуновки.
К д. Степная присоединена д. Бутырки
28.11.1963. Упом. 2010.
Владельцы: - 1945 – колхоз «Красный
Октябрь».

Лит.: АТД-1976. Память-2. Веси-2010. АТД-
2014.

Бутырки. (д., Свердловский сельский
р-н (1963-1965), Тагинский с/с,
Глазуновский р-н).
Топография: на рр. Ока и Бобрик. В 21
км к ЮЗ от Глазуновки.
Дд. Тагино Верхнее, Тагино Нижнее,
Бобрики, Бутырки и Кузнецовка в
одно с. Тагино 28.11.1963.
Лит.: АТД-1976. АТД-2014.

https://drive.google.com/file/...2f540/view

Метрики Архангельского на Очке https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html

---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27  28 
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈