Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
demyanov Участник
Подольск Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
21 июля 2022 21:13 | | |
Sunny66 Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
28 октября 2022 23:27 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в г. Орел была только одна Римско-католическая церковь? И если да, то за какие года доступны исторические источники и какие? В описях нужной информации нет | | |
Shel39 Новичок
22 ноября 2022 14:13 >> Ответ на сообщение пользователя Stavec от 25 мая 2019 22:10 Добрый день, ищу информация о бабушке и ее родных, урожденная Ставцева Нина Никифоровна 05.12.2029 г.р., ее отец Ставцев Никифор Иванович , мать Ставцева Мария Денисовна (девичья фамилия Шеламова), родилась в д. Рыбница, далее перехали в Лужки рядом с городом Орлом, сечас это Орел, 1943-44 г ее отец пропал без вести на войне, сестры Зинаида, Валентина и Галина. Буду рада любой информации. Спасибо | | |
Киселев_А_ВУчастник  Орёл Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
24 ноября 2022 16:30 Shel39 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Stavec от 25 мая 2019 22:10
Добрый день, ищу информация о бабушке и ее родных, урожденная Ставцева Нина Никифоровна 05.12.2029 г.р., ее отец Ставцев Никифор Иванович , мать Ставцева Мария Денисовна (девичья фамилия Шеламова), родилась в д. Рыбница, далее перехали в Лужки рядом с городом Орлом, сечас это Орел, 1943-44 г ее отец пропал без вести на войне, сестры Зинаида, Валентина и Галина. Буду рада любой информации. Спасибо[/q]
Ставцевы - это род из потомков орловских драгун. В конце 17 века драгуны жили в Пятницкой слободе, которая тогда была у нынешнего ЦУМа вверх по Оке. Постепенно расселялись вверх по Оке до Половца, Лужков а потом и по реке Рыбнице до Станового Колодезя. Насколько я понимаю, Ваша дер. Рыбница - это хутор Чистая Рыбница, который когда-то был около впадения в реку Рыбницу ручья Стижь. У меня там рядом жили двое из моих Ставцевых (коих у меня уже известно трое в роду). Но Ставцевых ОЧЕНЬ много (хотя все из одного корня) в наших краях, поэтому всех ветвей я не знаю. Но их можно найти в архивах - сохранность хорошая. В моем дереве есть один Никифор Ставцев, но 1742 г.р. Обычно имена в роду часто повторяются, поэтому, возможно, Ваш Прадед потомок этого Никифора. У нас есть чат в Телеграмме по Орловским служилым, присоединяйтесь. https://t.me/+R2gQBFZeO3MyZjYyЗдесь на форуме есть тема про Оловских драгун https://forum.vgd.ru/2172/124270/ --- Слава Предкам! | | |
konceptakula Участник
Пенза Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
25 ноября 2022 4:06 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я ищу семью купца Геймана Михайла Семёновича, еврея. Известно, что Гейманы, примерно, с 1904 г. и до революции проживали в Орле, а глава семьи служил страховым агентом. В Орле рождались дети Михаила Семёновича. Где смотреть их рождения - в синагоге (если таковая существовала там) и ли по церквам. Интересует любая информация об этой семье. Готов оплатить предоставляемые сведения. worthy.gif | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
30 ноября 2022 22:40 Добрый вечер! В отпускном билете Императорского Московского университета, выданном племяннику моей прапрапрабабушки, есть отметка о его венчании 12 ноября 1882 года в «Николаевской города Орла церкви». Подскажите, пожалуйста, о какой именно церкви здесь идёт речь (Николо-Песковской или Николы Рыбного, или о какой-то другой)? Заранее большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7147 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27594 | Наверх ##
1 декабря 2022 17:23 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
perussia Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
5 февраля 2023 0:38 Подскажите пожалуйста де можно найти фамилии проживавшие в деревне Панково Неполоцкого стана в 1595 году ? | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
5 февраля 2023 2:56 5 февраля 2023 12:28 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (1) |
perussia Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
6 февраля 2023 0:06 Нашли жителей Панькова - Спасибо! Но если позволите то появился еще вопрос - Где можно найти сведения кто из них переселился в курский Обмяцкий стан в период с 1595 по 1645 ?
 | | |
|