Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
IrinaZolotko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 20 января 2021 23:43

Информации о моих родных у меня к сожалению очень мало, так как бабушка умерла в 1965 году. Все что я знаю, это из рассказов моей тетки, к сожалению ее тоже уже нет.
Единственный запрос который я подавала, это в МВД Республики Карелия, где моя бабушка отбывала срок наказания по закону «Трёх колосков». Если честно, не знаю больше контактов куда можно обратиться за предоставлением информации.
На счёт гусар Красной Армии, судя по фото, отличие значка на головном убору, у них была звезда. Да Георгиевский крест был по моему до 1917 года.

Прикрепленный файл: 4C0A5AE9-08CD-46C3-AC59-0405C54FA192.jpeg
Kapitokhin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, коллеги!
Помогите с поиском. Ищу ревизскую сказку за 1850 год сельца Каменка Злобин Воргол тож Елецкого уезда Орловской губернии. Помещики Лонгиновы. Меня интересуют мои предки крестьяне.
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 604

IrinaZolotko написал:
[q]

Информации о моих родных у меня к сожалению очень мало, так как бабушка умерла в 1965 году. Все что я знаю, это из рассказов моей тетки, к сожалению ее тоже уже нет.
Единственный запрос который я подавала, это в МВД Республики Карелия, где моя бабушка отбывала срок наказания по закону «Трёх колосков». Если честно, не знаю больше контактов куда можно обратиться за предоставлением информации.
[/q]

Написала вам в Письма, читайте.
---
Мои предки из Орловской губернии
Лайк (2)
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ревизские сказки по мещанам велись отдельно? И они же так же делились по приходу церкви?

Может у кого то есть копии Ревизских сказок 9-10 ревизии, Владимирской церкви Ельца (в черной слободе)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11427
maskall88

У церковных деятелей были свои отдельные сказки. А у купцов и мещан свои. С привязкой к городу.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67

BORISBEL написал:
[q]
maskall88

У церковных деятелей были свои отдельные сказки. А у купцов и мещан свои. С привязкой к городу.
[/q]

Понял, спасибо большое, получается нужно смотреть РС по мещанам

52drg1vs3esk
Новичок

Тула
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер.
Разыскиваю следы АШМАРОВЫХ, живших в д. Приют, Стегаловской волости, Елецкого уезда.Какая церковь была в с. Стегаловка?
Ашмаров Никифор Матвеевич-глава семьи.
Где могут быть метрические книги?
Д. Приют принадлежала Жемчужниковым.
Где могут быть РСкаски по Стегаловской волости.
Я занимаюсь поиском информации об Ашмарове Якове Никифоровиче.
Родился Орловская губерния, Елецкий уезд, Стегаловская волость, деревня Приют.
Год рождения – 1881 (ориент).
Состоял на действительной военной службе в 52-м Драгунском полку, 1-м эскадроне, 3 взводе, рядовой.
В 1903 г семья Ашмаровых была на службе в Першинской охоте Е.И.В.Великого князя Николая Николаевича Романова (младшего).
---
Ашмаровы, Елецкого уезда, Кокоревы, Нижегородской губ., Кугрен, Тульской губ.
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 604

52drg1vs3esk написал:
[q]
[/q]

Написала вам письмо (см. вверху раздел Письма)
---
Мои предки из Орловской губернии
Trezor47
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
В Елецком уезде есть с Новосельское и с Бурдино, они существуют или их уничтожили ?
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10302

Trezor47 написал:
[q]
В Елецком уезде есть с Новосельское и с Бурдино, они существуют или их уничтожили ?
[/q]

Липецкая обл., Тербунский район
Новосильское и Бурдино. Между ними 9 км по прямой
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы, Глушица

Мой ДНЕВНИК
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈