Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1159
Скажите ,а переписи 1835 года по Елецкому уезду в Орловском архиве нет .интересует деревня Яблоновой Каменнской волости
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
TatamatY
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Сегодня случилось неожиданная приятность мне пришел ответ из ГАЛО. Чему я очень рада yahoo.gif
Оказывается бабушка утратила документы, и восстановила их спустя время, поэтому я ошиблась с годом рождения. А именно 28.01.1916 г. (я считала 28.11.1918г.) Елецкой Александровской слободы, Ламской волости крестьянин Иван Иванович( я считала Иван НИКИТИЧ) Кабанов и Анна Павловна Кабанова крестили дочь Кабанову Анну Ивановну в Спаской церкви города Елец. Может быть это не мои Кабановы? Вот прям сейчас призадумалась. Кто может подсказать буду очень благодарна.
---
Ищу бабушку
Alex1988
Участник

Alex1988

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Может кому-то пригодится информация: в Архивном отделе Измалковского муниц. р-на имеются на хранении похозяйственные книги. Я запрашивал п.к. Афанасьевского с/с. По нему есть с 1943 года по 1990 год ( за 1943-1950 года документы сохранены частично).
Можно заказывать по электронке, требуется подтверждение родства (я скидывал фото документов).
---
Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4915
Скажите, пожалуйста, пытался ли кто-нибудь связаться с сайтом http://elets-history.ru?
Я так понимаю, что после смерти Заусайлова никто его не поддерживает и получить анонсированные там сведения невозможно? Меня, к примеру, вот это заинтересовало http://elets-history.ru/uezd/perekap/perekapov.htm
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11468
Вопрос на засыпку. Кому-нибудь попадались Ревизии по селу Стрелец (Вышний Стрелец) за 1834 и 1850 годы? Интересуют однодворцы, казенные крестьяне. По описям орловского архива сказок за 1834 мало, а вот в за 1850 есть варианты. РС1816 и РС1858 найдены.
Gavrishoks
Участник

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40

Юрвен написал:
[q]
Архив Орловской области
Фонд 760 опись1 дело 217

Ревизская сказка государственных крестьян, кантонистов, отставных нижних военных чинов Талецкой волости Елецкого уезда со слободами за 1858 год.
(населенные пункты на буквы А-Б, Г-Е, К-Л, П, С-Т, М)

Алфавит Орловской губернии, Елецкаго уезда Талецкой волости селениям и деревням, состоящих по 10-й народной переписи

Войсковаго общества
с. Черкас, л.д. 3
д. Калачевки, л.д.151
д. вновь поселенной Альшанца, л.д. 231
д. Альшанца, л.д. 271
слободы Беломесной, л.д. 363

Ломскаго общества
д. Ломской Пальны, л.д. 437
слободы Ламской, л.д. 503
с. Архангельскаго, л.д. 605
слободы Аргамачей, л.д. 689
д. Трубицыной, л.д. 757

Дрезгаловскаго общества
с. Вышняго Дрезгалова, л.д. 769
д. Корытни, л.д. 827
с. Нижняго Дрезгалова, л.д. 865

Суворовскаго общества
д. Суворовки, л.д. 937
д. Ериловки, л.д. 1031
с. Голикова, л.д. 1119
с. Тальца, л.д. 1290
д. Поповки, л.д. 1335
[/q]

Хотела бы обратиться за помощью. Не будет ли у кого-то возможности посмотреть д. Трубицыну?
---
Ищу сведения о Гавриш, Кадыгроб, Котихиных (Нижний Новгород), Шапкиных (Нижний Новгород), Трубицыных, Поляковых (Орловская губерния), Усенко, Сахно, Майоровых (Елфимово), Кузиных (Елфимово), Дроботенко, Колбасе
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13297
Здравствуйте специалисты по истории Орловской губернии!

Мои ТУПИКИНЫ были «причислины по указу Тобольской казенной палаты Орловской губернии Елецкого уезда из однодворцев с 1-ой половины 1828 года». Причислены они были во вновь наименованную деревню Давыдовскую Чернавской волости Курганского уезда Тобольской губернии – всё очень подробно указано куда их причислили, а откуда они прибыли очень расплывчато (Орловская губерния Елецкий уезд – и всё…). Вместе с Тупикиными прибыли: Образцов, Полев, Веревкин, Крылов, Пушешников.
У мормонов на пленке #7577714 снимки с 624-633 Фонд 154 Оп.8 Д.525
8-я ревизская сказка от 31.05.1834 однодворцев Тобольской губернии Курганского уезда деревни вновь наименованной Давыдовской.

Может, кому-то уже давно известно из какого стана-волости-села-деревни (???) Орловской губернии Елецкого уезда переселились в Тобольскую губернию Образцовы, Полевы, Веревкины, Крыловы, Пушешниковы и мои Тупикины в начале 19 века (а, может, в конце 18 века)?

В Тобольском архиве нет информации об именном списке переселенцев из Орловской губернии Елецкого уезда во вновь наименованную деревню Давыдовскую.

С уважением, Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: 624-Тупикин-РС1834.jpg625-Тупикин-РС1834.jpg, 923133 байт626-Тупикин-РС1834.jpg, 935189 байт627-Тупикин-РС1834.jpg, 912867 байт628- Тупикин-РС 1834jpg.jpg, 927400 байт629-Тупикин-РС-1834.jpg, 893193 байт
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11468
martynovans

Ищите эти фамилии по Казинской волости. Там они кучно проживали.
Лайк (1)
Potekhina_t
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, опытные исследователи!!! Ищу родственников Соколов Михаил Николаевич (1875?-1921гг) служил ктитором в Архангельской церкви села Петровское Елецкого уезда, жена Анастасия Власьевна (1875-1953гг). Со слов бабушки, проживали в селе Никольское. Его отец Николай соколов (отчества не знаю служил приказчиком у графа Эберле в его поместье. Может кто-нибудь сталкивался? Метрики из этой церкви сохранились не за все периоды.. годы жизни не точные, боюсь с запросом в ГАЛО толку будет мало. Где ещё можно поискать?
Dealaxer
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Народ, помогите найти информацию по своим предкам, а именно:
Третьяков Данил Васильевич 1913 г.р. - с.Казаки Елецкого района Орловской губернии
Малютин Михаил Иванович 1918 г.р. (Но на самом деле 1917г.р.) - с.Становое Становлянского района Орловской губернии - Был родной брат Алексей(Летчик, во время ВОВ, погиб в Ростовской области)
Хотелось узнать кто были их родители, родственники и т.д., любую информацию.

В любом случае, благодарен Вам, Ваш форум это уникальный источник информации!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈