Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Шацкий уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
Фадеева Юлия
Подскажите, пожалуйста, где хранятся Ревизские сказки 9-ой и 8-ой ревизии. Копию 10-й ревизии получила из ГАТО, на запрос о 9-ой ответили: на хранение не поступала. Могут ли быть эти ревизии в Рязанском архиве?

SergeyAn
Фадеева Юлия
Боюсь, что их нет в природе. Многое не сохранилось...

В продолжение этого разговора: Юлия, в ГАТО Вам ответили, что нет 9-й РС по Шацкому у. Так? А что ответили по наличию 8-й ревизии? Сергей: почему считаете, что не сохранились эти ревизии по Шацкому у.
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 220

Евгений Фомин написал:
[q]
А что ответили по наличию 8-й ревизии?
[/q]

В архиве ответили, что на хранение к ним поступала только 10-я ревизия. Не могу утверждать, что это касается всего уезда, но по моей деревне сказали что больше нет.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
SergeyAn
Надо понимать, что по своим НП ревизии, метрики, исповедки всё же стоит искать в Тамбове, а там как повезет!
savin-55
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30
SergeyAn
А что в Воронеже Вам попалось?
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3605
savin-55
Читайте соседние темы.. https://forum.vgd.ru/2175/4116...iew&o=
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210
Подскажите, где можно почерпнуть информацию о помещиках уезда на момент революции?
druetrue
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

LtColonel написал:
[q]
MarinaAA, просмотрел имеющиеся у меня выписки с 1882 по 1900 год. Искал рождение Елизаветы или Николая. Не нашел, но у меня по с. Новоселки только около половины записей. Елизавета очень редкое имя, встретилось всего два раза за все эти годы. Николай встречается, но у Ялышевых или Алышевых (в метрических книгах встречаются оба варианта фамилии), не нашел.
Могу, конечно посмотреть всех Иванов Ялышевы (Алышевых), но это не быстро, да и имя Иван не редкое, будет наверняка несколько человек с таким именем и фамилией.
[/q]

Здравствуйте! А не могли бы вы посмотреть, пожалуйста, всех связанных из села Новоселки по фамилии Будановы до 1917 года?
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120
Уважаемые форумчане! Я с Тамбова. Если кому-то встречалась фамилия Скобеевы по Шацкому уезду, прошу откликнуться. Хотелось бы определиться с ареалом распространения фамилии в 17 веке и позже, чтобы понять направление дальнейших поисков.
По ним пока до 18 века дошел. Но встречались рейтары Скобеевы 17 века в Залесском стане Шацкого уезда.
С уважением! Эд
---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387
Уважаемые коллеги не попадалась ли кому в РГАДА первая ревизсская сказка с.Шиндяпина Залезсского стана Шацкого уезда . Вотчина князей Нарышкиных . Интересуют Боронины.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387
Здравствуйте. Не попадалась ли кому первая РС по с. Шиндяпино (Шинтяпино) Залезсского стана Шацкого уезда. Интересуют Боронины.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈