Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Сасовский уезд

До 1925 г. входил в границы Шацкого уезда Тамбовской губ., с 1925 года в составе Рязанской губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Luisiana
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Хотелось бы узнать больше об истории с. Восход (ранее Полтевы-Пеньки) Кадомского района Рязанской области!
Фамилии предков: Хорины, Роговы, Бреевы. Может кто-нибудь что-нибудь знает? Заранее спасибо!

Комментарий модератора:
Волости Сасовского уезда смотрите в теме раздела по Рязанской губернии https://forum.vgd.ru/2173/136009/

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Фамилия Хорин
Имя Михаил
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1923
Место рождения Рязанская обл., Кадомский р-н, д. А. Пеньки
Дата и место призыва Кадомский РВК, Рязанская обл., Кадомский р-н
Последнее место службы 31 Арм. 138 ОАШР
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 10.11.1944

Фамилия Хорин
Имя Филипп
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1913
Место рождения Рязанская обл., Кадомский р-н, с. Пальтьевы Пеньки
Дата и место призыва 23.06.1941 Воскресенский РВК, Рязанская обл., Воскресенский р-н
Последнее место службы 898 СП
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942

Фамилия Хорин
Имя Василий
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Рязанская обл., Кадомский р-н, с. П.-Пеньки
Дата и место призыва 14.09.1940 Орехово-Зуевский РВК, Московская обл., Орехово-Зуевский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941

Фамилия Рогов
Имя Михаил
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Рязанская обл., Кадомский р-н, с. Полтавы-Пеньки
Дата и место призыва __.__.1942, Кадомский РВК, Рязанская обл., Кадомский р-н
Последнее место службы 38 Арм. 295 СП 183 СД
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 30.01.1944

Фамилия Рогов
Имя Иван
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Рязанская обл., с. Полтаево-Пеньки
Дата и место призыва __.__.1941, Кадомский РВК, Рязанская обл., Кадомский р-н
Последнее место службы 72 Гв. сд
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 22.08.1944

Фамилия Рогов
Имя Михаил
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Рязанская обл., Кадомский р-н, с. Полтавы-Пеньки
Дата и место призыва Рязанская обл., Кадомский РВК
Последнее место службы 183 СД 295 СП
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия умер
Дата выбытия 30.01.1944
Госпиталь 4345 ППГ

Бреевых нет.

А вообще из этого села 78 человек в базе ОБД-Мемориал.

http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Кирилл_Р

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
LuisianaLuisiana
Luisiana написал:
[q]
Здравствуйте! Хотелось бы узнать больше об истории с. Восход (ранее Полтевы-Пеньки) Кадомского района Рязанской области! Фамилии предков: Хорины, Роговы, Бреевы. Может кто-нибудь что-нибудь знает? Заранее спасибо!
[/q]

Здравствуйте. У меня много родни из Полтевых Пеньков и большая часть семейства это Роговы. Все детство отдыхал в с. Высокие Сечи, что в 5 км от Пеньков. Туда перебрались в свое врем очень много Роговых. Занимаюсь пропавшими и погибшими из Пеньков и Сечей. А кто Вас именно интересует, может я кого знаю?
С уважением, Кирилл.
maxx_maxx
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может слышали о Мартьяновых.
Насколько мне известно жили в с.Восход (Полтевы Пеньки).
Спасибо.
Кирилл_Р

Москва
На сайте с 2010 г.

maxx_maxx написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может слышали о Мартьяновых.
Насколько мне известно жили в с.Восход (Полтевы Пеньки).
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте.
Слышали. Вы правы, в Пеньках были Мартьяновы, а кажется и сейчас есть. Сейчас я знаком с близкими потомками Мартьяновых из с.Полтевы Пеньки. Еще в 5км от Полтевых Пеньков (Восход) есть село Высокие Сечи, где проживала большая семья Мартьянова Трофима Павловича. Т.к. с.Высокие Сечи образовалось из переселенцев села Полтевы Пеньки, то Сеченские Мартьяновы конечно изначально из Пеньков. В с.Высокие Сечи родилась и жила моя бабушка. Поговорил с ней сегодня специально, она прекрасно их всех помнит. Трофим Павлович погиб на фронте, с детьми играли в детстве вместе, все имена помнит, куда разъехались.

Кратко пока так. Если Вас все это заинтересует, то пишите на E-mail

С уважением, Кирилл
---
РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ
maxx_maxx
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Доброе утро!
Спасибо Вам огромное!!!
Очень и очень интересно! Интересно все, т.к. ни чего не знаю кроме того, что деда звали Владимир Тимофеевич и что жили в с. Восход. Я полагаю, что они родственники. Хотелось узнать побольше.

С уважением, Максим.
maxx_maxx79@bk.ru
chip
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Всем,доброго времени суток! Зовут меня Хорин Константин...так что спрашивайте...мож.чего и расскажу..
Мой отец прямой уроженец этого села в коем я и мой брат провели большую часть детства..
Про деда мало знаю так как он и старший брат отца пропали без вести..
Однако могу однозначно заявить что на доске почета села ...образца 85-86 года...Пол доски Хорины
---
Костянище
Якунькина
Новичок

На сайте с 2013 г.
приветик))) недавно заинтересовалась своими корнями - выяснила пока не много, только то что рассказали мне мои тети и дяди. Узнала что моя бабушка в девичестве была Якунькина и родилась она в селе Полтены Пеньки. ЕЕ звали Евдокия, у нее был брат. Андрей Андреевич Якунькин, ну и соответственно прадеда моего звали Якунькин Андрей. он вроде как работал матросом на или что то типо того на параходе. брат бабушкин воевал на войне. по документам числился погибшим. его семье даже пришла похоронка на него,но оказалось что он был в плену и после освобождения он вернулся в с.Восход и жил там в доме своих родителей.
Может быть кто нибудь знаком с этой семьей или даже имеет к ней отношение. буду рада любой информации

если что пишите http://vk.com/lenaok
Кирилл_Р

Москва
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте.

Хотели бы поделиться с Вами итогами нескольких лет работы по созданию базы “КНИГИ ПАМЯТИ И СЛАВЫ” Полтево-Пеньковского (ныне Восходского) с/с Кадомского р-на Рязанской обл..
Книга представляет собой перечень фамилий погибших, пропавших на фронтах Отечественной войны уроженцев Полтево-Пеньковского с/с Кадомского р-на Рязанской обл., а также ветеранов вернувшихся с войны живыми. В Книге представлены фамилии не только уроженцев Пеньков, но и населенных пунктов входивших в состав одноименного сельсовета.
Мы были бы очень благодарны, если Вы/ты расскажите о Книге и поделитесь ссылкой на нее со своими родственниками, друзьями, чьи предки, будучи уроженцами этих мест, воевали на фронтах Великой Отечественной войны или просто родились, жили в Пеньках и близлежащих населенных пунктах.

Кадомский вениз: http://www.veniz.ru/k/ht/memorybook.html
Кадомский форум (для обсуждений): http://forum.kadom.ru/index.php?showtopic=4954
Кадом http://kadom.ru/o_kadome/kniga_pamjati_i_slavy.html

КНИГА ПАМЯТИ И СЛАВЫ

.......Ветераны той войны в подавляющем большинстве смотрят на нас уже только со старых фотографий; списками с обелисков, как единым строем врываются в наши сердца их имена… Горько и грустно находить в этих бесконечных столбцах родных, еще больнее не находить, не знать их военной судьбы. В памяти народной, семейной, личной не должно быть пробелов.
.......Восполнить их – наше общее дело. Этой цели служат и подготовленные списки участников Великой отечественной войны – уроженцев с.Восход (Полтевы Пеньки) и близлежащих населенных пунктов.
.......Населенные пункты Кадомского района, составившие базу списков: Варваровка, Восход (Полтевы Пеньки), Высокие Сечи (В.Сечи), Октябрьское лесничество, Просяные Поляны, Свободный, Труфановы Поляны, Ясная Поляна – существующие и ныне, Башкино (Бошкино), Богданово, Ивановка, Липовка (М.Липовка), Красный Пахарь, Покровка – прекратившие свое существование.
.......Основные источники информации: ОБД "Мемориал", ОБД "Подвиг народа", Книга памяти Рязанской обл. т.4 (Кадомский район) и т.13 (дополнительные материалы), материалы музея бывшей Восходской школы (рук. Протасов М.Н.), публикации районной газеты военных лет и послевоенного периода.
.......Дополнительные источники – различные сайты сети Интернет, материалы администрации населенных пунктов, надписи на памятниках кладбищ вышеперечисленных населенных пунктов, документальная литература, воспоминания и документальные свидетельства самих ветеранов и их потомков.
.......Материалы книги «Солдаты Победы 1941-1945. Рязанская область т.2» по Кадомскому району использованы частично, поскольку выявление всех вернувшихся с войны не входило в первоначальные планы составителей. По этой и ряду других объективных причин (противоречивость и неполнота данных в различных источниках, отсутствие сведений о дальнейшей судьбе фронтовиков и пр.) приведенные списки не претендуют на полноту и абсолютную точность и являются адаптированной электронной версией собранной базы данных.
.......Основным критерием для включения в списки являлось – рождение и/или проживание в указанных населенных пунктах до и/или после Великой Отечественной войны лиц, являвшихся ее участниками. Таким образом, список включает и лиц, которые на момент призыва в армию проживали вне указанных населенных пунктов и призывались не Кадомским РВК.
.......Населенные пункты Высокие Сечи, Красный Пахарь, Свободный, Ясная Поляна образованы в середине-конце 1920-х гг. выходцами из Полтевых Пеньков, поэтому их упоминание у людей с более ранней датой рождения отражает их место жительства, а не рождения.
.......Для облегчения поиска в списках указаны различные варианты написания фамилий, имен и отчеств, дат и мест рождения, а также дат гибели, встреченные в использованных источниках. В случае с пропавшими без вести наличие нескольких дат объясняется тем, что при невозможности установить конкретную дату, она определялась должностными лицами воинской части и/или военкомата по истечении определенного времени и на основе различных, в том числе косвенных данных, и, как правило, содержала указание только на месяц и год.
---
РЯЗАНЦЕВЫ - с.Рязанцево, с.Роща (Рощи, Рощино), Рощинской вол., Боровского уезда, Калужской обл.;
ШИРОКОВЫ, ДЕМИД(Т)КИНЫ, ХАРИТОНОВЫ и др. фамилии с.Полтевы Пеньки (Восход), с.Высокие Сечи, Кадомского р-на Рязанскойобл. НЕСТЕРКИНЫ
ksuha_himki
Новичок

Химки
На сайте с 2014 г.
Добрый день!
Недавно нашла похоронку на своего деда.
Может кто нибудь владеет хоть какой нибудь информацией?
Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
---
Ищу сведения о Васильеве Михаиле Алексеевиче(1913), его родителях и родственниках. Родился в Тверской области, Ржевский район, деревня Лаптево.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈