Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Елатомский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Eleanor
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1094
Крестьяне Седёлкины жили в Костромском уезде Костромской губернии. В 1982 году в ГАКО был пожар и поэтому дальше РС 1834 не получается продвинутся, но и в ней указаны предки до 1758 г.р.

Я предполагаю, что мои Седёлкины родом из с. Ардабьево Ардабьевской волости Елатомского уезда, т.к. фамилия редкая, распространена именно там, и у нас согласно генетическому тесту совпадения ДНК с людьми, родом именно из тех краев.

Не знаете, были ли в Елатомском уезде переселения крестьян в конце XVIII- начале XIX века? Фамилии помещиков, которые владели землей там? Были ли среди помещиков Бешенцовы? Где это можно было бы посмотреть?
Eleanor
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Кстати, насчет переселенцев. Было много переселенцев из Елатомского уезда в Пермскую губернию: http://pokolenia.permkrai.ru/r...0%B0%D1%8F
Сайт постоянно пополняется - сотрудники ГАПК регулярно сканируют и выкладывают документы. Там можно искать и по фамилиям.

Eleanor
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Уважаемый kursha19 или другие коллеги, кто с РС по данному уезду работает,

Может, Вам попадется Сава (Седёлкин) с детьми в 3-4 ревизиях в с. Ардабьево Ардабьевской волости Елатомского уезда:
Никита Савинов примерно 1768 г.р.
Иван Савинов примерно 1771 г.р.
Филипп Савинов примерно 1776 г.р.

Думаю, в конце XVIII в. они уже в Костромской губернии жили.
И фамилия, возможно, в ранних переписях другая была... У меня в тульских ветках нынешние фамилии пошли от имени предка, жившего в середине XVIII века, а в XVII - начале XVIII вв. по этой же линии была совсем другая фамилия..

Ардабьево (иногда пишется как Ордабьево) в 1617-1710 гг. вроде как относилось к Шацкому уезду Борисоглебского стана и в то время принадлежало Вышеславцевым, а также Феофилатьевым.
Eleanor
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.

kursha19 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, к какому стану относилось село (тогда еще деревня) Каргашино Елатомского уезда во время 1 - 3 ревизий?
[/q]

Возможно, на 1617 год она могла относится к Подлесному стану Шацкого уезда, но не ручаюсь ))
Просто в книге в Писцовой книге Шацкого уезда 1617г. ( "Шацкий уезд XVII века. Государевы служилые люди. Составитель И. П. Алябьев. Ульяновск, 2014" http://rgada.info/materiali/shatsk2.pdf ) сказано "а от дуба на столб на дубовый на Чюбаровской дорошке меж шацких дорог Мокринской и Каргашинской, а на нем грань, а от столба на столб же на дубовой меж Каргашинской и Шацкой и Хреновской дороги" в контексте Подлесного стана.
Там же указаны с. Мокрое, с. Нагашино, слобода Гавриловская, да пустошь, что была деревня Светлая слобода... Не знаю, Ваши края али нет.
kursha19
Долгожитель форума

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 778
Eleanor, спасибо огромное за ценную информацию!
Tatianochka
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20

Eleanor написал:
[q]
Меня интересуют Седёлкины из Ардабьево и Самарины/Афонины (молокане) из Квасьево.
[/q]

Eleanor Добрый день!
Удалось ли Вам продвинуться в поисках информации о Самариных?
Не было ли среди них, случайно, переселенцев в Закавказье в середине 1840-х годов?
---
Ищу сведения: Синицыны (Балашовский уезд Саратовской губ.), Уваровы (Тамбовская губ.), Валовы (Самарская губ.)
Eleanor
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.

Tatianochka написал:
[q]
Удалось ли Вам продвинуться в поисках информации о Самариных?
Не было ли среди них, случайно, переселенцев в Закавказье в середине 1840-х годов?
[/q]

Да, переселецы в Карс были, подробности написала в личку.
Arina_chebatarovich
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
может кому пригодится Ревизская сказка 1858 года , Тамбовская губерния, Елатомский уезд, сельца Петрослабодского -http://tambovgrad.ru/modules/archiv/doc.php?id=435&page=22#photo
glubokov
Новичок

г.Выкса Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Мой предок (1723 г.р.), был молотовым мастером у И.Р. Баташева и был переведен с Унженского железоделательного завода Елатомского округа Тамбовского наместничества, на Сноведской завод Ардатовского уезда Рязанской губернии в 1854 г,(5 ревизия мастеровых Сноведского железоделательного завода 1795 ГАНО). Где можно узнать, с каких деревень набирались люди к Баташевым, в частности на Унженский завод ?
---
ищу Глубоковых, Крыловых, Пытовых,Князевых,Приклоновых. ( Тамбовская, Рязанская, Владимирская,Нижегородская губ.)
Bakhrov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер.Давно пытаюсь составить свою фамильную родословную,все никак руки не доходили. ФИО моего прадеда Бахров Андрей Анисимович родом с Тамбовской губернии Елатомского уезда д.Андрианова Пустынь(ныне Рязанская область,Касимовский район,д.Пустынь) Фамилия моего рода редка,были попытки вконтакте как то попробовать соорганизовать родословную,но все вышло боком,но все говорили что родственники у них с рязанской области Касимовского района,а кто то и деревню моей родовой деревни называл.Я же хочу больше знать о своем роде,но как это сделать,с чего начать?
Мой прадед жил в начале 20 века.Искать наверное нужно от Анисима или Онисима,да и заглянуть в глубь веков хочеться. В какие архивы податься,куда делать запросы?Спасибо всем откликнувшимся за помощь.
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈