Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Елатомский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1055
Крестьяне Седёлкины жили в Костромском уезде Костромской губернии. В 1982 году в ГАКО был пожар и поэтому дальше РС 1834 не получается продвинутся, но и в ней указаны предки до 1758 г.р.

Я предполагаю, что мои Седёлкины родом из с. Ардабьево Ардабьевской волости Елатомского уезда, т.к. фамилия редкая, распространена именно там, и у нас согласно генетическому тесту совпадения ДНК с людьми, родом именно из тех краев.

Не знаете, были ли в Елатомском уезде переселения крестьян в конце XVIII- начале XIX века? Фамилии помещиков, которые владели землей там? Были ли среди помещиков Бешенцовы? Где это можно было бы посмотреть?
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Кстати, насчет переселенцев. Было много переселенцев из Елатомского уезда в Пермскую губернию: http://pokolenia.permkrai.ru/r...0%B0%D1%8F
Сайт постоянно пополняется - сотрудники ГАПК регулярно сканируют и выкладывают документы. Там можно искать и по фамилиям.

Eleanor

На сайте с 2014 г.
Уважаемый kursha19 или другие коллеги, кто с РС по данному уезду работает,

Может, Вам попадется Сава (Седёлкин) с детьми в 3-4 ревизиях в с. Ардабьево Ардабьевской волости Елатомского уезда:
Никита Савинов примерно 1768 г.р.
Иван Савинов примерно 1771 г.р.
Филипп Савинов примерно 1776 г.р.

Думаю, в конце XVIII в. они уже в Костромской губернии жили.
И фамилия, возможно, в ранних переписях другая была... У меня в тульских ветках нынешние фамилии пошли от имени предка, жившего в середине XVIII века, а в XVII - начале XVIII вв. по этой же линии была совсем другая фамилия..

Ардабьево (иногда пишется как Ордабьево) в 1617-1710 гг. вроде как относилось к Шацкому уезду Борисоглебского стана и в то время принадлежало Вышеславцевым, а также Феофилатьевым.
Eleanor

На сайте с 2014 г.

kursha19 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, к какому стану относилось село (тогда еще деревня) Каргашино Елатомского уезда во время 1 - 3 ревизий?
[/q]

Возможно, на 1617 год она могла относится к Подлесному стану Шацкого уезда, но не ручаюсь ))
Просто в книге в Писцовой книге Шацкого уезда 1617г. ( "Шацкий уезд XVII века. Государевы служилые люди. Составитель И. П. Алябьев. Ульяновск, 2014" http://rgada.info/materiali/shatsk2.pdf ) сказано "а от дуба на столб на дубовый на Чюбаровской дорошке меж шацких дорог Мокринской и Каргашинской, а на нем грань, а от столба на столб же на дубовой меж Каргашинской и Шацкой и Хреновской дороги" в контексте Подлесного стана.
Там же указаны с. Мокрое, с. Нагашино, слобода Гавриловская, да пустошь, что была деревня Светлая слобода... Не знаю, Ваши края али нет.
kursha19

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 744
Eleanor, спасибо огромное за ценную информацию!
Tatianochka
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18

Eleanor написал:
[q]
Меня интересуют Седёлкины из Ардабьево и Самарины/Афонины (молокане) из Квасьево.
[/q]

Eleanor Добрый день!
Удалось ли Вам продвинуться в поисках информации о Самариных?
Не было ли среди них, случайно, переселенцев в Закавказье в середине 1840-х годов?
---
Ищу сведения: Синицыны (Балашовский уезд Саратовской губ.), Уваровы (Тамбовская губ.), Валовы (Самарская губ.)
Eleanor

На сайте с 2014 г.

Tatianochka написал:
[q]
Удалось ли Вам продвинуться в поисках информации о Самариных?
Не было ли среди них, случайно, переселенцев в Закавказье в середине 1840-х годов?
[/q]

Да, переселецы в Карс были, подробности написала в личку.
Arina_chebatarovich
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
может кому пригодится Ревизская сказка 1858 года , Тамбовская губерния, Елатомский уезд, сельца Петрослабодского -http://tambovgrad.ru/modules/archiv/doc.php?id=435&page=22#photo
glubokov
Новичок

г.Выкса Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Мой предок (1723 г.р.), был молотовым мастером у И.Р. Баташева и был переведен с Унженского железоделательного завода Елатомского округа Тамбовского наместничества, на Сноведской завод Ардатовского уезда Рязанской губернии в 1854 г,(5 ревизия мастеровых Сноведского железоделательного завода 1795 ГАНО). Где можно узнать, с каких деревень набирались люди к Баташевым, в частности на Унженский завод ?
---
ищу Глубоковых, Крыловых, Пытовых,Князевых,Приклоновых. ( Тамбовская, Рязанская, Владимирская,Нижегородская губ.)
Bakhrov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер.Давно пытаюсь составить свою фамильную родословную,все никак руки не доходили. ФИО моего прадеда Бахров Андрей Анисимович родом с Тамбовской губернии Елатомского уезда д.Андрианова Пустынь(ныне Рязанская область,Касимовский район,д.Пустынь) Фамилия моего рода редка,были попытки вконтакте как то попробовать соорганизовать родословную,но все вышло боком,но все говорили что родственники у них с рязанской области Касимовского района,а кто то и деревню моей родовой деревни называл.Я же хочу больше знать о своем роде,но как это сделать,с чего начать?
Мой прадед жил в начале 20 века.Искать наверное нужно от Анисима или Онисима,да и заглянуть в глубь веков хочеться. В какие архивы податься,куда делать запросы?Спасибо всем откликнувшимся за помощь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈