Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Елатомский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 211 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1128 | Наверх ##
2 февраля 2022 22:10 SergeyAn написал: [q] Крепостное право отменили в 1862г. Если[/q]
Считал, что это событие произошло 19 февраля 1861 года. | | Лайк (3) |
SergeyAn Москва Сообщений: 1300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
3 февраля 2022 17:25 Пусть будет 1861... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Kabalan Сообщений: 767 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 503
| Наверх ##
9 февраля 2022 11:38 Здравствуйте. По РС 1782 года Тульского наместничества Епифанского уезда села Богородского Березовка тож помещика Генерал майора Николая Федоровича Ляпунова 2 брата с семьями Дорофей Никитин -44 года и Яков Никитин-37 лет переведены из Рязанского наместничества Елатомского уезда из деревни Синорма у Дорофея жена Марфа Степанова -25 лет взята Елатомского уеда из вотчины Петра Ивановича Стрешнева из села Высокие поляны.
Также интересует Исай Игнатов по ревизии 1762 года -3 года , переведен в Рязанское наместничество Елатомский уезд в село Высокие поляны.
Кто-нибудь работал с этими местами? Подскажите, пожалуйста, дальнейшие шаги поиска. | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
9 февраля 2022 19:57 9 февраля 2022 20:00 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (2) |
Olivka00 Начинающий
Берлин-Минск Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 февраля 2022 0:41 Здравствуйте! Помогите разгадать загадку возникновения девичей фамилии матери - Клопихины, у нас выходит одна из тех историй, когда один сын (в нашем случае старший кровный сын семейства Камординых) передал по какой-то причине своим потомкам фамилию отличную от фамилии родных братьев.
Поделитесь, пожалуйста, кто встречал информацию в метриках (ГАРО ф.627 скорее всего оп.242, 242-а, 273): - о рождении Ивана Капитоновича (Камордина), сына Капитона Дмитриевича и Александры Андреевны (впервые видела упоминание в исповедках Успенского Прихода с.Берестянок 1837) - прибл.около 1831 (с 1829 по 1834) - о рождении Григория (1858?-21.08.1889) Клопихина, сына Ивана Капитоновича и Настасьи Трофимовны - о рождении/женитьбе/смерти Антона Григорьевича, сына Григория Клопихина (мой прапрадед, ориентитровочно с 1876 до 1892 (умер в 1953) - о рождении/женитьбе/смерти Алексия Ивановича Клопихина (сын Ивана Капитоновича?) - солдат?, его сын Ион был рожден 15.06.1889 в браке с Екатериной Ивановной (возможно погиб к моменту рождения сына), видела упоминания о смерти 2-летнего сына этой же Екатерины в 1906 году. Все жили в Берестянках, иногда видела записи как приписанных к Ушаково в метриках Успенского Прихода с.Берестянок.
Очень хочу попасть лично покопаться в архивах ГАРО и ГАТО, информации именно по Клопихиным очень мало, собираем все по крупицам и не только по прямой линии, будем рады любой информации! | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 611 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16371 | Наверх ##
22 февраля 2022 1:00 >> Ответ на сообщение пользователя Olivka00 от 22 февраля 2022 0:41 В ГАТО МК только за 1813 год --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (1) |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
22 февраля 2022 7:45 22 февраля 2022 10:27 >> Ответ на сообщение пользователя Olivka00 от 22 февраля 2022 0:41 Скорей всего вы запутались в поиске . Кроме Ивана Капитонова Камордина 1832г.р. сына дворовых кн.Кугушевой , по Берестянкам есть еще один Иван Капитонов 1828г.р. крепостной кр-н Мамаевых. И вот у этого Ивана Капитонова сын Григорий 1858г.р. по РС 1858г. г.Мамаевых Вам надо разобраться какой вам Иван Капитонов нужен. У крепостного Мамаевых ( не Камординых !!!) мать солдатка два раза замужем была и в этом случае фамилия менялась, так как ее сын Иван Капитонов от первого брака. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
Olivka00 Начинающий
22 февраля 2022 13:28 filovcha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Olivka00 от 22 февраля 2022 0:41
[/q]
Спасибо большое за отклик! Да, я видела второго Ивана Капитоновича 1828 г.р. в исповедках 1837 и 1847, но исключила т.к. положилась сначала на записи маминого односельчанина и не перепроверила, а там вкралась неточность - наш Григорий 1858 г.р. был случайно приписан в сыновья первого Ивана Капитоновича, Камордина. А еще сбило, что этот Иван умер в один день с дочкой Григория Ивановича клопихина, умершего от "удушья", решили что они родственники (дед и внучка, отец и дочь Григория) и могли задохнуться, например, в одной избе. Кстати, впоследствии вдова Григория Анна Максимовна выходит замуж за младшего брата первого Ивана и эти ветки все-равно частично пересекаются. Санта-Барбара  Так что наш Иван второй, тот что постарше, буду изучать дальше, спасибо еще раз! Скажите, а ИВ 1832 года и 1804 (насколько я поняла 1804 это по Никольской церкви) у вас нет, может там больше информации будет? Почему вообще в одном селе было построено две церкви и по какому принципу люди к какой из них приписывались? По успенской очень мало сведений по нашим обеим веткам, Клопихиным и Бордачевым, может я не там ищу | | |
Olivka00 Начинающий
22 февраля 2022 19:41 22 февраля 2022 19:43 Ну я тут не сильно виновата, знала б я и предложи вы мне поделить расходы на копии и раздумывать бы не стала, но меня ж тогда тут не было, а по Камординым информацию я у Федяковых на сайте смотрела, все верно, но с ними у нас только одна некровная ветка общая, по селам и уезду читаю везде где придется, в Воронеже немного оцифровано, по первой мировой по ссылкам тут на форуме выложенным, мы пока на годах 1800-1918. Бабуля моя родилась и до 87 лет жила в Берестянках, Мама моя родилась и жила там же, она и начала собирать информацию с опроса родственников, а я вызвалась помочь ей в сборе информации буквально 3 дня назад, взялась чертить семейное древо, нашла свои записи, которые я делала еще девчонкой со слов бабушки. Вот не спим 3 ночи, рисуем-перерисовываем  И это пока только по Клопихиным  Причина по которой я не хочу обращаться к официальным посредникам и делать запрос в архив совсем не денежный вопрос: нам интересна не только прямая линия предков, в оригинальных документах все время всплывают новые люди - родственники, друзья, соседи - а это все время новая информация и изучать ее можно только перелопачивая заново первоисточники, это в одном запросе в архив не сформулируешь. Поэтому я собиралась в апреле ехать по архивам сама, хотя мы не в России живем. Если вы готовы поделиться копиями, не просто выдержками по одному-двум людям пофамильно, то конечно это не может быть бесплатным! Единственное, я с трудом представляю масштабы, мне кажется вы уже тонны информации собрали, судя по вашим постам
| | |
olga_zakharenkoНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 июня 2022 19:05 Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу 9 и 10 ревизию по Селу Азеево Елатомского уезда Тамбовской губернии Скажите, пожалуйста, где они могут хранится? И сохранились ли они вообще? Заранее благодарю за ответ! | | |
|
Прекратите здесь свои торги. Переходите в личку и там торгуйтесь!!! Или я поудаляю Ваши сообщения и Вашего оппонента!!!