Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
irisha166

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10111

tanya nikolaevna написал:
[q]

irisha166 написал:
[q]

А с возрастом, действительно, и Клемен, и Тихон приврали))

[/q]

Но это все несколько притянуто. Т.е делаем предположение, что Зеновей ,Клемен и Тихон братья. Но Зеновей может быть просто откуда-то из другого села примак. Из того же Тернового . Там были Поповы, А что имя и фамилия одинаковые ...Это ни о чем. И в махоньких совсем деревеньках были полные совпаденцы. Я тут как-то целую теорию развила с разводами в середине 19 века,А Жидиловка село большое
[/q]

Да, в реальной жизни всё может быть.
Но там по датам вроде всё устаканилось: Клемен 1670 г.р., Тихон 1675, Зеновий 1677 г.р.

Микифор Михайлов сын Попов служит со 173 го году. У него сын Кленка десяти лет. Поместья за ним в селе Жидиловки да в Турмасовском стану на речки Вешневой тритцать четвертей.

РГАДА ф.210 оп.6е д.26 1679-80гг.
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 366

irisha166 написал:
[q]
Но там по датам вроде всё устаканилось: Клемен 1670 г.р., Тихон 1675, Зеновий 1677 г.р.
[/q]

А вот при такой раскладке все не вписывается в стройную цепочку ..... 1679-1680 -одного мальца в разбор могли не записать ,а двух ....не порядок
1693 год -опять нет Зеновея. В 16 лет не женили,должны были написать ,хоть и хромого . Видимо все-таки не наш,Пришлый
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
irisha166

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10111

tanya nikolaevna написал:
[q]

irisha166 написал:
[q]

[/q]

А вот при такой раскладке все не вписывается в стройную цепочку ..... 1679-1680 -одного мальца в разбор могли не записать ,а двух ....не порядок
1693 год -опять нет Зеновея. В 16 лет не женили,должны были написать ,хоть и хромого . Видимо все-таки не наш,Пришлый
[/q]

А почему двух? Вроде по Клемену ми Тихону есть информация:
Клемен Микифоров сын Попов по скаске ево, какову подал у смотру, у него сын Филатка дву лет да брат Тишка в возросте, поместья за ним жилого в селе Жидиловке адиннатцать с осьминою да в селе Вешневом осьмнатцать чети и с того поместья служит он городовую службу без жалованья;

РГАДА ф. 210, оп. 6д, д. 169 1697г.

Тихон Микифоров сын Попов тоже есть в 1РС. Записан отдельной семьей с сыновьями: Осип 14, Алексей 11, Антон 9 лет.
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 259
Здравствуйте потомки КорАблины,КорОблиных и КАраблиных.Заметила,что в разных местах пишут по разному.С чем вы это связываете? Может это как то связано с родом? То есть в одном роду Караблины,в другом Кораблины?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15548

160562 написал:
[q]
Здравствуйте потомки КорАблины,КорОблиных и КАраблиных.Заметила,что в разных местах пишут по разному.С чем вы это связываете? Может это как то связано с родом? То есть в одном роду Караблины,в другом Кораблины?
[/q]

Прошу прощения, я конечно не потомок указанных Вами людей, но думаю, что: как изначально священник в церкви записал, так и в дальнейшем стали писать.
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3376

master599 написал:
[q]
Прошу прощения, я конечно не потомок указанных Вами людей, но думаю, что: как изначально священник в церкви записал, так и в дальнейшем стали писать.

---
[/q]

А и О прыгали в фамилиях до 1970-х годов, пока всем паспорта не выдали.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.

king написал:
[q]

master599 написал:
[q]

---
[/q]

А и О прыгали в фамилиях до 1970-х годов, пока всем паспорта не выдали.

[/q]

Соглашусь с Вами! Как на слух воспринимали - так и писали!
---
master599@yandex.ru
дневник master599
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
В одной и тойже МК есть и КАР ...есть и КОР...
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Моих вообще писали то по фамилии, то по подворному прозвищу.

---
master599@yandex.ru
дневник master599
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Пожалуйста помогите прочитать отца в МК.Искала Федора Петровича а тут написано Петр Федор...как это может быть? Возможно,что это все таки не Петр Федорович,а Федор Петрович? Или диакон был пьян?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈