Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1522
| Наверх ##
24 августа 2018 1:54
 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
Pushistik85 Новичок
Владимирская обл., г. Александров Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 сентября 2018 23:11 Всем доброй ночи! Ищу информацию про купца Воробкова, ее к сожалению очень мало...Буду признательна за любые статьи и фотографии. --- Ищу сведения про Воробковых, Летуновских | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
19 сентября 2018 14:46 19 сентября 2018 14:47 Здравствуйте! Я в РС за 1858г по сельцу Ивановскому (Давыдовых что-то там...) нашла странную запись: 13 - 9 Егор Андреев - 35 брат его Иван Андреев - 27 Ивана сын Филипп - 4.5 второй брат Корней - 24 третий брат Тимофей - 22 четвертый брат Тихон - 14
это возраст на предыдущую РС (1850), а в столбце про текущий возраст указано "Переведены во дворовые в сказку №18"
И вот я не поняла что это за сказка, так как нумерация идущая на титульном листе каждого населенного пункта очень далека, так, например, дело 1958 с РС за этот же период начинается со сказки № 220.
Могла ли быть сквозная нумерация и по другим уездам, или все-таки сказку №18 нужно продолжать искать в Козловском уезде? Может она кому-то встречалась?
(в РС за 1850 мне вообще не удалось найти такого населенного пункта, но перед тем как искать там еще раз, хотелось бы увидеть текущий состав этой семьи) --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
mlizart Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 сентября 2018 19:49 Всем Добра!
Ищу сведения о предистории с. Глазок.
Откуда пришли Щекочихины, Полянские, Шимерянкины в 1636-38 гг?.
Если кто встречал инфу, поделитесь, плз! --- Козловский уезд, Тамбовской Губ,
Щекочихины, Шемерянкины, Анненковы, Полянские | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
25 октября 2018 21:06 25 октября 2018 21:10 Однодворцы села Высокого, что в Борецком стане, на момент 1-й РС (РГАДА 350-2-1381): [q] Бакулины с. 121 Богдановы II с. 120 Богдановы с. 117 Васильевы с. 134 Каротаев с. 119 Лаптевы с. 137 Макаровы с. 123 Малютины с. 136 Мастюгины с. 133 Матевы? с. 139 Матыцыны с. 140 Нероновы II с. 135 Нероновы с. 132 Нестроевы с. 129 Нижегородцевы с. 125 Никитины с. 112 Никоновы с. 127 Петлевы II с. 115 Петлевы III с. 131 Петлевы с. 114 Пирошковы II с. 126 Пирошковы с. 107 Позниковы с. 113 Почилкины с. 109 Свиридовы II с. 138 Свиридовы III с. 141 Свиридовы с. 118 Семендяевы с. 106 Скитаевы с. 124 Слетковы с. 143 Сметанниковы с. 111 Соколовы II с. 122 Соколовы с. 108 Стерлиговы с. 130 Сукочевы с. 128 Фомины с. 142 Хришины с. 110
[/q]
Это фамилии только хозяев дворов! У каждого могло жить по несколько племянников/зятей - их фамилии не указаны в 1-й РС. | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
27 октября 2018 3:00 27 октября 2018 3:00 Однодворцы села Высокого, что в Борецком стане, на момент составления доимочной книги 1716 года (И290-2-4): [q] Богданов Говоров Зенин Иевлев Китаев Кишкин Кучин Лавров Лаптев Малниев Малютин/Молютин Марлин/Мерлин Мастюгин/Мостюгин Матвеев Микифоров Мохов Неронов Нижегородцов/Нижегоротцов Нишин Носекин Обухов Пираков Пирошков Позняков Поляков Свиридов Семендеев Сметанников Соколов Стерлигов/Стерлегов Сукочев Терентьев Терской Тимофеев Филатов Фомин Хлуденев Хроршин Черемисенов Якутин
[/q]
В списке только те фамилии, что встречались у мужчин - из женского столбца фамилии не брал. | | |
Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
9 ноября 2018 17:04 Уважаемые форумчане ! Мои предки Ковешниковы пришли и живут в с.Костино-Отделец Воронежской, Борисоглабского уезда с начала 18 века из Ефремовского уезда. Буквально рядом село Козловка, в котором тоже есть многие Ковешниковы. Интересуясь историей Козловки, дается информация, что оно образовано в начале 18 века пререселенцами из Козлова или его уезда.И село названо в память о бывших местах. Сегодня с.Козловка Терновского уезда. Мое мнение, что Ковешниковы в этом селе появились из с.Костино-Отделец или были в волне переселенцев Данковского уезда, где Ковешниковых тоже жило довольно много. Прошу специалистов по Козлову и уезду посмотреть встречались ли Ковешниковы в этих местах до начала 18 века, Когда началось переселение в Козловку Воронежскую Борисоглебского уезда.? Будьте любезны! С уважением --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
душаков Липецкая Сообщений: 953 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1658
| Наверх ##
12 ноября 2018 20:04 Здравствуйте, Брат. Елец 1604 – 1605 годы десятня верстальная и денежной раздачи елецким детям боярским - Ковешников Игнат Леонтьев сын (Л.67об.). Кроме того были в Елецком уезде были и Ковершины. Ельчане довольно активно переселялись в Козловский уезд. РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.1403. 1744 год. Записаны Ковешниковы, которые после первой ревизии из села Домачи Данковского уезда переселились в село Снежеток Иловайского стана Козловского уезда. Старший Сысой Федоров сын Ковешников 1689 г.р. Мне по Козлову в XVII веке Ковешниковы не попадались. Наверное нужно исследовать по Козловке ревизии первой половины XVIII века и посмотреть, что там сказано про Ковешниковых --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
16 ноября 2018 8:29 душаков
Спасибо за версию и потверждение по Данковскому уе. С уважением --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
21 декабря 2018 8:15 Добрый день. У меня в роду много переселенцев из Тамбова. Примерно половина моих веток ведут свое начало с Тамбовской губернии. Большая часть из которых приехала из Стежинской волости Из моих Прапрадедов и прапрабабушек (16 человек) - 6 предков из этих мест и у одного один из родителей оттуда. На данный момент у меня в роду выявлены фамилии Переселенцы из села Клочки Барнаульского уезда: Юдаков-из села Стежки Башкатов - пока не нашел из какого села, но скорее всего Стежинская волость Уланов-из села Малые пупки Тишков - из села Малые пупки Ковылин-переселенцы Рязанской губернии, но скорее всего они туда переселились из Тамбовской губернии Стежинской волости Лаптев-переселенцы из села Верхние пупки Переселенцы из села Калманка Барнаульского уезда: Резанов (Рязанов) - из села Стежки Буду рад любой информации по данным фамилиям и селам
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
|