Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
26 февраля 2016 11:47 tanya nikolaevna написал: [q] Sergeyko09 написал: [q] Ну что вам еще нужно, чтобы вы перестали эти Хоботские выселки искать где угодно, только не там где они всегда находились. Вы что будете утверждать что три разных картографа одинаково неправильно разместили на карте эти Хоботские выселки? [/q]
Если честно ,мне эти Дворики и вовсе не нужны ,это вы меня ими грузите . Мне только Терновские Дворики интересны . Но они на месте и я про них почти все знаю ....Ну разве только Дату образования ,приблизительно  [/q]
Если вы претендуете на историю Хобота, то вы обязаны разобраться с Хоботскими выселками, иначе ваши слова о том что вы все узнали, во всем разобрались, не стоят ничего, это просто пшик... tanya nikolaevna написал: [q] tanya nikolaevna написал: [q] В народе так называют деревню Хоботово и остановку 392 км тоже так называют, может изначально в 1834 году так в народе называли только закуток , а со времени образования станции ,чтобы не путаться стали всю деревню так называть. Плетневка -в ревизия такая помещица Плетнева есть, А деревни такой в документах нет . Только Хоботово. про Плетневку я что-то знаю [/q]
Видите ,только я не Вам ответила,а Александру. [/q]
Смешно, только вы написали ему это, уже после того как это сделал я. tanya nikolaevna написал: [q] Sergeyko09 написал: [q] Вы, черным по белому, утверждаете, что д.Хоботова это помещичья Плетневка, разве не так? Так с чего вдруг, после так как я высказал мысль, что Пленевкой может быть закуток у жд дороги ,вы вдруг стали приписывать эту мысль себе, и что вы с самого начала это писали, как это может стыковаться, с теми вашими сообщениями, которые я процитировал? Если я что-то где-то упустил, процитируйте, где вы про закуток пишете, да еще в самом начале? Вы явно путаетесь в показаниях [/q]
Я крепко напрягла мозги ,потом поиски этой школы,потом маме позвонила ,,,,ну и пришла к выводу что изначально плетневкой не все Хоботово называли ,а кусочек [/q]
Татьяна, вот скажите, вам ни капли не стыдно??? Я несколько дней уже потратил, на то чтобы вы, как вы говорите, наконец крепко напрягли мозги, и поняли что однодворческая д.Хоботова, судя по всему никуда не девалась и она ровно там где и была, а вы на протяжении всего обсуждения, утверждали, что это помещичья Плетневка, и это жалкие остатки от некогда могучего единого Хоботова. Уже все вам по справочникам,картам и границам, разложил по полочкам...уже даже количество домов за вас подсчитал, чтобы вы наконец поняли, что даже количество домов в деревне осталось по сути прежним и наконец сформулировал мысль, что Плетневка это вероятно только закуток у жд, вы тут же после этого повторяете эту мысль...ну и ладно написали и написали, значит не зря все было разложено, расписано, наконец здравый смысл начинает в вас возобладать.. Так вам этого мало , вы не моргнув глазом еще пишете tanya nikolaevna написал: [q] Sergeyko09 написал: [q] Собственно говоря, я эту мысль еще до вашего написания, высказал [/q]
Я Вам про это с самого начала писали -Вы тогда не слышали  [/q]
Т.е. это я оказывается ничего не понимал и не слышал, а вы мне это с самого начала объясняли...грандиозно... несколько дней утверждать обратное, потом поменять точку зрения на противоположную, и не моргнув глазом глазом заявить, что это самого начала говорили... Вам правда-правда ни капли не стыдно? tanya nikolaevna написал: [q] Sergeyko09 написал: [q] Татьяна, если вы не знаете лично человека, то не стоит оценивать расстояния от народа , если у меня в профиле написано Москва, это не значит, что я не знаю крестьянской жизни, к вашему сведению, я вырос в очень-очень далеком отсюда селе, и всю крестьянскую жизнь прочувствовал собственным горбом с младых лет, у нас особо не сюсюкались, можешь держать в руках лопату или вилы, работай, не можешь, подождем пока сможешь,а в Москве оказался, так сказать, из-за тяги к знаниям, образование здесь довелось получать, а в это время моя малая Родина, в одночасье вдруг стала заграницей.Сами то небось в городе росли, а в деревню только на лето? Вы что на полном серьезе считаете, что после строительства жд дороги Степанищево вдруг оказалось отрезано от мира, типа на острове? С каких пор жд дорога стала непреодолимым препятствием для телег, что переезд это какое-то сверх сложное сооружение, что Степанищинцам пришлось, годами ждать его строительства в изоляции от мира. Поэтому совершенно спокойно, без каких либо проблем могли и в Степанищево, что такое несколько километров, да ничто, у нас люди в магазин или в школу ходили пешком ежедневно за несколько километров, и никто это за расстояние не считал. [/q]
Без обид... Я же написало что это мое предположение. Но сейчас я еще больше уверена ,что крестили в Остролучье . Полазила вечером по Память народа. по Вашей наводке с целью анализа фамилий да они там все почти одни и те же - Остролучинские ,д Хоботово ,Терновские попадаются -и чего они с наливайно -закусочным мероприятием потащаться в Степанищево ,через пути,когда вся родня в остролучье или в деревне Хоботово  Потом опять Рождественские Дворики -это выселки с Иловай-Рождественского -эти наверняка туда ездили крестить --- [/q]
Татьяна, бог с вами, как можно из Подвига Народа узнать, где крестили жителей поселка Хоботова?  В Подвиге Народа даже место жительства не узнать, оно там заретушировано... А если вы так Мемориал с чего-то стали называть Подвигом Народа, так из Мемориала тоже при всем желании не узнать, где человека крестили, тем более что на тот момент и церквей-то почти не осталось. Поделитесь, пожалуйста, сокровенным знанием с другими, как можно узнать в какой приход ходили люди некого поселка при жд станции в дореволюционное время из Мемориала? Умеете вы удивлять , то вы из метрик и ревизий узнаете точные координаты населенных пунктов, теперь еще более серьезное открытие делаете... С чего вы вообще взяли, что жители поселка при жд в дореволюционное время были из Хобота или Остролучья? У вас что списки жителей поселка того периода есть? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
26 февраля 2016 12:19 Sergeyko09 написал: [q] Татьяна, бог с вами, как можно из Подвига Народа узнать, где крестили жителей поселка Хоботова? В Подвиге Народа даже место жительства не узнать, оно там заретушировано... А если вы так Мемориал с чего-то стали называть Подвигом Народа, так из Мемориала тоже при всем желании не узнать, где человека крестили, тем более что на тот момент и церквей-то почти не осталось. Поделитесь, пожалуйста, сокровенным знанием с другими, как можно узнать в какой приход ходили люди некого поселка при жд станции в дореволюционное время из Мемориала? Умеете вы удивлять , то вы из метрик и ревизий узнаете точные координаты населенных пунктов, теперь еще более серьезное открытие делаете... С чего вы вообще взяли, что жители поселка при жд в дореволюционное время были из Хобота или Остролучья? У вас что списки жителей поселка того периода есть?
[/q]
- Проанализировав фамилии на сайте Память народа ,где в качестве фильтра поставила Хоботово . мне на этих сайтах больше нравится . ,чем на Мемориале Sergeyko09 написал: [q] атьяна, вот скажите, вам ни капли не стыдно??? Я несколько дней уже потратил, на то чтобы вы, как вы говорите, наконец крепко напрягли мозги, и поняли что однодворческая д.Хоботова, судя по всему никуда не девалась и она ровно там где и была, а вы на протяжении всего обсуждения, утверждали, что это помещичья Плетневка, и это жалкие остатки от некогда могучего единого Хоботова. Уже все вам по справочникам,картам и границам, разложил по полочкам...уже даже количество домов за вас подсчитал, чтобы вы наконец поняли, что даже количество домов в деревне осталось по сути прежним и наконец сформулировал мысль, что Плетневка это вероятно только закуток у жд, вы тут же после этого повторяете эту мысль...ну и ладно написали и написали, значит не зря все было разложено, расписано, наконец здравый смысл начинает в вас возобладать..[/q]  И чего мне должно быть стыдно -я ищу истину и я к ней потихонечку приближаюсь !!!! Вам же я предлагала кучу раз со мной не спорить и остановиться . вы продолжаете ,значит Вас это развлекает и Вам весело и прикольно. С чего мне стыдится ,вон еще сколько народа присоединилось А вообще в этой статистике за 1929 год и поселка -то Хоботово при станции никакого нет 8 дворов -это разве центр Района. , А поселка Райцентр видимо и вовсе не было -образовали район ,а посередине ,на свободном месте начали администрацию строить где-то посерединке между большой деревней Хоботово,деревней рождественские дворики ,ж/д станцией и крахмало-паточным заводом Действительно к истине медленно приближаемся. Ну а с приходами -думаю я к истине ближе ,чем Вы. Но этот спор пока отставим на потом. Может отпуск возьму -в ГАТО посижу. А то у меня в этом году слабо получается А вообще,,,, посмотрите епархиальные сведения за 1911 год . Они есть в свободном доступе на сайте Пушкинской библиотеки и у Вас наверняка есть . Это я ничего не скачиваю ,а потом не могу найти про будки и казармы --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
26 февраля 2016 12:26 Sergeyko09 За книжку спасибо !!!! В профиле старая электронка ,пыталась поменять ,что-то не получается -решила не заморачиваться --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
26 февраля 2016 15:15 tanya nikolaevna написал: [q] - Проанализировав фамилии на сайте Память народа ,где в качестве фильтра поставила Хоботово . мне на этих сайтах больше нравится . ,чем на Мемориале[/q]  Это действительно МОГУЧИЙ анализ, как можно просмотрев ТОЛЬКО фамилии, причем не разбирая какое там Хоботово,ну допустим пусть условного районного центра Хоботовского района на период 1940-ых и позднее, сделать вывод в какую церковь ходили жители поселка при станции, которых даже на момент 1929 года, было 8 дворов, как вы сейчас сами же написали, а на момент когда им еще можно было в церковь ходить , этих дворов вероятно еще меньше было. Кто были жители этих восьми дворов, да почти наверняка, это были в большинстве своем, служащие станции. Кто такие служащие, это люди получившие специальное образование, с какого перепуга это должны быть ислючительно жители д.Хобот, которым кроме как в Остролучье больше податься некуда??? По какой такой логике эти изначальные жители поселка Хоботово, которые скорее всего вообще не местные, а появились там одновременно с жд дорогой, уже имея соответствующее образование, не имели возможности попасть в церковь Степанищево? Или в деревне Хобот, еще до строительства железной дороги было железнодорожное училище в которой Хоботовцы обучившись, быстренько все до единого стали железнодорожниками и дружным строем стали ходить в Остролучье креститься... С какого перепуга жители уже объединенного из разных населенных пунктов районного центра Хоботова , вдруг стали жителями 8 дворов дореволюционного... бред... tanya nikolaevna написал: [q] Ну а с приходами -думаю я к истине ближе ,чем Вы. [/q]
Вы очень далеки от реалий жизни, вы очень далеки от какой-либо логики в рассуждениях...вы очень далеки в последовательности рассуждений и поэтому о какой близости к истине вы можете говорить... если своим анализом для данного конкретного случая по Подвигу Народа, вы убили вообще последнюю надежду на здравый смысл в ваших причинно-следственных построениях. Как с таким подходом к анализу, можно вообще до истины добраться... tanya nikolaevna написал: [q] А вообще в этой статистике за 1929 год и поселка -то Хоботово при станции никакого нет 8 дворов -это разве центр Района. , А поселка Райцентр видимо и вовсе не было -образовали район ,а посередине ,на свободном месте начали администрацию строить где-то посерединке между большой деревней Хоботово,деревней рождественские дворики ,ж/д станцией и крахмало-паточным заводом Действительно к истине медленно приближаемся.[/q]
Я вам с самого начала, все это написал...что где и откуда пошло...вы же свои мифические потерянные дворы от великого и всеобъемлющего Хоботова куда уже только не размещали... и даже про администрацию посредине написал вам, вы же судя по всему ,считали что администрация могла появится только в самой великой и могучей деревне Хоботове. и вокруг районной администрации, как я понял вашу мысль, уже не три дома должно было быть, а сотни... и сотни, как же ...это ж центр района, а вы мне...хутор...хутор.. tanya nikolaevna написал: [q] И чего мне должно быть стыдно -я ищу истину и я к ней потихонечку приближаюсь !!!! Вам же я предлагала кучу раз со мной не спорить и остановиться . вы продолжаете ,значит Вас это развлекает и Вам весело и прикольно. С чего мне стыдится ,вон еще сколько народа присоединилось  [/q]
Вам должно быть стыдно не за то что вы в чем то тут разбираетесь, а в том что вы не моргнув глазом СОВРАЛИ, стали утверждать иное ,и САМОЕ ГЛАВНОЕ еще утверждать что вы с самого начала это говорили, а это я идиот, вас не хотел слушать. Татьяна картина мира в районе Хоботовых которую я описал и расписал в самом начале не изменилась ни на сантиметр, оспаривать это и спорить, все время пытались вы, вашу позицию и географию куда уже только не бросало, куда только вы свою пропавшую одноворческую часть деревни уже только не помещали, как вы все карты уже только не перекроили, перемещая на них объекты куда только вам захочется, каких только немыслимых конструкций не соорудили,после это вы теперь еще пишете, что это я с вами спорю, а не вы с мной. Вы спорите все время даже не со мной, а со скупыми и реальными фактами, оперируя словом "чудно". И вам мало даже этого , теперь еще оказывается что это только ВЫ, и никто более занимается тут делом, ищет путь к истине А я значит ее не ищу, я тут просто РАЗВЛЕКАЮСЬ, мне просто прикольно? За сим, мне не жаль потраченного времени на то что я разобрался в этих Хоботовых, опыт никогда лишним в нашем деле не бывает, но мне жаль что я потратил время на беседы с вами, не люблю лгунов... вы врали и до этого по мелочам... про то что крепко в теме и с вами никто не имеет право спорить и ваше мнение это незыблемая аксиома, при этом на поверку вообще ничего не прочитали и не посмотрели, врали ссылаясь на карты, утверждая что там нарисовано совсем не то , что в них нарисовано, и еще много раз по мелочам, я сначала думал, что это просто невнимательность ваша к мелочам, но после последней ваши цитаты, которую я привел чуть выше, мне стало понятно, что это не невнимательность, это просто у вас такая манера, вам соврать, для того чтобы только Ваше и только Ваше мнение в текущий и настоящий момент оказалось единственным и верным ничего не стоит. Стоит ли в таком случае, помогать вам приблизится к истине... не стоит....вы в конце концов все равно скажите, что вы это с самого начала знали ... Не уверен что после того что вы тут наговорили, найдется много желающих вам помогать... себе дороже.. До свидания! --- Перевод документов 16-19вв. | | |
26 февраля 2016 16:07 Sergeyko09 написал: [q] И вам мало даже этого , теперь еще оказывается что это только ВЫ, и никто более занимается тут делом, ищет путь к истине А я значит ее не ищу, я тут просто РАЗВЛЕКАЮСЬ, мне просто прикольно? [/q]
Если вы обиделись -простите ради бога,не хотела....  . Кстати,про фамилии на военных сайтах -там написано -д Хоботово,с Хоботово ,ст Хоботово -с чего Вы вдруг решили ,что я на это не обратила внимание . Фамилии в основном остролучинские ,,,, и совсем чуть -чуть других фамилий ,видимо приезжих для работы на станции. Просто Вы же советовали анализ фамилий провести.Я Вам сказала -что он мало что дает. Причем мои родные и ст Хоботово родились и дер Хоботово а потом ,Вы же тоже разобрались ,что с момента возникновения станции и до момента образования района ни в районе станции ,ни в районе райцентра (т.е административного центра Хоботовского района ) никто там вообще не жил ,,,,,так один-два-три дома и бараки ,будки ,сторожки. хутора на один двор вы же мне не сказали,что населенных пунктов кроме деревни Хоботово и деревни Рождественские дворики там вообще никаких не было . Вы меня все время убеждали -три населенных пункта . А был -то только один ,,,,,,,, Я С ЭТОГО И НАЧАЛА С САМОГО НАЧАЛА-я до этого сама дошла и мне это почему-то показалось чудным ,,,,, а после распада района стало три ,Пос Хоботово и пос райцентр -а они и образовались во время Района -станционные постройки чуток раньше , Вот и все . И этого Вы мне не говорили. А теперь у меня все по полочкам . И всем другим,кому интересно станет понятно --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23443 | Наверх ##
26 февраля 2016 16:07 Sergeyko09Давно наблюдаю за дискуссией. Честно говоря, Сергей, я бы уже давно сдалась, но у Вас терпение ого-го! Жаль, что можно только один плюсик ставить --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
26 февраля 2016 16:26 KarLa написал: [q] Sergeyko09 Давно наблюдаю за дискуссией. Честно говоря, Сергей, я бы уже давно сдалась, но у Вас терпение ого-го! Жаль, что можно только один плюсик ставить [/q]
я же все время извинялась и просила остановиться ,,,,, я же не виновато что медленно доходило,,,все должно было устаканиться Значит разбираться и объяснять не слишком сообразительным было интересно --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23443 | Наверх ##
26 февраля 2016 16:41 tanya nikolaevna написал: [q] я же все время извинялась и просила остановиться[/q]
Хуже всего то, что Вы считаете, что ничего особенного не произошло. Подумаешь, человек "от нечего делать" потратил кучу времени и сил, чтобы в итоге от Вас услышать: tanya nikolaevna написал: [q] я до этого сама дошла[/q]
tanya nikolaevna написал: [q] мне эти Дворики и вовсе не нужны ,это вы меня ими грузите[/q] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
26 февраля 2016 18:17 KarLa написал: [q] Хуже всего то, что Вы считаете, что ничего особенного не произошло. Подумаешь, человек "от нечего делать" потратил кучу времени и сил, чтобы в итоге от Вас услышать:[/q]
а что собственно произошло !!!!????? То что я написала ,что сама дошла, но я же все время пишу ,что благодаря общению на форуме ,и Сергея все время благодарила и предлагала остановиться ,если Вам будет приятно ,,,, я готова засыпать себе голову пеплом -если вам будет приятно, Пр-моему ,Сергей делал то ,что хотел делать ,что ему было интересно делать и я ему в этом благодарна , То что я мыслю как-то не так -так мы однозначно все разные  Если бы мы были одинаковыми -мир застыл бы в своем развитии, Но мы все разные и в этом развитие -кто-то пишет стихи,кто-то выращивает хлеб,а кто-то и атомную бомбу изобретает, Как то так. еще раз извините ,если кого обидела  не хотела и даже не предполагала ,что можно обидеться --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
26 февраля 2016 18:58 26 февраля 2016 19:23 tanya nikolaevna написал: [q] Кстати,про фамилии на военных сайтах -там написано -д Хоботово,с Хоботово ,ст Хоботово -с чего Вы вдруг решили ,что я на это не обратила внимание .[/q]
Да вы хоть на весь мемориал обратите внимание, вы не сможете оттуда узнать в какую церковь ходили первоначальные жители ПОСЕЛКА при жд станциии, ну хоть расшибитесь, хоть дообращайтесь до смерти, вы ничего не узнаете, вы даже фамилий первоначальных жителей не знаете, но такие ГРАНДИОЗНЫЕ выводы уже сделали, А про анализ фамилий на меня не нужно ссылаться, такой анализ какой провели вы, и особенно какие выводы сделали, я даже будучи больным в бреду, не стал бы советовать делать tanya nikolaevna написал: [q] Если вы обиделись -простите ради бога,не хотела.... .[/q]
Боже упаси... глупо на вас обижаться... я вас еще немного поцитирую Это писали Татьяна23.01.16 14.50 tanya nikolaevna написал: [q] Из дореволюционной деревни Хоботово -сейчас три пункта -Станция Хоботово-она же поселок Хоботово -здесь видимо и была эта харчевня,потом почтовая станция ,потом железнодорожная ,затем поселок Райцентр(это уже Мичуринский р-он)-здесь был центр Хоботовского района ,что раньше -не знаю и деревня Хоботово -в народе Плетневка -уже могу сказать ,основываясь на своих исследованиях -здесь была земля помещицы Плетневой -у нее в Хоботово больше всех крепостных. [/q]
23.01.16 17.26 tanya nikolaevna написал: [q] Это все совсем близко - если раньше -официально все три населенных пункта были типа один - ст Хоботов,пос Райцентр,дер Хоботово ( Плетневка )-просто по Хоботову граница района проходит и три ж/д остановки- там все чудно !!!!! [/q]
22.02.16 18.00 tanya nikolaevna написал: [q] На карте Менде в 1790 года поселение в районе поселка райцентр есть -поэтому я думаю это начало хоботова и есть.[/q]
24.02.16 12.07 tanya nikolaevna написал: [q] Сергей,услышьте меня .... Я Вам уже тысячу раз написала -на месте современной деревни Хоботово народ поселился чуточку позже и там были помещичьи земли..... на месте райцентра .....была деревня Хобот или Хоботово и она была заселена однодворцами из Остролучья и может еще откуда . Это написано в МК (этот документ более достоверный чем все остальное) и в ревизских сказках 1834,1858 года,[/q]
24.02.16 12.07 tanya nikolaevna написал: [q] Т.е уже в конце 19 века Хоботово было большой деревней (здесь не было церкви )-здесь была школа ,сначала почтовая,потом железнодорожная станция,большое лесничество,крахмало -паточный завод. А Вы про какой-то хутор Ведь не на пустом же месте образовался район-причем достаточно большой и там где был административный центр этого района ,при разделе деревни ( по всей видимости уже села -в какой-то момент у станции построили церковь ) образовался поселок райцентр[/q]
24.02.16 22.36 tanya nikolaevna написал: [q] Давайте ,я с Вами соглашусь . И вы мне ответите -где же жили мои предки . Сразу скажу они не жили в районе современной деревни Хоботово - в народе эту деревню до сих пор зовут Плетневкой. [/q]
25.02.16 11.53 tanya nikolaevna написал: [q] Я предположила что в определенный момент времени ,видимо до распада района и с момента образования был один населенный пункт ,который в нынешнее время трансформировался в три. То что они в некотором отдалении друг от друга -так это вполне объяснимо -станция строилась там где было удобно для строительства станции -и ровное место для подъездных путей и подъезд к этим путям и особенности паровозной тяги. Основное назначение станции было -перевозка хлеба . И то что часть деревни казенная ,часть помещичья тоже говорит о разбросе поселения ,и особенности рельефа и ландшафта -наличие леса и речек в районе данного поселения речушка Хобот впадает в Алешню,[/q]
25.02.16 12.21 tanya nikolaevna написал: [q] Но сегодняшняя деревня Хоботово - это не вся деревня - В деревне Хоботово в конце 19 века крестьяне на свои деньги построили каменную школу !!!!! Т.е деревня была достаточно большая [/q]
25.02.16 12.36 tanya nikolaevna написал: [q] почему я считаю ,что на начал 20 века в деревне с одной улицей ,прямой вдоль дороги жило 790 человек . Была каменная школа !!! все это наводит на мысль что и деревня хоботово и поселок Хоботово что по левую сторону от ж/д дороги если смотреть на Москву (современный поселок ) Были одним целым.[/q]
25.02.16 15.01 tanya nikolaevna написал: [q] И думаю что между деревней Хоботово и поселком Хоботово и образовался просвет -места плохие [/q] Это писал я 22.02.16 16.17 Sergeyko09 написал: [q] Теперь о "чудной" границе которая разделила, по вашим словам единую дореволюционную деревню Хоботово, на три разных: поселок Хоботово, Райцентр и деревню Хоботово она же Плетневка. Это единое дореволюционное Хоботово, никогда не сущестовало, еще раз подчеркну дореволюционное не существовало. Единое Хоботово из этих трех населенных пунктов сущевствовало только в период моды на укрупнение, и было искусственно собрано во время образования Хоботовского района в 1935 году если не ошибаюсь, и по сути как только Хоботовский район упразднили, так сразу и все Хоботовы вновь стали отдельными. Поэтому у меня просто в голове не укладывается, как можно искать основание уже не существующего искусственно созданного населенного пункта, если у каждой части есть своя история и свое время основания, ну я еще понимаю, если бы Хоботово и сейчас было единым крупным населенным пунктом, тогда можно было бы говорить о самой первой появившейся части как о начале всего Хоботова Единственное о чем можно в данное время рассуждать, это о начале поселка Хоботова, о начале Райцентра, о начале деревни Хоботово [/q]
25.02.16 17.44 Sergeyko09 написал: [q] Плетневка это самая мутная тема, варианты как мне кажется, разные могут быть в данной ситуации, я бы по хорошему с нее и начал разбираться в вопросе, это может быть какая-то часть д. Хоботова, можно предположить, что это тот закуток, который в сторону жд протянулся, а может и какой-то край деревни, в справочниках это название нигде не упоминается, поэтому тут только в архивных документах рыться чтобы понять. [/q]
После чего последовало 25.02.16 17.59 tanya nikolaevna написал: [q] В народе так называют деревню Хоботово и остановку 392 км тоже так называют, может изначально в 1834 году так в народе называли только закуток , а со времени образования станции ,чтобы не путаться стали всю деревню так называть. Плетневка -в ревизия такая помещица Плетнева есть, А деревни такой в документах нет . Только Хоботово. про Плетневку я что-то знаю  [/q]
25.02.16 19.45 в мой адрес tanya nikolaevna написал: [q] А вот в 1834 году только плетнева. и домов чуток. Я же написала ,что может сначала только этот закуток и был плетневкой. ладно -разберусь на досуге[/q]
25.02.16 20.01 Sergeyko09 написал: [q] tanya nikolaevna написал: [q] А вот в 1834 году только плетнева. и домов чуток. Я же написала ,что может сначала только этот закуток и был плетневкой. [/q]
Собственно говоря, я эту мысль еще до вашего написания, высказал  [/q]
25.02.16 21.49 ключевое tanya nikolaevna написал: [q] Sergeyko09 написал: [q] Собственно говоря, я эту мысль еще до вашего написания, высказал [/q]
Я Вам про это с самого начала писали -Вы тогда не слышали [/q]
Т.е того что говорилось про Плетневку, до того как я высказал мысль о закутке, Татьяна и не говорила, как бы Думаете, веселее уже некуда? Заблуждаетесь 26.02.16 15.15 Sergeyko09 написал: [q] Стоит ли в таком случае, помогать вам приблизится к истине... не стоит....вы в конце концов все равно скажите, что вы это с самого начала знали ... [/q]
26.02.16 16.07 tanya nikolaevna написал: [q] с момента возникновения станции и до момента образования района ни в районе станции ,ни в районе райцентра (т.е административного центра Хоботовского района ) никто там вообще не жил ,,,,,так один-два-три дома и бараки ,будки ,сторожки. хутора на один двор вы же мне не сказали,что населенных пунктов кроме деревни Хоботово и деревни Рождественские дворики там вообще никаких не было . Вы меня все время убеждали -три населенных пункта . А был -то только один ,,,,,,,, Я С ЭТОГО И НАЧАЛА С САМОГО НАЧАЛА-я до этого сама дошла и мне это почему-то показалось чудным ,,,,, а после распада района стало три ,Пос Хоботово и пос райцентр -а они и образовались во время Района -станционные постройки чуток раньше , Вот и все . [/q]
По идее тут уже должен произойти разрыв мозга Т.е. всех цитат Татьяны выше, про дореволюционное могучее и единое Хоботов их вроде как не было Т.е фраз про то что однодворческое Хоботово было то в Райцентре, то в поселке, их как бы и не было, а самого начала Татьяна знала что там было пусто, так одна две сараюшки А потом Татьяна окончательно меня решила добить tanya nikolaevna написал: [q] И этого Вы мне не говорили.[/q] Т.е. то что я говорил о том что каждый из этих нынешних населенных пунктов имеет свою независимую историю появления, это как бы я ничего и не говорил И Татьяна все с самого начала знала и до всего дошла сама... не... ну интуиция меня не подвела, не зря я написал, что этим все закончится... Больше, честное слово... не... ну по крайней мере, я буду стараться.... не писать в этой теме --- Перевод документов 16-19вв. | | |
|