Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Успенская волость
с. Успенское, д. Дуровка, д. Озерки, д. Сафоновка, д. Березовка, д. Васильевка, д. Дуровские выселки, д. Горловка, с. Сестренка, д. Колодезки, д. Дуровские Клочки, с. Покрово-Ендовище
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4196 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3406 | Наверх ##
27 ноября 2021 18:46 При создании в Успенскую волость вошли 17 сельских обществ 20 землевладельцев. По нескольким обществам необходимо уточнение по фамилии землевладельцев. Успенское (Скобелева) Сестренское (Скобелева) Дуровское (Мусиной-Пушкиной) Васильевское (наследников Маслова) Васильевское (Уструговой) Нарышкинское (Верещагиной) Колодезское (Казначеева) Колодезское (Колобкова) Колодезское (Тюменевой) Колодезское (Хвощинской) Александровское (наследников Петина) Николаевское Новоселкинское Капитанское Крутовское Крутовское Ендовищенское (Мосолова)
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4196 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3406 | Наверх ##
27 ноября 2021 19:00 27 ноября 2021 19:09 На 1914 год в Успенскую волость входили следующие селения: с. Успенское - современное село Успеновка, административный центр Успеновского сельсовета Петровского района д. Дуровка д. Озерки (Бузулук) д. Сафоновка д. Березовка - не существует в настоящее время д. Васильевка (Клешня) - современная д. Старая Васильевка д. Дуровские выселки - д. Дергачевка д. Горловка с. Сестренка (Дуровка, Дубовка, Колодезки, Скобелевка) д. Колодезки Колобкова - д. Хлопковка д. Колодезки Казначеева - д. Казначеевка д. Колодезки Тюменева - д. Тюменевка д. Колодезки Хвощинского - д. Хвощевка д. Дуровские Клочки - д. Клочки с. Покрово-Ендовище - в настоящее время в селе фактически не осталось постоянных жителей
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Smith464 Новичок
6 апреля 2023 0:24 Ищу родственников с Покрово-ендовище. Моя прабабушка родилась в семье помещика и имела 7 сестёр и братьев. Возможно её фамилия Еропкина | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9739 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18882
| Наверх ##
6 апреля 2023 2:14 Smith464 написал: [q] с Покрово-ендовище. Моя прабабушка родилась в семье помещика и имела 7 сестёр и братьев. Возможно её фамилия Еропкина[/q]
А Вы знаете их имена и отчества?! Вот сведение о помещике Еропкине, похоже, связанного с этим селом: "Семнадцатое колено. 395. Алексей Владимирович (371). Р. 6.02.1875; восприемники: коллежский асессор Павел Николаевич Глаголев и телеграфистка Надежда Николаевна Нихалимовская. Канцелярский служащий (1898); страховой агент (1907); губернский секретарь (1909). Канцелярский чиновник канцелярии козловского уездного предводителя дворянства (1901). Образование домашнее. В службу вступил канцелярским служителем канцелярии козловского уездного предводителя дворянства 9.04.1894. По выдержании экзамена на 1-й классный чин при Шацком уездном училище 7.06.1897 произведен в чин коллежского регистратора 2.09.1898, в чин губернского секретаря – 12.05.1901 со старшинством с 7.06.1900. Уволен в отставку согласно прошению 9.07.1901. С 8 февраля по 10.05.1907 состоял служащим страхового отдела Губернской Управы, затем – страховым агентом 2-го уч. Козловского у. За ним в 1901 состояло родовое имение при с. Горетово, д. Семеновка и с. Ендовище Козловского у. Тамбовской губ. (405 дес.). Ж.(29.04.1898): дочь лебедянского купца Александра Николаевна Дмитриева (Р. 1.11.1875; крещена 2 ноября в Московской Богоявленской церкви, в Елахове; родители: козловский купеческий сын Николай Александрович Дмитриев и жена его Варвара Ивановна; восприемники: козловский 1-й гильдии купец Александр Алексеев и вдова почетного гражданина Дарья Васильевна Смирнова). Венчаны в Тамбовской Архидиаконно-Стефановской церкви. Поручители: кандидат прав Павел Николаевич Новосельский, губернский секретарь Константин Дмитриевич Попов, поручик Петр Федорович Борзенков и инженер Валериан Кириллович Фонтгар." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9739 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18882
| Наверх ##
6 апреля 2023 2:16 Это его дети:
"403. Николай Алексеевич (395). Р. 2.04.1899; крещен 11 апреля в с. Успенское Козловского у. Тамбовской губ.; восприемники: Николай Александрович Дмитриев и Антонина Павловна Е. 15.10.1909 с братом Владимиром причислен к роду отца. 404. Владимир Алексеевич (395). Р. 14.05.1902; крещен 29 мая в с. Успенское Козловского у. Тамбовской губ.; восприемники: лебедянский купец Николай Александрович Дмитриев и жена дворянина Петра Борзенкова Варвара Николаевна." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 апреля 2023 2:51 Smith464 написал: [q] Моя прабабушка родилась в семье помещика и имела 7 сестёр и братьев. Возможно её фамилия Еропкина[/q]
Хорошо бы это установить документально, как говориться, на 100%, у Еропкиных весьма исторически-интересные корни... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
ChirkovaIrinaНовичок  Ялта Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 февраля 15:35 Добрый день. Ищу любую информацию про Ямщикова Петра Петровича, в документах НКВД написано что он уроженец слободы Успенская, бывш. Таганрогского округ, рожден 1882 году. Но я ни в каких метриках не могу его найти((( Заранее спасибо | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 608 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15722 | Наверх ##
10 февраля 20:11 ChirkovaIrina написал: [q] Добрый день. Ищу любую информацию про Ямщикова Петра Петровича, в документах НКВД написано что он уроженец слободы Успенская, бывш. Таганрогского округ, рожден 1882 году. Но я ни в каких метриках не могу его найти((( Заранее спасибо[/q]
А Вы не путаете село Козловского уезда Тамбовской губернии с Таганрогской?!  ) --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
list65 Участник
Рязань Сообщений: 50 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 апреля 16:58 Добрый день. Мои поиски из Тугулымской волости, привели меня в успенскую. А какая церковь там была? | | |
|