Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Успенская волость

с. Успенское, д. Дуровка, д. Озерки, д. Сафоновка, д. Березовка, д. Васильевка, д. Дуровские выселки, д. Горловка, с. Сестренка, д. Колодезки, д. Дуровские Клочки, с. Покрово-Ендовище

← Назад    Вперед →Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3406
При создании в Успенскую волость вошли 17 сельских обществ 20 землевладельцев.
По нескольким обществам необходимо уточнение по фамилии землевладельцев.
Успенское (Скобелева)
Сестренское (Скобелева)
Дуровское (Мусиной-Пушкиной)
Васильевское (наследников Маслова)
Васильевское (Уструговой)
Нарышкинское (Верещагиной)
Колодезское (Казначеева)
Колодезское (Колобкова)
Колодезское (Тюменевой)
Колодезское (Хвощинской)
Александровское (наследников Петина)
Николаевское
Новоселкинское
Капитанское
Крутовское
Крутовское
Ендовищенское (Мосолова)

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3406
На 1914 год в Успенскую волость входили следующие селения:
с. Успенское - современное село Успеновка, административный центр Успеновского сельсовета Петровского района
д. Дуровка
д. Озерки (Бузулук)
д. Сафоновка
д. Березовка - не существует в настоящее время
д. Васильевка (Клешня) - современная д. Старая Васильевка
д. Дуровские выселки - д. Дергачевка
д. Горловка
с. Сестренка (Дуровка, Дубовка, Колодезки, Скобелевка)
д. Колодезки Колобкова - д. Хлопковка
д. Колодезки Казначеева - д. Казначеевка
д. Колодезки Тюменева - д. Тюменевка
д. Колодезки Хвощинского - д. Хвощевка
д. Дуровские Клочки - д. Клочки
с. Покрово-Ендовище - в настоящее время в селе фактически не осталось постоянных жителей

Прикрепленный файл: успенское.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Smith464
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников с Покрово-ендовище. Моя прабабушка родилась в семье помещика и имела 7 сестёр и братьев. Возможно её фамилия Еропкина
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18882

Smith464 написал:
[q]
с Покрово-ендовище. Моя прабабушка родилась в семье помещика и имела 7 сестёр и братьев. Возможно её фамилия Еропкина
[/q]

А Вы знаете их имена и отчества?!

Вот сведение о помещике Еропкине, похоже, связанного с этим селом:

"Семнадцатое колено.

395. Алексей Владимирович (371).
Р. 6.02.1875; восприемники: коллежский асессор Павел Николаевич Глаголев и телеграфистка Надежда Николаевна Нихалимовская.
Канцелярский служащий (1898); страховой агент (1907); губернский секретарь (1909). Канцелярский чиновник канцелярии козловского уездного предводителя дворянства (1901).
Образование домашнее. В службу вступил канцелярским служителем канцелярии козловского уездного предводителя дворянства 9.04.1894. По выдержании экзамена на 1-й классный чин при Шацком уездном училище 7.06.1897 произведен в чин коллежского регистратора 2.09.1898, в чин губернского секретаря – 12.05.1901 со старшинством с 7.06.1900. Уволен в отставку согласно прошению 9.07.1901. С 8 февраля по 10.05.1907 состоял служащим страхового отдела Губернской Управы, затем – страховым агентом 2-го уч. Козловского у.
За ним в 1901 состояло родовое имение при с. Горетово, д. Семеновка и с. Ендовище Козловского у. Тамбовской губ. (405 дес.).
Ж.(29.04.1898): дочь лебедянского купца Александра Николаевна Дмитриева (Р. 1.11.1875; крещена 2 ноября в Московской Богоявленской церкви, в Елахове; родители: козловский купеческий сын Николай Александрович Дмитриев и жена его Варвара Ивановна; восприемники: козловский 1-й гильдии купец Александр Алексеев и вдова почетного гражданина Дарья Васильевна Смирнова). Венчаны в Тамбовской Архидиаконно-Стефановской церкви. Поручители: кандидат прав Павел Николаевич Новосельский, губернский секретарь Константин Дмитриевич Попов, поручик Петр Федорович Борзенков и инженер Валериан Кириллович Фонтгар."

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Это его дети:

"403. Николай Алексеевич (395).
Р. 2.04.1899; крещен 11 апреля в с. Успенское Козловского у. Тамбовской губ.; восприемники: Николай Александрович Дмитриев и Антонина Павловна Е.
15.10.1909 с братом Владимиром причислен к роду отца.
404. Владимир Алексеевич (395).
Р. 14.05.1902; крещен 29 мая в с. Успенское Козловского у. Тамбовской губ.; восприемники: лебедянский купец Николай Александрович Дмитриев и жена дворянина Петра Борзенкова Варвара Николаевна."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Smith464 написал:
[q]
Моя прабабушка родилась в семье помещика и имела 7 сестёр и братьев. Возможно её фамилия Еропкина
[/q]

Хорошо бы это установить документально, как говориться, на 100%, у Еропкиных весьма исторически-интересные корни...
---
Лайк (2)
ChirkovaIrina
Новичок

ChirkovaIrina

Ялта
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу любую информацию про Ямщикова Петра Петровича, в документах НКВД написано что он уроженец слободы Успенская, бывш. Таганрогского округ, рожден 1882 году. Но я ни в каких метриках не могу его найти((( Заранее спасибо
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15722

ChirkovaIrina написал:
[q]
Добрый день. Ищу любую информацию про Ямщикова Петра Петровича, в документах НКВД написано что он уроженец слободы Успенская, бывш. Таганрогского округ, рожден 1882 году. Но я ни в каких метриках не могу его найти((( Заранее спасибо
[/q]

А Вы не путаете село Козловского уезда Тамбовской губернии с Таганрогской?! a_003.gif)
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44
Добрый день. Мои поиски из Тугулымской волости, привели меня в успенскую. А какая церковь там была?
← Назад    Вперед →Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈