Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Жители Козловского уезда

По архивным документам. (Информативная тема ____БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16917
Выписка по нижним чинам Вологодского полка за 1846 год, уроженцам разных уездов Тамбовской губернии.

РГИА
Фонд 806 оп.18 д. 1124 (выписка)

л. 364,
Метрическая книга церкви Рождества Святаго Иоанна Предтечи Вологодскаго пехотнаго полка за 1846 год

Часть третья о умерших

Список женатым умершим нижним чинам Вологодскаго пехотнаго полка в течение 1846 года

л. 379об-380
п. 85. 25/27 мая Онисим Яковлев сын Яковлев, рядовой Вологодскаго пехотнаго полка, женат на Василисе Фирсовой дочери, оставшейся на родине мужа, Тамбовской губернии Козловскаго уезда в дер. Веденятине, 34л, от горячки.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3515
Государственный архив Донецкой области
Мариуполь, Всехсвятская Кладбищенская церковь 1913 г. Рождения, смерти Ф. 393, о. 1, д. 13
Апрель 2 - 3
родилась Феодосия
Родители: Тамбовской губернии, Козловского уезда, Успенской волости и села крестьянин Степан Александров Зацепин и законная жена Дарья Иоаннова

Прикрепленный файл: Зацепин.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Мариуполь, Всехсвятская Кладбищенская церковь 1909 г. Рождения, смерти Ф. 393, о. 1, д. 10
декабрь 19-21
умерла Тамбовской губернии, Козловского уезда, Успенской волости, села Покровского крестьянина Серея Матфеева? Каширского жена Екатерина Алексеева
25 лет от порока сердца

Прикрепленный файл: Каширский.jpg
---
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16917
ЦГА г. Москвы
Фонд 2126 оп. 2 д. 260

МК Троицкой церкви на Капельках за 1907год

Сн.142
Часть вторая о бракосочетавшихся

Запись 6. 21 января
Жених: из дома Чулкова по Банному переулку Тамбовской губернии Козловского уезда села Подгорнаго крест. Василий Калинов МОНАЕНКОВ
православнаго вероисповедания первым браком 25л
Невеста: Серпуховскаго уезда Липитинской волости села Игнатьева крестьянка девица Параскева Матвеева КОРОШКОВА православнаго вероисповедания 21г,
жит. в Хамовн. д. Короткова
Поручители по женихе: Калужской губернии Тарусскаго уезда Беланинской волости села Алтухова крест. Иван Гаврилов ВАСЕНИН и Тверского уезда Городенской волости деревни Новенькой Михаил Никифоров МАТВЕЕВ
По невесте: Серпуховскаго уезда Липитинской волости села Игнатьева Василий Васильев БУЛЫЧЕВ и Черниговской губернии Новозыбковскаго уезда Новоробской волости села Черноокова Михаил Филиппов АНИКЧЕНКО

Священник Василий Смирнов

Прикрепленный файл: 00000142 брак Монаенков из Козлов.у..jpg
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Мариуполь, Всехсвятская Кладбищенская церковь 1909 г. Рождения, смерти Ф. 393, о. 1, д. 10
октябрь 23-24
умерла Тамбовской губернии Козловского уезда Павловской волости села Архангельского крестьянина Григория Афанасьева Платонова дочь Мария
3 лет от рахита

Прикрепленный файл: Платонов.jpg
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Мариуполь, Всехсвятская Кладбищенская церковь 1906 г. Рождения, смерти Ф. 393, о. 1, д. 7
май 19-20
умерла Тамбовской губернии Козловского уезда Павловской волости и села крестьянина Якова Космина Попова дочь Гликерия
в возрасте 4 дней от слабого рождения

Прикрепленный файл: Попов.jpg
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Мариуполь, Всехсвятская Кладбищенская церковь 1905 г. Рождения, смерти Ф. 393, о. 1, д. 6
июнь 3-4
умерла Тамбовской губернии Козловского уезда села Павловки крестьянина Якова Космина Попова дочь Зоя
1 года от дизентерии

Прикрепленный файл: Попов.jpg
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Мариуполь, Всехсвятская Кладбищенская церковь 1902-1903 гг. Смерти Ф. 393, о. 1, д. 4
1903
17-18 октября
умер Тамбовской губ., Козловского уез., Павловской вол. с. Успенского кр-на Семеона Александрова Зацепина сын Александр
1 1/4 года от скарлатины

Прикрепленный файл: Зацепин.jpg
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Мариуполь, Всехсвятская Кладбищенская церковь 1900-1901 гг. Смерти Ф. 393, о. 1, д. 2
1901
19-21 августа
умер Тамбовской губернии Козловского уезда Павловской волости сельца Архангельского крестьянин Василий Артемьев Осипов
24 лет зарезан поездом

Прикрепленный файл: Осипов.jpg
---
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Мариуполь, Успенская церковь 1887-1889 гг. Рождения, б...смерти Ф. 213, о. 1, д. 5
1889
ноябрь 21-23
умерла Тамбовской губернии Козловского уезда села Покровскаго крестьянина Ивана Игнатьева Алеева дочь Ольга
4 лет от младенческой

Прикрепленный файл: Алеев.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈