Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Лебедянский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| JonniJonni Сообщений: 109 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
20 августа 2025 18:19 20 августа 2025 22:10 Государственный архив Рязанской области. ГАРО. Фонд 1715 Земский начальник 2-го участка Лебедянского уезда, г. Лебедянь, Рязанской губернии, 1890-1917 гг. Опись 1. Связка 1. Дело 1. Ведомости семейного и имущественного положения домохозяев сельских обществ волостей Лебедянского уезда. Нояб. 1908 г. Дело находится в читальном зале на Московском ш. д. 6. СЕМЕЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ в это деле нет! Дело состоит из разделов, посвященных отдельным сельским обществам. Например, «Ведомость с подробным означением семейнаго и умущественнаго положения домохозяев Ольховского сельскаго общества, Ольховской волости, Лебедянского уезда, нуждающихся в ссуде на продовольствие, по случаю неурожая 1908г.» В деле указано: ФИО главы семьи, количество мужчин в семье рабочего возраста от 18 до 60 лет, количество мужчин от 5 лет и до 18 и старше 60 и женщин, малолетних до 5 лет. Сколько домохозяин имеет скота и какого. Размер поля и урожай с него. У некоторых указано кто находится на заработках, и профессия. Некоторые зачеркнуты красными чернилами и есть приписка НЕ НУЖДАЕТСЯ. Имеется информация о следующих обществах: 1го Губинского, Ольховского (есть фамилия: Камышников, Нелюбов (много)), 1го Сезеновского, 2го Сезеновского, 3го Вар?инского3го Сланского, Зуевского, Новопашинского, 1го Гниловского?, 2го Гниловского?, Отскочно-Верховского, 3го Гниловского, Черныговского?, Стрелецкого, Ново Ракитинского, Кузнецкого, Подмонастырского, Пушкарско за Донского, Семицкого, Вязовского, Мало Крутовского, Старо Ракитинского, Томильского, Фурсо-Верховского, Пушкарско-Кладбищенского, Выглядовского, Андреевского, 2го Александровского, 1го Александровского, Гусиновского, Михайловского, Вязово Вер?шинского, Голиковского, 1го Писаревского, Срезневского, 2го Писаревского, Крутовского, Городецкого, Мокренского, Озерского, Сатинского, Больше-Избищенского, Пушкарско за Донского (2е экземпляры?). | | Лайк (2) |
| mshamot Участник
Обнинск Сообщений: 53 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 сентября 2025 9:05 Добрый день. Прошу помощи в поиске лебедянского мещанина Голева Михаила Васильевича. Есть вот такая запись, ориентировочно за 1908 год из Тульского архива. Может быть кто-то встречал такого протоиерея (Василий Любомиров). В какой архив стукнуться? В каком приходе искать? На FS по Лебедянскому уезду ничего не увидел
 | | |
| Наверх ##
26 сентября 2025 21:59 mshamot написал: [q] Добрый день. Прошу помощи в поиске лебедянского мещанина Голева Михаила Васильевича. Есть вот такая запись, ориентировочно за 1908 год из Тульского архива. Может быть кто-то встречал такого протоиерея (Василий Любомиров). В какой архив стукнуться? В каком приходе искать? На FS по Лебедянскому уезду ничего не увидел[/q]
На сайте Фамилио смотрели? Там много Голевых "привязанных" к г. Лебедянь. familio.org/settlements/1a4bec7b-89cf-4f1a-809d-4e86d760037d?tab=2&page-settlementSurnames=4&page-settlementPersons=1&title=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2 | | Лайк (2) |
| mshamot Участник
Обнинск Сообщений: 53 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 сентября 2025 12:56 JonniJonni написал: [q] Там много Голевых "привязанных" к г. Лебедянь.[/q]
Спасибо большое. К сожалению привязать никого не удалось, но как я понимаю, мой предок может быть вообще не из самого г. Лебедянь. "Лебедянский мещанин" - понятие широкое | | |
| leswen Новичок
Орел Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
2 декабря 2025 16:15 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и фонде искать книги ЗАГС за 1920 г. Лебедянского уезда? На сайте почему-то не могу найти описи, по другим уездам есть, по этому -ничего. | | |
| NP19 Сообщений: 191 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
2 декабря 2025 16:32 leswen написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и фонде искать книги ЗАГС за 1920 г. Лебедянского уезда? На сайте почему-то не могу найти описи, по другим уездам есть, по этому -ничего.[/q]
В Липецком, фонд Р 484, опись 1. | | |
| leswen Новичок
Орел Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
11 декабря 2025 16:17 NP19 написал: [q] leswen написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и фонде искать книги ЗАГС за 1920 г. Лебедянского уезда? На сайте почему-то не могу найти описи, по другим уездам есть, по этому -ничего.
[/q]
В Липецком, фонд Р 484, опись 1.[/q]
спасибо! | | |
| POlinaVS_1 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, я ищу похозяйственные книги Лебедянского уезда по поселку совхоза Агроном 1937-1941 года, в 1924 Лебедянский уезд вошёл в состав Липецкого. К сожалению, не смогла найти его в архивных описях, но точно знаю, что Скабелкины переехали из Черепяни в Агроном в этом временном промежутке. Где их можно найти? Буду очень признательна за помощь | | |
| Наверх ##
17 января 20:37 POlinaVS_1 написал: [q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, я ищу похозяйственные книги Лебедянского уезда по поселку совхоза Агроном 1937-1941 года, в 1924 Лебедянский уезд вошёл в состав Липецкого. К сожалению, не смогла найти его в архивных описях, но точно знаю, что Скабелкины переехали из Черепяни в Агроном в этом временном промежутке. Где их можно найти? Буду очень признательна за помощь
[/q]
Здравствуйте. А в сам Агрономовский сельсовет обращались за похозяйственными книгами? https://r233-agronom.omsu48.ru/ | | |
| POlinaVS_1 Новичок
17 января 22:17 JonniJonni написал: [q] POlinaVS_1 написал:
[q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, я ищу похозяйственные книги Лебедянского уезда по поселку совхоза Агроном 1937-1941 года, в 1924 Лебедянский уезд вошёл в состав Липецкого. К сожалению, не смогла найти его в архивных описях, но точно знаю, что Скабелкины переехали из Черепяни в Агроном в этом временном промежутке. Где их можно найти? Буду очень признательна за помощь
[/q]
Здравствуйте. А в сам Агрономовский сельсовет обращались за похозяйственными книгами? https://r233-agronom.omsu48.ru/
[/q]
Обращались родственники, увы, данных не нашли, в Лебедянь написала, но у них в архиве (в описи, которая есть среди открытых данных) нет нужного мне временного промежутка | | Лайк (1) |
|