Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Лебедянский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44 45 * 46 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
JonniJonni

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74
Государственный архив Рязанской области.
ГАРО. Фонд 1715 Земский начальник 2-го участка Лебедянского уезда, г. Лебедянь, Рязанской губернии, 1890-1917 гг. Опись 1. Связка 1. Дело 1. Ведомости семейного и имущественного положения домохозяев сельских обществ волостей Лебедянского уезда. Нояб. 1908 г.

Дело находится в читальном зале на Московском ш. д. 6.
СЕМЕЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ в это деле нет!
Дело состоит из разделов, посвященных отдельным сельским обществам. Например, «Ведомость с подробным означением семейнаго и умущественнаго положения домохозяев Ольховского сельскаго общества, Ольховской волости, Лебедянского уезда, нуждающихся в ссуде на продовольствие, по случаю неурожая 1908г.»
В деле указано: ФИО главы семьи, количество мужчин в семье рабочего возраста от 18 до 60 лет, количество мужчин от 5 лет и до 18 и старше 60 и женщин, малолетних до 5 лет. Сколько домохозяин имеет скота и какого. Размер поля и урожай с него. У некоторых указано кто находится на заработках, и профессия. Некоторые зачеркнуты красными чернилами и есть приписка НЕ НУЖДАЕТСЯ.
Имеется информация о следующих обществах: 1го Губинского, Ольховского (есть фамилия: Камышников, Нелюбов (много)), 1го Сезеновского, 2го Сезеновского, 3го Вар?инского3го Сланского, Зуевского, Новопашинского, 1го Гниловского?, 2го Гниловского?, Отскочно-Верховского, 3го Гниловского, Черныговского?, Стрелецкого, Ново Ракитинского, Кузнецкого, Подмонастырского, Пушкарско за Донского, Семицкого, Вязовского, Мало Крутовского, Старо Ракитинского, Томильского, Фурсо-Верховского, Пушкарско-Кладбищенского, Выглядовского, Андреевского, 2го Александровского, 1го Александровского, Гусиновского, Михайловского, Вязово Вер?шинского, Голиковского, 1го Писаревского, Срезневского, 2го Писаревского, Крутовского, Городецкого, Мокренского, Озерского, Сатинского, Больше-Избищенского, Пушкарско за Донского (2е экземпляры?).
Лайк (2)
mshamot
Участник

Обнинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. Прошу помощи в поиске лебедянского мещанина Голева Михаила Васильевича. Есть вот такая запись, ориентировочно за 1908 год из Тульского архива. Может быть кто-то встречал такого протоиерея (Василий Любомиров). В какой архив стукнуться? В каком приходе искать? На FS по Лебедянскому уезду ничего не увидел

Прикрепленный файл: Рождение Семена Голева.jpg
JonniJonni

На сайте с 2023 г.

mshamot написал:
[q]
Добрый день. Прошу помощи в поиске лебедянского мещанина Голева Михаила Васильевича. Есть вот такая запись, ориентировочно за 1908 год из Тульского архива. Может быть кто-то встречал такого протоиерея (Василий Любомиров). В какой архив стукнуться? В каком приходе искать? На FS по Лебедянскому уезду ничего не увидел
[/q]

На сайте Фамилио смотрели? Там много Голевых "привязанных" к г. Лебедянь. familio.org/settlements/1a4bec7b-89cf-4f1a-809d-4e86d760037d?tab=2&page-settlementSurnames=4&page-settlementPersons=1&title=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2
Лайк (2)
mshamot
Участник

Обнинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

JonniJonni написал:
[q]
Там много Голевых "привязанных" к г. Лебедянь.
[/q]

Спасибо большое. К сожалению привязать никого не удалось, но как я понимаю, мой предок может быть вообще не из самого г. Лебедянь. "Лебедянский мещанин" - понятие широкое
leswen
Новичок

Орел
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 70
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и фонде искать книги ЗАГС за 1920 г. Лебедянского уезда? На сайте почему-то не могу найти описи, по другим уездам есть, по этому -ничего.
NP19

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 83

leswen написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и фонде искать книги ЗАГС за 1920 г. Лебедянского уезда? На сайте почему-то не могу найти описи, по другим уездам есть, по этому -ничего.
[/q]

В Липецком, фонд Р 484, опись 1.
leswen
Новичок

Орел
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 70

NP19 написал:
[q]

leswen написал:
[q]

[/q]

В Липецком, фонд Р 484, опись 1.
[/q]

спасибо!
POlinaVS_1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, я ищу похозяйственные книги Лебедянского уезда по поселку совхоза Агроном 1937-1941 года, в 1924 Лебедянский уезд вошёл в состав Липецкого.
К сожалению, не смогла найти его в архивных описях, но точно знаю, что Скабелкины переехали из Черепяни в Агроном в этом временном промежутке.
Где их можно найти? Буду очень признательна за помощь
JonniJonni

На сайте с 2023 г.

POlinaVS_1 написал:
[q]
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, я ищу похозяйственные книги Лебедянского уезда по поселку совхоза Агроном 1937-1941 года, в 1924 Лебедянский уезд вошёл в состав Липецкого.
К сожалению, не смогла найти его в архивных описях, но точно знаю, что Скабелкины переехали из Черепяни в Агроном в этом временном промежутке.
[/q]

Здравствуйте. А в сам Агрономовский сельсовет обращались за похозяйственными книгами? https://r233-agronom.omsu48.ru/
POlinaVS_1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

JonniJonni написал:
[q]

POlinaVS_1 написал:
[q]

Доброго дня!

[/q]

Здравствуйте. А в сам Агрономовский сельсовет обращались за похозяйственными книгами? https://r233-agronom.omsu48.ru/
[/q]

Обращались родственники, увы, данных не нашли, в Лебедянь написала, но у них в архиве (в описи, которая есть среди открытых данных) нет нужного мне временного промежутка

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44 45 * 46 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈