Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Усманский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 449
Спасибо за ответы!
Хотя я погорячилась с "переселением" в том плане, что еще не дошла до того периода. Сейчас нужно доехать до Липецка и посмотреть МК по моим ближайшим предкам - спуститься к тому периоду, когда переселялись.
Еще появилась информация (из другого источника), что из Рязанской (Ряжск) они сперва переселились в Козловский, а затем в Усманский (в начале 19 в.).

Но если есть конкретные документы с указанием на переселение, Наталья, буду очень признательна!
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
Очень мало сохранилось документов по переселению.Есть немного по Елецкому уезду,по Липецкому.Есть в Тамбове по переселению,им в свое время Оренбургский архив данные передал.Там и наши переселенцы по селам.
В Ф-30 оп.1 единиц хранения 7 штук за 1859-1882г."Сведения о владельческих землях помещиков ,земельных наделах крестьян и земских сборов по Усманскому уезду"
Ф-29 оп.1д.27 Карточки сельскохозяйственной переписи 1917г. на земельные владения в Усманском уезде.
Ф-61 оп.1 ед.хр.25 штук 1880-1917гг Документы Усманского управления об отправе в Сибирь крестьян уезда.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750

Межова Наталья написал:
[q]
В Ф-30 оп.1 единиц хранения 7 штук за 1859-1882г."Сведения о владельческих землях помещиков ,земельных наделах крестьян и земских сборов по Усманскому уезду"
Ф-29 оп.1д.27 Карточки сельскохозяйственной переписи 1917г. на земельные владения в Усманском уезде.
Ф-61 оп.1 ед.хр.25 штук 1880-1917гг Документы Усманского управления об отправе в Сибирь крестьян уезда.
[/q]

Наталья, это ГАТО и ГАЛО?
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Это у нас в ГАЛО,по ГАТО окроме ревизий и метрик слабовато владею их фондами,т.к. на это надо время,а я в Тамбове бываю раз в квартал и то на 1 день.У меня там родни нет. yahoo.gif
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 856
Здравствуйте!
Ищу ревизские сказки однодворцев (государственных крестьян) деревни Коробово, позднее села Коробовки Усманского уезда (Княже-Байгорская волость).
Спасибо!

---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
lady495 Ну ищите в Тамбове. yahoo.gif
lady495

На сайте с 2016 г.
Уважаемая Наталья, вот уж не знаю после такого смайлика радоваться или печалиться))))).

Правильно я понимаю, что все сохранившиеся ревизии по Усманскому уезду только в Тамбове?
Пока нашла по своему селу в ГАТО одну ревизию 1850 г.: ф. 12, Оп. 1 д. 1817. К сожалению, мне не попался в открытых источниках путеводитель по всему фонду. Где- то его можно посмотреть? Или только запрос в архив?

Спасибо за отзывчивость!

---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
О-О-О!!!Что захотели,путеводитель!В архиве в ГАТО (там работают замечательные люди,описи там тоже хорошие,но..есть и ложка дегтя),у них не помечены как в ГАВО,по каким сословиям ревизия.Типа -"догадайся мол сама" и что интересного,даже работники архива сами не знают.Приходится брать все дела по данному селу,а потом отделять однодворцев,священников и крепостных.
ГАТО Коробовка Усманского уезда
Ф-12 ОП.1Д.1804 - не знаю,не брала
Д.1817-1850 год однодворцы
Д.1901 -1857 год церковнослужители
Д.2100-1858 год однодворцы
Лайк (1)
lady495

На сайте с 2016 г.
Уважаемая Наталья, спасибо за разъяснения! И за номера дел!!!

В случае Коробовки главное найти саму Коробовку или Коробово, т.к. церковнослужителей там не было до 1841 г., а с основания деревни жили всегда только однодворцы.

Всего Вам самого наилучшего!
---
tchernyshev
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер, пытаюсь построить генеалогическое дерево по мужской ветви . Что имею: отец Чернышев(ов) Василий Иосифович (Осипович) рождён 1925г в селе Подворка (Падворки) Хворостянского района Воронежской области, дед Чернышев (ов) (ёв) Иосиф (Осип) Петрович 1891г.р бабушка Черникова Анастасия Егоровна 1892г.р.где родились не знаю и родственников тоже. Изменились названия населённых пунктов и подчинённость областная и районная. Где искать ? Подскажите.

Комментарий модератора:
[q]
Чернышев(ов) Василий Иосифович (Осипович) рождён 1925г в селе Подворка (Падворки) Хворостянского района Воронежской области
[/q]

В 1925 году района не было - были уезды.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%82%D1%8C)

с.Падворки - это ныне Липецкая область, Грязинский район, а ранее Усманский уезд, Тамбовская губерния.

Лёна.

---
Ищу сведения о Чернышевых Россия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈