Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Усманский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51  52  Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
ElenaYUZ
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

Ludmila36 написал:
[q]

ElenaYUZ написал:
[q]

Добрый день, может быть кто-то встречал деревню Киньшино в метрических книгах или других документах? Ищу родных Пышкины, Бирюковы. Благодарю за любую информацию
[/q]

Здравствуйте. Жители Киньшино встречались в метрических книгах Покровской церкви села САФОНОВО(СИБИРКА). ф.241, опись 2 д. 145-152 архив Липецкой области. Более ранние метрики этой же церкви есть в другом фонде Липецкого архива. На сайте архива можете посмотреть номер фонда, опись, номера дел. Липецкий архив открыл платный удаленный доступ в ЕАИС , но просмотреть ничего не возможно, так как ЕАИС "лежит". За сутки я смогла просмотреть всего 2 листа из 5 заказанных дел. В этих листах я и увидела жителей Киньшино.
[/q]

Людмила, спасибо огромное, попробую найти своих!
Kolya123312
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, не подскажите, есть ли справочник для архива метрических книг, исповедных ведомостей по Усманскому уезду, Тамбовской области ?
Ludmila36
Участник

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

Kolya123312 написал:
[q]
правочник для архива метрических книг, исповедных ведомостей по Усманскому уезду, Тамбовской области
[/q]

Опись метрических книг по Усманскому уезду можете посмотреть в теме Тамбовского архива https://forum.vgd.ru/521/27566/
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16160

Kolya123312 написал:
[q]
Добрый день, не подскажите, есть ли справочник для архива метрических книг, исповедных ведомостей по Усманскому уезду, Тамбовской области ?
[/q]

Читайте эту тему: https://forum.vgd.ru/5681/126434/
Она так и называется "Источники информации по Усманскому уезду".
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7840
Бахчисарайская Николаевская Соборная церковь
1857 г.
Часть 1.
Запись 40.
1857-09-22 рожден, а 29 крещен Иоанн.
Тамбовской Губернии Государственный крестьянин Усме(а)нского Округа Верхнематреновской волости Илья Иванов Литвин и законная его жена Мария Александрова дочь, оба православные.
Бахчисарайской Мещанин Гавриил Семенов сын Семенов и Евпаторийского Мещанина вдова Матрена Иванова Васильева.
На маргинезе слева помета писаря: Свидетельство выдано Октября 7 дня 1858-го года, за №165-м.
ГА АРК 301-1-4 (см. фото).
Уважаемые коллеги!
Что подскажете, где искать это семейство Литвинов? Название деревни - не указано.
Какие будут соображения?
Может быть у кого-то есть эта фамилия в выписках?
Буду весьма признателен за помощь.

Прикрепленный файл: 1857-09-22 Литвин Иоанн Ильин.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16160

GrayRam написал:
[q]
Что подскажете, где искать это семейство Литвинов? Название деревни - не указано.
Какие будут соображения?
Может быть у кого-то есть эта фамилия в выписках?
[/q]

Посмотрите в этой же теме и наберите в поиске по теме и разделу искомую фамилию. Она встречается в виде Литвинов.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7840
Я так делал, конечно. Но это все никак мне не помогло.
Это совершенно иные времена. Либо слишком рано, либо слишком поздно от 1850-х годов.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ElenaYUZ
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Дорогие коллеги, возможно, у кого-нибудь есть информация о планах Липецкого и Тамбовского архива открыть удаленный доступ к оцифрованным документам?
stolpovskaya
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Интересует РС 1834 года по Усманскому уезду с. Мордово. (конкретно, однодворцы САТАЛКИНЫ ) Кто поможет?
---
Ищу сведения о казаках СТОЛПОВСКИХ из пос. Успенский, ПАСТУХОВЫХ - пос.Натальинский ст.Березинской В.уральского уезда. Ищу сведения о первопоселенцах сел Жанабай и Аниховка Орского уезда ТКАЛИЧ, НАБОКА с Украины
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 363
Приход Карпели

Брак №5 от 17.01.1875 Жених села Карпелей ГК Константин Михайлов Глебов, православного исповедания, первым браком, 17 ½ лет и Невеста села Мордово ГК девица Параскева Ильина Саталкина, православного исповедания, первым браком, 17 лет. Поручители: По жениху села Карпелей ГК Феодор Агапов Глебов и Василий Михайлов Глебов, по невесте села Мордово ГК Феодор Ильин Саталкин и Алексей Гуреев Боев.

Брак №22 от 09.11.1886 Деревни Романовки ГК Николай Евдокимов Андреев, православного исповедания, вторым браком, 30 лет и Села Мордова ГК Давида Алексеева Саталкина дочь девица Матрена (Матрена Давидова Саталкина), православного исповедания, первым браком, 19 лет. Поручители: По жениху ГК деревни Романовки Евдоким Евдокимов Андреев и Павел Трофимов Чурилин, по невесте села Мордова ГК Василий и Павел Саталкины.

Брак №17 от 01.11.1900 Деревни Деминой ГК солдат Николай Михайлов Усков, православного исповедания, первым браком, 27 лет и Села Мордова крестьянская девица Пелагея Ефимова (далее идет как Пелагея Филиппова) Саталкина, православного исповедания, первым браком, 20 лет. Поручители: По жениху крестьянин деревни Деминой Фрол Ильин Усков и Иван Михайлов Усков, по невесте крестьянин села Мордова Алексей Егоров Саталкин и Алексей Герасимов Саталкин.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51  52  Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈