Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Лысогорская волость

Беломестная Криуша, Беломестная Старожильская Слобода (Лысые Горы), Каверенка, Козьмодемьянская Слобода, Козловка, Красногородская Слобода, Малиновка 1-я, Малиновка 2-я, Протасова, Солдатская Слобода (Селезни), Старожил, Сурава

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Интересуют Тепляковы село Лысые горы. Есть ли метрические книги?
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 164

Kriskrasotka написал:
[q]
Добрый день!
Интересуют Тепляковы село Лысые горы. Есть ли метрические книги?
[/q]

Фамилия встречается в МК Богоявленской церкви Солдатской слободы (Селезни).
Напишите Имя-отчество - посмотрю по индексированным МК.
Но уточняю: у меня МК только Богоявленской церкви

---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Tamarak

На сайте с 2021 г.
РГАЭ / Фонд 1884 / Опись 90. / Дело 11076. Дело о крушении поезда на ст. Селезни 31 августа
РГАЭ / Фонд 1884 / Опись 90. / Дело 10196. Дело о крушении поезда на пер. Сабурово - Селезни 2 октября
РГИА / Фонд 350 . Планы и чертежи по сооружению железных дорог в России (коллекция) / Опись 39. . / Дело 263. План расположения путей и зданий на станции Селезни. Калька
РГАЭ / Фонд 75 . Всесоюзное проектно-изыскательское и научно-исследовательское объединение "Союзводпроект" Госконцерна "Водстрой". 1971-1991 / Опись 3. . Паспорта водохранилищ / Дело 1209. Водохозяйственный паспорт пруда балка Моховая, ручей Моховой, на реке Челновая, 3 км. от хозцентра "Селезни", в совхозе "Селезневский" Тамбовского района. Полный объем 1,38 млн. куб. м, ДСП
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Лайк (1)
Luyd-mila
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

Tamarak написал:
[q]
Потихоньку индексирую МК Богоявленской церкви
[/q]

Здравствуйте! Не попадались ли вам фамилии Лозевы (Лазевы) из Незнановки (Лысые Горы)? Семьи 3 братьев переселились в 1849 г в Оренбургскую область -Ефима, Михаила и Егора Васильевичи. После переселения они стали Лозевы
Tamarak

На сайте с 2021 г.

Luyd-mila написал:
[q]

Tamarak написал:
[q]

Потихоньку индексирую МК Богоявленской церкви
[/q]

Здравствуйте! Не попадались ли вам фамилии Лозевы (Лазевы) из Незнановки (Лысые Горы)? Семьи 3 братьев переселились в 1849 г в Оренбургскую область -Ефима, Михаила и Егора Васильевичи. После переселения они стали Лозевы
[/q]

Добрый день.
Я изучаю Лысые горы, Солдатскую слободу (не Незнановку). В МК Богоявленской церкви Солдатской слободы много Лазевых (Лазеевых).
В 1808 году есть запись о рождении сына Михаила у Василия Лазеева (Лазева)
В 1822 году есть рождение сына Якова у солдатки Степаниды Лазеевой (Лазевой) из Незнановки, у нее же сын Петр в 1824 году

Но это единичные записи я посмотрела с учетом ваших исходных данных, на самом деле записей с такой фамилией много
---
Luyd-mila
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 29 ноября 2024 9:30

Здравствуйте. Василий Лукич Лазев (Лазеев) - это мой предок, а его сын Михаил - брат моего прапрадеда Егора (Георгия) Васильевича, 1814 г.р. К моменту переезда в Оренбургскую волость в 1849 г у Егора Васильевича с женой Марией Авдотьевой были дети: сын Василий 12 лет и дочь Татьяна 2г. Не знаю, когда из Солдатской слободы выделилась Незнановка.
AnnaTseytlin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Kostyasam написал:
[q]
Есть ли сведения про Нагорновых и Рудаковых в Сураве?
[/q]

Здравствуйте!
Марина Кирилловна Решетова (В девичестве Рудакова) была замужем за моим родственником, Григорием Федотовичем Решетовым (1876 г.р) из села Сурава. Восприемником в записи о рождении их дочери Дарьи, указан Никита Кириллович Рудаков

Katerina2619
Новичок

Рязань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 29 ноября 2024 9:30

Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде, дальше не нашла. Рязанов Матвей Илларионович, 1884 года рождения, уроженец и житель с.Сурава Тамбовского района. Единоличник, беспартийный. Репрессирован 21 марта 1930 года тройкой при ПП ОГПУ по ЦЧО. Осужден на 3 года концентрационных лагерей.

Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 112
Ищу информацию о предках с фамилией Рыбенсков (Рыбинской), проживали в красном городке. Позже стали Рыбинцевы, другая ветка Рыбинские.
Особенно ищу состав семьи в период с 1760 по 1800 год. И информацию о переселении на Кавказ в этот же период.
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
Ramzinkon
Новичок

Рассказово
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Kostyasam написал:
[q]
Есть ли сведения про Нагорновых и Рудаковых в Сураве? Здравствуйте. И Нагорновы и Рудаковы в Сураве живут и в настоящее время.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈