Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Кирсановский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
BRabbitУчастник Москва Сообщений: 72 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 ноября 2023 20:28 barsukovp написал: [q] Мой прадед ЭКТОВ Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка Кирсановского уезда
[/q]
Добрый день! Вот, держите, выписка из домовой книги моего прадеда (оригинал хранится у меня): ЭКТОВА Прасковья Ивановна, 1919г.р., родилась в с.Коровьино Инживенского района (по-моему это Кирсановский уезд Тамбовской губ.). До войны 1941г - рабочая на заводе N2 г.Солнечногорск. Проживала по адресу: г. Солнечногорск, ул. Советская, 26. С ней же была прописана НАБЕРЕЖНЕВА Зинаида Андреевна 1923г.р, родилась в с.Коростелево, Мучка..[неразборчиво] район Тамбовской обл. Рабочая военного городка г.Солнечногорск. Там же в то же время проживали и другие персоны, сюда выписал только по Кирсановскому уезду. --- НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Калужская губ);
Московская губ:
ЕГОРЫЧЕВ (Снопово, Гомзино, Солнечная гора, Клинский у),
САКУРИН (Темново, Борис-Глеб, Починки, Клинский у);
АНДРЕЕВ, УВАРОВ (Лобаново, Тульская губ);
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
ГУРИН, ТЕПЛОУХОВ (Богучар, С.-Петербург) | | |
AlexKonev Москва Сообщений: 135 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
20 ноября 2023 11:42 >> Ответ на сообщение пользователя BRabbit от 18 ноября 2023 20:28 BRabbit написал: [q] в с.Коровьино Инживенского района (по-моему это Кирсановский уезд Тамбовской губ.).[/q]
правильно будет село Караваино Инжавинского района (в 1919 году Кирсановский уезд) Ниже район - Мучкапский --- Что в сей статье оскорблено, тому не верить ... | | |
quovadis540 Новичок
21 ноября 2023 5:49 Здравствуйте, ищу любую информацию о предках, проживавших в сёлах Балыклей и Инжавино. Фамилии: Калошины (либо Колошины) Домна и Герасим, крепостные крестьяне, было у них около 16ти детей. В числе которых моя прабабка Прасковья. И Симоновы, прадед Василий, про семью и конкретное место проживания не известно, т. е. в окрестностях Инжавино. Бабушка упоминала что-то про место "Симонов конец", вполне вероятно, к действительности это отношения не имеет. Заранее спасибо! | | |
psyandr Сообщений: 3727 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1643
| Наверх ##
21 ноября 2023 6:27 21 ноября 2023 6:41 quovadis540 написал: [q] "Симонов конец"[/q]
это наверняка про место проживания Симоновых, какая-нибудь окраины села, хутор чуть поодаль максимум. Если реально архивно будете искать метрические записи о рождении, браках, смертях и прочее, то переводите адрес в название губернии, уезда, волости. И Инжавино - это ранее село Никольское. По сайту obd-memorial.ru фамилия Симонов фигурирует в Балыклей (какой-то из двух), также Лопатинский сельсовет (чуть северо-западнее от Инжавино). Калошин - деревня Николино (оно же Болыклей, далеко на юго-восток от Инжавино; около Инжавино же - село Ясочный (Ясачный?) Балыклей. Могут и другие пункты.
| | Лайк (1) |
Myk03 Участник
Одинцово, Московская обл. Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
21 ноября 2023 9:56 quovadis540 написал: [q] Здравствуйте, ищу любую информацию о предках, проживавших в сёлах Балыклей и Инжавино. Фамилии: Калошины (либо Колошины) Домна и Герасим, крепостные крестьяне, было у них около 16ти детей. В числе которых моя прабабка Прасковья. И Симоновы, прадед Василий, про семью и конкретное место проживания не известно, т. е. в окрестностях Инжавино.[/q]
Вы знаете, чьи они были крепостные? И какие годы вы ищете? Посмотрела РС 1850г по Архангельское Балыклей крепостные крестьяне Любомирской, там нет Калошиных, но есть несколько семей Симоновых. | | Лайк (1) |
quovadis540 Новичок
26 ноября 2023 21:09 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 21 ноября 2023 6:27 Здравствуйте, спасибо за ответ! Буду продолжать поиск | | |
quovadis540 Новичок
26 ноября 2023 21:21 Myk03 написал: [q] quovadis540 написал:
[q] Здравствуйте, ищу любую информацию о предках, проживавших в сёлах Балыклей и Инжавино. Фамилии: Калошины (либо Колошины) Домна и Герасим, крепостные крестьяне, было у них около 16ти детей. В числе которых моя прабабка Прасковья. И Симоновы, прадед Василий, про семью и конкретное место проживания не известно, т. е. в окрестностях Инжавино.
[/q]
Вы знаете, чьи они были крепостные? И какие годы вы ищете?
Посмотрела РС 1850г по Архангельское Балыклей крепостные крестьяне Любомирской, там нет Калошиных, но есть несколько семей Симоновых.
[/q]
Здравствуйте, спасибо за информацию! Интересующие меня годы - до 1930, поскольку потом прадед Симонов Василий и Калошина Прасковья переехали в Москву. Чьими крестьянами были предки этих людей, я не знаю. В том числе не знаю, где конкретно они родились, кроме названия вышеупомянутых сëл | | |
Tahtomysh Новичок
18 декабря 2023 22:35 19 декабря 2023 18:46 >> Ответ на сообщение пользователя Tahtomysh от 2 января 2023 16:36 Дмитриевка на карте, есть Жматовка тож. Докопал )) РС 1811 года ... Кирсановской округи села Успенского деревни Дмитриевки Жматовки тож ... Может кому пригодится. | | Лайк (1) |
SergeyAnМосква Сообщений: 1121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3138 | Наверх ##
30 декабря 2023 15:53 quovadis540 написал: [q] Здравствуйте, ищу любую информацию о предках, проживавших в сёлах Балыклей и Инжавино. Фамилии: Калошины (либо Колошины) Домна и Герасим, крепостные крестьяне, было у них около 16ти детей. В числе которых моя прабабка Прасковья. И Симоновы, прадед Василий, про семью и конкретное место проживания не известно, т. е. в окрестностях Инжавино. Бабушка упоминала что-то про место "Симонов конец", вполне вероятно, к действительности это отношения не имеет. Заранее спасибо![/q]
Калошины ( Колошины ) эпицентр в Тамбовской губернии в Елатомском уезде в селе Сасово. Фамилия известна с начала 17 века. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (2) |
Эта тема была выделена из темы "Жители Кирсановского уезда" (30 декабря 2023 21:03)
|
|