Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi, fraujulika
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38

barsukovp написал:
[q]
Мой прадед ЭКТОВ Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка Кирсановского уезда
[/q]

Добрый день!

Вот, держите, выписка из домовой книги моего прадеда (оригинал хранится у меня):
ЭКТОВА Прасковья Ивановна, 1919г.р., родилась в с.Коровьино Инживенского района (по-моему это Кирсановский уезд Тамбовской губ.). До войны 1941г - рабочая на заводе N2 г.Солнечногорск. Проживала по адресу: г. Солнечногорск, ул. Советская, 26.
С ней же была прописана
НАБЕРЕЖНЕВА Зинаида Андреевна 1923г.р, родилась в с.Коростелево, Мучка..[неразборчиво] район Тамбовской обл. Рабочая военного городка г.Солнечногорск.
Там же в то же время проживали и другие персоны, сюда выписал только по Кирсановскому уезду.
---
НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Калужская губ);
Московская губ:
ЕГОРЫЧЕВ (Снопово, Гомзино, Солнечная гора, Клинский у),
САКУРИН (Темново, Борис-Глеб, Починки, Клинский у);
АНДРЕЕВ, УВАРОВ (Лобаново, Тульская губ);
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
ГУРИН, ТЕПЛОУХОВ (Богучар, С.-Петербург)
AlexKonev

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 138
>> Ответ на сообщение пользователя BRabbit от 18 ноября 2023 20:28

BRabbit написал:
[q]
в с.Коровьино Инживенского района (по-моему это Кирсановский уезд Тамбовской губ.).
[/q]

правильно будет село Караваино Инжавинского района (в 1919 году Кирсановский уезд)

Ниже район - Мучкапский
---
Что в сей статье оскорблено, тому не верить ...
quovadis540
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу любую информацию о предках, проживавших в сёлах Балыклей и Инжавино.
Фамилии: Калошины (либо Колошины) Домна и Герасим, крепостные крестьяне, было у них около 16ти детей. В числе которых моя прабабка Прасковья.
И Симоновы, прадед Василий, про семью и конкретное место проживания не известно, т. е. в окрестностях Инжавино.
Бабушка упоминала что-то про место "Симонов конец", вполне вероятно, к действительности это отношения не имеет.
Заранее спасибо!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1643

quovadis540 написал:
[q]
"Симонов конец"
[/q]
это наверняка про место проживания Симоновых, какая-нибудь окраины села, хутор чуть поодаль максимум.
Если реально архивно будете искать метрические записи о рождении, браках, смертях и прочее, то переводите адрес в название губернии, уезда, волости. И Инжавино - это ранее село Никольское.
По сайту obd-memorial.ru фамилия Симонов фигурирует в Балыклей (какой-то из двух), также Лопатинский сельсовет (чуть северо-западнее от Инжавино). Калошин - деревня Николино (оно же Болыклей, далеко на юго-восток от Инжавино; около Инжавино же - село Ясочный (Ясачный?) Балыклей. Могут и другие пункты.

Прикрепленный файл: Инжавинский Инжавино (Никольское) Балыклей Коноплянка Николино Кулевча фамилия Калошин СимоИнжавинский Инжавино (Никольское) Балыклей Коноплянка Николино Кулевча Маршань фамилия Кало, 753373 байт
Лайк (1)
Myk03
Участник

Одинцово, Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 97

quovadis540 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу любую информацию о предках, проживавших в сёлах Балыклей и Инжавино.
Фамилии: Калошины (либо Колошины) Домна и Герасим, крепостные крестьяне, было у них около 16ти детей. В числе которых моя прабабка Прасковья.
И Симоновы, прадед Василий, про семью и конкретное место проживания не известно, т. е. в окрестностях Инжавино.
[/q]

Вы знаете, чьи они были крепостные? И какие годы вы ищете?

Посмотрела РС 1850г по Архангельское Балыклей крепостные крестьяне Любомирской, там нет Калошиных, но есть несколько семей Симоновых.
Лайк (1)
quovadis540
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 21 ноября 2023 6:27

Здравствуйте, спасибо за ответ! Буду продолжать поиск
quovadis540
Новичок

На сайте с 2023 г.

Myk03 написал:
[q]

quovadis540 написал:
[q]

[/q]

Вы знаете, чьи они были крепостные? И какие годы вы ищете?

Посмотрела РС 1850г по Архангельское Балыклей крепостные крестьяне Любомирской, там нет Калошиных, но есть несколько семей Симоновых.
[/q]

Здравствуйте, спасибо за информацию! Интересующие меня годы - до 1930, поскольку потом прадед Симонов Василий и Калошина Прасковья переехали в Москву. Чьими крестьянами были предки этих людей, я не знаю. В том числе не знаю, где конкретно они родились, кроме названия вышеупомянутых сëл
Tahtomysh
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Tahtomysh от 2 января 2023 16:36

Дмитриевка на карте, есть Жматовка тож. Докопал ))

image.jpg

РС 1811 года ... Кирсановской округи села Успенского деревни Дмитриевки Жматовки тож ...

Может кому пригодится.
Лайк (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3138

quovadis540 написал:
[q]
Бабушка упоминала что-то про место "Симонов конец", вполне вероятно, к действительности это отношения не имеет.
Заранее спасибо!
[/q]

Калошины ( Колошины ) эпицентр в Тамбовской губернии в Елатомском уезде в селе Сасово. Фамилия известна с начала 17 века.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Жители Кирсановского уезда" (30 декабря 2023 21:03)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi, fraujulika
Вверх ⇈