Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19  Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi, fraujulika
akorchagin
Новичок

г. Тамбов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Вопрос к знатокам Кирсановского уезда, в особенности села Хмелинка. Есть информация, что мой предок был председателем колхоза, сын его или племянник работал в сель.совете, но нигде не могу найти информацию о том что за колхоз был. Все что нахожу - это про Ирскую комунну, позже колхоз имени Ленина - в общем, в голове уже каша. Помогите, пожалуйста, разобраться и, по возможности, подскажите где искать документы по Хмелинке?
akorchagin
Новичок

г. Тамбов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

akorchagin написал:
[q]
...но нигде не могу найти информацию о том что за колхоз был... Помогите, пожалуйста, разобраться и, по возможности, подскажите где искать документы по Хмелинке?
[/q]

Нашел, отвечу сам себе, вдруг кому-то пригодится.

Архивный отдел Администрации Кирсановского района:
  • Фонд № 28 Хмелинский сельский Совет народных депутатов Кирсановского района
  • Фонд № 64 Открытое акционерное общество «Память Ленина» Хмелинского сельсовета Кирсановского района (ОАО «Память Ленина»)
  • Фонд № 65 Колхоз «Победа» Хмелинского сельсовета Кирсановского района
  • Фонд № 66 Колхоз «Факел» Хмелинского сельсовета Кирсановского района
  • Фонд № 67 Колхоз имени Калинина Хмелинского сельсовета Кирсановского района
  • Фонд № 68 Колхоз «Доброволец» Хмелинского сельсовета Кирсановского района
  • Фонд № 69 Колхоз «Красный уголок» Хмелинского сельсовета Кирсановского района
  • Фонд № 70 Колхоз «Красный боевик» Хмелинского сельсовета Кирсановского района

Марина_И

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 377
Доброго дня.

Занимаюсь с. Колокольцовка Николаевского уезда Саратовской губернии, в РС 1850 есть запись "Достались по купчей крепости от дворянки девицы Авдотьи Дмитриевой Мартыновой Кирсановского уезда из деревни Калиновки в 1836 году", подскажите, пожалуйста, может быть у кого-нибудь есть имеется РС Калиновки 50, 34 или 16?
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда (Саратовской/Самарской губернии).
alexx-sss
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

Alex_V_L написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexKonev от 12 августа 2023 10:40

Вчера нашёл в каких-то документах информацию про эту Анну Дмитриевну и про Чернавку (правда там было написано ЧернОвка). Но вот про однодворческую церковь даже и не подумал.
Спасибо!
[/q]

Посмотрите МК Никольской церкви Архангельской Чернавки, поскольку крестьян Хрущевой в Архангельской церкви точно нет, а то, что часть жителей Раевки из Чернавки это точно, например Панины, ну и Архангельская церковь не только однодворческая, полно записей крепостных крестьян.
Alex_V_L
Новичок

Alex_V_L

Подольск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25

alexx-sss написал:
[q]

Alex_V_L написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя AlexKonev от 12 августа 2023 10:40

Вчера нашёл в каких-то документах информацию про эту Анну Дмитриевну и про Чернавку (правда там было написано ЧернОвка). Но вот про однодворческую церковь даже и не подумал.
Спасибо!
[/q]

Посмотрите МК Никольской церкви Архангельской Чернавки, поскольку крестьян Хрущевой в Архангельской церкви точно нет, а то, что часть жителей Раевки из Чернавки это точно, например Панины, ну и Архангельская церковь не только однодворческая, полно записей крепостных крестьян.
[/q]

Спасибо за отклик! Мои нашлись уже, сейчас собираю всех в кучу.
belinene
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Моя бабушка родом из Ниж Шибряя Борисоглебского уезда. Там я и искала предков. В 1838 году по МК они у меня потерялись. В РС 1834 и 1858 года тот, кому заказывала, их не нашел. Шерстила ГАВО. И нашла вот такую метрику о браке.
Там подчеркнуто, что невеста из села Трескина Кирсановской округи. А в поручителях у нее есть Ефим Олимпиев, который меня интересует. Я правильно думаю, что он может быть из той же деревни? Помещик у них один Николай Антонович Толмачев.
Трескино Кирсановской округи - это то же, что Трескино (Никольское) Кирсановского уезда? Кто может подсказать?
Прочитала, что там было много мелких помещиков. Наш хозяин как раз мелкий, но упоминания фамилии я не нашла.
Может, кто-то изучает и встречал помещика Толмачева?
Мне нужны его дворовые люди - семья Ефима Олимпиева, примерно 1817-18г.г. рождения, его отец Олимпий, Егор, Георгий, Праскева Олимпиевы.
Знаю, что чз архива скоро идет в отпуск и сейчас принимают только иногородних.
Но вдруг, кто-нить успеет посмотреть фонд 12 дело 1096, 1210?
или у кого-то есть свои экземпляры и сможет, хотя бы сказать, есть там перепись крестьян Толмачева или нет?
Благодарю за любою помощь, совет

Прикрепленный файл: в поруч Ефим Олимпиев.png
---
Не судите о прошлом с позиции сегодняшнего дня, уважайте предков
sovetnik_gorn
Начинающий

Анапа
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Afonj21 написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу сведения о КУЗНЕЦОвых.
Они жили в Кирсановском уезде, Томбовской губернии в конце 18-х — в начале 20-х годов.
Заранее спасибо.
[/q]

Доброго времени! Скажите, пожалуйста, какие Кузнецовы Вам необходимы? Кузнецовы распространенная фамилия и поэтому хотя бы знать имена и место проживания.

Я также занимаюсь поисками своих Кузнецовых, которые проживали в д. Рожковка Кирсановского уезда.
---
Ищу сведения о: Троян и Сокол (Старонижестеблиевская, Славянск-на-Кубани, Екатеринодарская);
Поночевный (Петровская, Челбасская);
Камянский (ст. Ивановская);
Цепковатый, Самохвалов (Крымский-р-он);
Безкровные (ст. Тенгинская);
Хрищанович (Апшеронск, Нефтегорск);
Баталины (д. Аршуковка Пе
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 313
Добрый день! Возможно, у кого-нибудь есть/кто-нибудь встречал РС и/или исповедки по селу Соколово? Пока удалось отыскать в более-менее открытом доступе РС за 1722 и исповедку за 1841.
Kazantsev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, прошу помочь найти информацию по фамилии Редин
Может кому то что то и попадалось. На данный момент мне известно. Проживали
Каргатский район, Новосибирская область п. Третьяки или Третьяковское.
Отец:Редин Василий Федорович
Жена: Редина Ульяна Николаевна
Дети:
Дочь:Редина Василиса Васильевна (нейзвесно)
Дочь:Редина(Селихова) Мария Васильевна 1922г/р
Сын:Редин Иван Васильевич 1926г/р участник ВОВ, погиб похоронен в Померании. Польша.
Сын:Редин Петр Васильевич 28.06.1928 г/р
Сын:Редин Алексей Васильевич (нейзвестно) пропал без вести.

Брат: Редин Семён Федорович 1896г/р, место рождения:
Тамбовская область,Кирсановский район, с. Ковылки,.
Участник ВОВ 19.01.1944г пропал без вести. Работал Колхоз "Знамя труда" Новосиб. Область, Каргатский район, посёлок Третьяковский.
Жена: Редина Пелагея Борисовна
Сын: Редин Василий Семенович
12.02.1920г/р участник ВОВ
Сын: Редин Алексей Семёнович на момент призыва ему было 15 лет
Дочь: Редина Александра Семеновна на момент призыва было 7 лет.
Адрес: Новосибирская область, Каргатский район, п. Третьяковский, ул. 1-я кирпичная д. 23
Интересует найти Рединых, Редина Фёдора Отца моих прадедов, уточнить пробелы в датах, восстановить по возможности картину событий.
Smogunov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Ищу информацию по своему прапрадеду фамилия Смогунов .
Известно, что до 1897 г. жил в Тамбовской губернии в Кирсановком уезде.
Прошу помочь с любой информаций по поиску.
Спасибо
---
Смогунов,Скорик
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19  Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi, fraujulika
Вверх ⇈