Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44  45 
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3030
Мои воспоминания про Вановье. В 80х годах 20 века все ездили ловить карася на пруд села Дьячи. В то время проезжали через Вановье. 1988 год. Мне 11 лет остановились в селе набрать воды. Сфотографировались на фоне церкви... Подошел местный житель. Затрудняюсь сказать сколько ему в тот момент было лет. Мне он казался глубоким стариком. Он завел разговор с моим дядей про церковь и прочее. Этот дед показал на поле, рядом с церковью и сказал, что это старое кладбище. Он говорил, что распахали его при СССР. К сожалению я не помню в какие года, но он дядьке говорил. Меня впечатлило другое...Он начал рассказывать про склепы. С его слов их было очень много. Еще он пояснял, что в этих склепах (большинстве) покойники лежали мумифицированные. Сказал, что много попов (священников) было. Хоронили их в облачении... С золотыми крестами, перстнями и тд. После войны появилась более мощная техника. И при распашке этого поля плуги задевали склепы. При этом плуги ломались и рушили склепы. Некоторые трактористы были этому рады. Разбирали кирпичи и лезли для мародерства. Ни кого не хочу зацепить! Не все такие! Может это байка, но дыма без огня не бывает. Тот старик даже имена называл, кто вытащил из склепа драгоценности. Вот такая история из детства. Осталось фото с того дня.
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44  45 
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈