Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Моршанский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599
| 260489 Начинающий
Республика Беларусь Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Tverdi написал: [q] 260489 написал:
[q] Добрый день всем пользователям ВГД, ищу данные по селу Русское, Тамбовской губернии. Существует ли оно сейчас, может кто нибудь изучал его, ищу сведения о жителях этого села, в частности ГОЛОВАЧЕВых, в 1719 Яков ГОЛОВАЧЕВ числился там сотским
[/q]
Да, такое село было и есть в Моршанском уезде. Питерская волость, на юг от Моршанска.
Жители села активно появляются в записях соседних н.п.. Например, сейчас изучаю деревню Малый Росляй - в метриках села Святое ГОЛОВАЧЕВы несколько раз уже мелькали.[/q]
Я только учусь пользоваться ВГД и я вам очень благодарна за информацию | | |
| 260489 Начинающий
Республика Беларусь Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Tverdi написал: [q] 260489 написал:
[q] Добрый день всем пользователям ВГД, ищу данные по селу Русское, Тамбовской губернии. Существует ли оно сейчас, может кто нибудь изучал его, ищу сведения о жителях этого села, в частности ГОЛОВАЧЕВых, в 1719 Яков ГОЛОВАЧЕВ числился там сотским
[/q]
Да, такое село было и есть в Моршанском уезде. Питерская волость, на юг от Моршанска.
Жители села активно появляются в записях соседних н.п.. Например, сейчас изучаю деревню Малый Росляй - в метриках села Святое ГОЛОВАЧЕВы несколько раз уже мелькали.[/q]
Я ещё раз к вам с вопросом, а село Святое далеко от Троицких Рослян? Где нибудь можно посмотреть информацию о жителях этого села. Недавно просмотрела информацию по селу Русское, там мои но не те. Может быть вы как опытный искатель подскажите. Мои прапра из Малых Копен и вот в результате поиска, появляется информация, что они из Троицких Рослян где, как было написано, записаны в 5 ревизии. Два раза просмотрела нет. Зашла с другого конца с 1674, там они упоминаются, а вот как соединить. В 1795 они перешли в Малые Копены. | | |
|