Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Моршанский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599
89273885017Начинающий  Пенза Сообщений: 33 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 января 19:12 acter77 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли десятая ревизия 1858 года по селу Отъяссы? Ни где не могу найти ответ![/q]
В Пензе нет, возможно в Тамбове --- Изучаю село Салтыково Моршанского уезда Тамбовской губернии. | | |
| 260489 Начинающий
Республика Беларусь Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день всем пользователям ВГД, ищу данные по селу Русское, Тамбовской губернии. Существует ли оно сейчас, может кто нибудь изучал его, ищу сведения о жителях этого села, в частности Головачевых, в 1719 Яков Головачев числился там сотским | | |
TverdiМодератор раздела Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1081 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1084 | 260489 написал: [q] Добрый день всем пользователям ВГД, ищу данные по селу Русское, Тамбовской губернии. Существует ли оно сейчас, может кто нибудь изучал его, ищу сведения о жителях этого села, в частности Головачевых, в 1719 Яков Головачев числился там сотским[/q]
Да, такое село было и есть в Моршанском уезде. Питерская волость, на юг от Моршанска.   Жители села активно появляются в записях соседних н.п.. Например, сейчас изучаю деревню Малый Росляй - в метриках села Святое Головачевы несколько раз уже мелькали. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | Лайк (1) |
| 260489 Начинающий
Республика Беларусь Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Tverdi написал: [q] 260489 написал:
[q] Добрый день всем пользователям ВГД, ищу данные по селу Русское, Тамбовской губернии. Существует ли оно сейчас, может кто нибудь изучал его, ищу сведения о жителях этого села, в частности ГОЛОВАЧЕВых, в 1719 Яков ГОЛОВАЧЕВ числился там сотским
[/q]
Да, такое село было и есть в Моршанском уезде. Питерская волость, на юг от Моршанска.
Жители села активно появляются в записях соседних н.п.. Например, сейчас изучаю деревню Малый Росляй - в метриках села Святое ГОЛОВАЧЕВы несколько раз уже мелькали.[/q]
Я только учусь пользоваться ВГД и я вам очень благодарна за информацию | | |
| 260489 Начинающий
Республика Беларусь Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Tverdi написал: [q] 260489 написал:
[q] Добрый день всем пользователям ВГД, ищу данные по селу Русское, Тамбовской губернии. Существует ли оно сейчас, может кто нибудь изучал его, ищу сведения о жителях этого села, в частности ГОЛОВАЧЕВых, в 1719 Яков ГОЛОВАЧЕВ числился там сотским
[/q]
Да, такое село было и есть в Моршанском уезде. Питерская волость, на юг от Моршанска.
Жители села активно появляются в записях соседних н.п.. Например, сейчас изучаю деревню Малый Росляй - в метриках села Святое ГОЛОВАЧЕВы несколько раз уже мелькали.[/q]
Я ещё раз к вам с вопросом, а село Святое далеко от Троицких Рослян? Где нибудь можно посмотреть информацию о жителях этого села. Недавно просмотрела информацию по селу Русское, там мои но не те. Может быть вы как опытный искатель подскажите. Мои прапра из Малых Копен и вот в результате поиска, появляется информация, что они из Троицких Рослян где, как было написано, записаны в 5 ревизии. Два раза просмотрела нет. Зашла с другого конца с 1674, там они упоминаются, а вот как соединить. В 1795 они перешли в Малые Копены. | | |
| saliv0603123 Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Метрическая книга Покровской церкви села Митрополье часть третья о умерших: 9 августа 1843 года умер Моршанский мещанин Иосиф Алексеев Иванов 30 лет | | Лайк (1) |
| lk17 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | dobby написал: [q] "Потомки Кинордаса Русина. История фамилии Корендясевых". Автор Г.Т. Корендясева[/q]
Здравствуйте, ищу контакты автора данной статьи "Потомки Кинордаса Русина. История фамилии Корендясевых", Галины Тимофеевны Корендясевой. | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1270 | lk17 написал: [q] ищу контакты автора[/q]
Ответил в лс | | Лайк (1) |
| Alexander1917 Новичок
28 июня 4:57 28 июня 7:40 В ГАТО Фонд 12 Опись 1 Дело 427 находится 6-я ревизская сказка за 1811 год по д Раево (Козмодемьянское) где я нашел информацию по своим, а в 1831 году эти крепостные были переведены в Саратовскую губернию Аткарский уезд, в указателе ГАТО Раево указано только 1811 год – дело 426,427 1816 год – дела 510а, 677, 678, 679 1850 год – дела 1743, 1744 в РГАДА тоже не очень понятно что сохранилось, в связи с путаницей и похожими названиями Раево, Раёвка, Раёво.
Если у кого то есть информация и может подсказать буду, с удовольствием приму информацию. | | |
igor_dwhite95Участник  Владивосток Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
Сегодня в 15:21 РГИА ДВ. Из дела о причислении крестьян Тамбовской губернии в Амурскую область. Сельцо Никольское Коршуновка тож
Ревизская сказка 1858 года: А. Л. Бурдиков У. Ф. Косырева В. Ф. Артюшенков И. Л. Гавриков Е. Ф. Прошнецов А. И. Косырев Ф. С. Курилов Н. Ф. Прошнецов Н. И. Новиков И. Т. Лапшин Л. В. Лисев К. С. Силахин А. А. Харьков
Посемейный список 1874 года: А. Л. Бурдиков В. Ф. Косырев Е. Е. Артюшенков А. И. Гавриков А. Е. Прошнецов А. И. Косырев Ф. С. Курилов Н. Ф. Прошнецов Н. И. Новиков И. Т. Лапшин Л. В. Лисев И. А. Силахин А. А. Харьков
Именной список 1878 года: А. Л. Бурдыков У. Ф. Косырева В. Ф. Артюшенков И. Л. Гавриков Е. Ф. Прошнецов А. И. Косырев Ф. С. Курилов Н. Ф. Прошнецов И. Т. Лапшин К. С. Силахин А. А. Харьков И. Т. Демидов И. Л. Жуков, он же Елисеев
--- Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный
| | |
|