Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3055

Marina 48 написал:
[q]
Родом они были с Тамбовской губернии Борисоглебского уезда, затем их переселили в Таврическую губернию
[/q]

VII. ТАМБОВСКИЕ МОЛОКАНЕ и ДУХОБОРЦЫ
https://books.google.ru/books?...mp;f=false

В: Ф.П. ЛИВАНОВ. Раскольники острожники. Очерки и рассказы. Т. 4. С-Петербург. 1873 г.
https://books.googleuserconten...ezzqJ9s_b8
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 426
[ Ответ на сообщение innavpilipenko ]

Здравствуйте !
Мои предположения подтвердились , спасибо .
Мои предки из Верхнего Чуева . Всё прояснилось , осталось дождаться , когда АИС оцифрует остальные МК по В-Чуево .
uslon
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя sledak от 6 ноября 2019 6:14

Здравствуйте!
Большое спасибо Вам за подсказку по Алешкам.
uslon
---
успехов всем
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Пожалуйста помогите с поиском : у прадеда стоит в рождении с. М-Грибаново 1886 год Тамбовская губерния, но не могу найти это село есть только М-Грибановка. Это одно и тоже или ошибка?
---
Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11941
milichka

Такой точности, как в современном паспортном столе, тогда не было. Вы фамилию назовите, тут люди по Малой Грибановке работают, подскажут.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
sledak

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216
milichka
milichka написал:
[q]
Пожалуйста помогите с поиском : у прадеда стоит в рождении с. М-Грибаново
[/q]

Здравствуйте, насколько я понял из вопроса, вас интересует прадед из с. Малая Грибановка, и, скорее всего по фамилии - Суховерхов, если судить по поисковой теме "ищу ....Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ."
Дайте сведения о имени и отчестве, возможно смогу чем-нибудь помочь.
---
Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118

milichka написал:
[q]
Пожалуйста помогите с поиском : у прадеда стоит в рождении с. М-Грибаново 1886 год Тамбовская губерния, но не могу найти это село есть только М-Грибановка. Это одно и тоже или ошибка?
[/q]

Суховерховых пол Малой Грибановки!
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.

sledak написал:
[q]
milichka
milichka написал:
[q]

Пожалуйста помогите с поиском : у прадеда стоит в рождении с. М-Грибаново
[/q]

Здравствуйте, насколько я понял из вопроса, вас интересует прадед из с. Малая Грибановка, и, скорее всего по фамилии - Суховерхов, если судить по поисковой теме "ищу ....Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ."
Дайте сведения о имени и отчестве, возможно смогу чем-нибудь помочь.
[/q]

Добрый вечер, из переписи 1917 года знаю что три семьи Суховерховых видимо братья с семьями - Пётр Яковлевич , Николай Яковлевич и вдова Алексея ( по видимому тоже Яковлевича) Домна Григорьевна , в 1908 году по Столыпинской реформе переселились из М-Грибановки Тамбовской губернии на Алтайский край село Быково. Хотелось бы найти информацию и ещё глубже про их родителей, девичью фамилии Домны Григорьевны это моя прапрабабушка.
---
Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.

Alexeya написал:
[q]

milichka написал:
[q]

[/q]

Суховерховых пол Малой Грибановки!
[/q]

спасибо, теперь уже знаем что наши оттуда

---
ira.irma777@mail.ru
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте!
Кто-нибудь работает по селу Троицкое (Богатеевка)? Интересуют Спицыны из д. Горяиновка (позже Краснянка) и д. Александровка (позже Владимировка).
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈