Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11943

Tverdi написал:
[q]
начит, в худшем случае, это должно быть 3 МК за год, или все же в лучшем случае это всего лишь 3 священника....
[/q]

То, что я раньше смотрел по Московской губернии, там всё велось отдельно, но подшивалось одно с другим. Это и ИВ, и МК. Тоже и по тульской. Надо смотреть кем и как подписано. По концу XVIII века идут два комплекта. до середины XIX века я ещё не добрался. Такое впечатление, что кто-то, не вникая, решил, что два или три комплекта дел по Сукмановке - это копии. И "лишнее" отправил в утиль.

Косвенно по Сукмановке это видно из того, что я не могу найти людей, явно и очевидно переселенных из Сукмановки согласно РС. С другой стороны, я нашел по дате из формулярного списка запись о рождении будущего офицера из "солдатских детей тамбовской губернии". (так и сказано без конкретизации). В записи фамилия солдатки не указана, ребенок незаконнорожденный. Вот такая лотерея с метрическими книгами.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1036
[ Ответ на сообщение BORISBEL ]

shok.gif Если вдруг ваш вариант с отправкой в утиль имеет место, это прям печалище для меня...
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743
Подскажите пожалуйста, с. Спасское Борисоглебского уезда какое имело второе название? Где найти мк по данному селу?
Одна из моих Авериных вышла замуж за Козьму Уханова в данное село в 1884 году.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
sledak

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216
/b]
Vorogeya написал:
[q]
с. Спасское Борисоглебского уезда какое имело второе название?
[/q]

Согласно Историко-статистического описания Тамбовской Епархии - А.Е.Андриевского. 1911 год, село Спасское (второе название Новоспасовка на Елани) входило в Ростошинский округ.
На карте Борисоглебского уезда Тамбовской губернии за 1880 год, село называлось Спасское на Елани.Приход открыт в 1826 году. Церковь каменная построена в 1855 году.
Рядом есть еще одно село - Новоспасовка на Кисельной вершине (второе название - Кисельное). Возможно МК имеются в ГАВО, но точных сведений нет, так как в АИС более поздние годы не оцифрованы. Часть книг может храниться в обл ЗАГС.
---
Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11943
Vorogeya

кон. XIX и нач. ХХ могут быть в Тамбове. С “моей” Сукмановкой такая ситуация.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743
BORISBEL,sledak, благодарю за помощь. Буду искать)
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Valeria585
Участник

г. Хабаровск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223
Уважаемые форумчане!!!
Город Хабаровск поздравляет Вас с наступающим Новым годом!!!
Успехов всем в Новом году, удачи в поисках, счастья и добра Вашим семьям!!!
---
Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд
kadyrova
Участник

Горячий Ключ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 78
Друзья ,всех с Новым годом! Подскажите какие документы по д. Верхнее Чуево Борисоглебского уезда можно посмотреть ,чтобы восстановить родословную от прадеда Воробьева Федора Ивановича ,1902 г.р. В АИС ГАВО не встретила метрических книг к.19-нач.20 вв. На. 19 в. посмотрела, Воробьевых очень много. Может кто-то встречал перепись населения 1917 года, похозяйственные книги, ревизские сказки или что-то еще...
Благодарю!
---
Латыповы, Галимовы (Бижбулякский район), Кадыровы, Акаевы, Юсуповы, Акбашевы (Башкортостан), Ставские, Зековы (в 1901г. переселились в д.Гремучая Падь Иланский район) из Могилёвской губ., Шульга (Соколовка, Красноярский край), Блохины (Минусинский р-н)
innavpilipenko
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

EROWA написал:
[q]
Здравствуйте , уважаемые форумчане !
Прошу помочь разобраться , что за населенный пункт фигурирует в ГАВО - АИС и где находиться : Чуева что на ПЕСКАХ . Мне известно , что в Борисоглебском уезде Тамбовской губ . было два села : Верхнее ЧУЕВО И Нижнее ЧУЕВО , которые находились рядом , МК этих сел меня интересуют . А что такое "ЧУЕВО на ПЕСКАХ" , может быть кто то прояснит .
Александр .
[/q]

Добрый день! Чуевым на Песках до определенного момента называлось Нижнее Чуево, также иногда его называют еще в раннем периоде Рождественское Чуево тож. По названию церкви (Христорождественская). В то время, когда Нижнее Чуево называлось Чуевым на Песках, Верхнее называлось просто Чуевым или "Богоявленское Чуево тож" (тоже по названию церкви - Богоявленская), также есть его название как "Колымасово Чуево тож". Позже села стали называть Нижнем Чуевым и Верхним Чуевым. Тоже не сразу поняла, что за Чуево на Песках, потом увидела, что церковь, священники Нижнечуевские. Потом по фамилиям также поняла, что это Нижнее Чуево. Мои предки оттуда и все фамилии там моих предков и остальные Нижнего Чуева (много лет уже их видела в Нижнем Чуеве).

Лайк (1)
Marina 48
Начинающий

Сафоново РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
[ Ответ на сообщение sledak ]

зайдите на сайт "О прошлом и настоящем духовных христиан молокан".Там среди попечителей есть Георгий Галактионов.Его, как и мои предки с 1844г. проживали в Каспийской области, современный Азербайджан.Родом они были с Тамбовской губернии Борисоглебского уезда,.затем их переселили в Таврическую губернию, оттуда в Закавказье.

Казаковы Тарусовы
---
Kазаковы,Тарусовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈