Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
TverdiМодератор раздела Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
1 декабря 2019 21:58 1 декабря 2019 23:12 А у меня печаль  Мой предок, Жиренкин Андрей Степанович, родом из Тамбовской губернии. По книгам переселенцев удалось найти вроде бы его отца, "Жиренков Степан Михайлов" из деревни Сукмановка. Как же я обрадовался, узнав, что есть АИС Воронежской области, в которой есть МК по Борисоглебскому уезду!! Думал, вот теперь-то перелопачу все это, но такой огромный пласт по этой ветви подниму! Ага, щас прям... Андрей Степанович по переписи 1917 года имел возраст 43 года. Получается, что родился где-то в 1874 году. Но МК за 1874 год не оцифрованы - первая печаль.... Ладно, смотрим крайний оцифрованный год - 1855, в принципе, это может быть время рождения его отца, Степана Михайловича - воспрял духом и стал копать... Но вторая печаль заключается в том, что за весь год нет упоминания фамилий ни Жиренкин, ни Жиренков  Похоже, что недолго они прожили в этой деревне перед переселением. Так что у меня просьба ко всем, кто смотрит МК по Борисоглебскому уезду - если встретятся эти фамилии в других деревнях, дайте знать. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
BORISBEL Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11941 | Наверх ##
2 декабря 2019 5:17 2 декабря 2019 5:21 Tverdi
Боюсь, там другая мб проблема: крепостные не имели в МК фамилий. Исключительно отчества.Там и по однодворцам они, фамилии, не всегда указаны. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
TverdiМодератор раздела Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
2 декабря 2019 7:33 BORISBEL написал: [q] Tverdi
Боюсь, там другая мб проблема: крепостные не имели в МК фамилий. Исключительно отчества.Там и по однодворцам они, фамилии, не всегда указаны.[/q]
Верно(( Очень мало записей с фамилиями. В этом случае остается надеяться лишь на то, что удастся найти запись о рождении у Михаила и Аксинии сына Степана или сына Ивана, но без отчеств Михаила и Аксинии (которые мне пока неизвестны), это прям очень неточная информация будет.... --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
2 декабря 2019 8:58 Tverdi написал: [q] Верно(( Очень мало записей с фамилиями. В этом случае остается надеяться лишь на то, что удастся найти запись о рождении у Михаила и Аксинии сына Степана или сына Ивана, но без отчеств Михаила и Аксинии (которые мне пока неизвестны), это прям очень неточная информация будет.... [/q]
По Сукмановке есть и другие "засады". Церковь двухштатная, а МК идут часто по одному приходу. С другой стороны - если выяснить фамилию помещика, уже хорошо. Да и РС, если и есть, то только по помещичьим. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
2 декабря 2019 10:50 BORISBEL написал: [q] Tverdi написал:
[q] Верно(( Очень мало записей с фамилиями. В этом случае остается надеяться лишь на то, что удастся найти запись о рождении у Михаила и Аксинии сына Степана или сына Ивана, но без отчеств Михаила и Аксинии (которые мне пока неизвестны), это прям очень неточная информация будет....
[/q]
По Сукмановке есть и другие "засады". Церковь двухштатная, а МК идут часто по одному приходу. С другой стороны - если выяснить фамилию помещика, уже хорошо. Да и РС, если и есть, то только по помещичьим.[/q]
Так церковь все же одна с двумя приходами или две по одному было?? А то везде нахожу упоминания лишь про Николаевскую церковь, но где-то встречается информация, что церквей было аж две (с чего бы, правда, их там две строить - не пойму). А как можно мне сейчас на данном этапе узнать помещика помимо записей в МК? --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
2 декабря 2019 12:28 Tverdi
Церковь двухштатная, т.е. здание одно, а фактических прихода два. Прихожане были разные. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
2 декабря 2019 12:39 Tverdi[q] А как можно мне сейчас на данном этапе узнать помещика помимо записей в МК?[/q]
Правильный вопрос. Могут быть пореформленные документы на земельную собственность. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5238 | Наверх ##
2 декабря 2019 14:30 BORISBEL написал: [q] Церковь двухштатная, т.е. здание одно, а фактических прихода два. Прихожане были разные.[/q]
Насколько я знаю двуштатным приходом называли приход, где было два штата (комплекта) священнослужителей. Приход и храм был при этом один. | | |
2 декабря 2019 20:34 dobby написал: [q] Насколько я знаю двуштатным приходом называли приход, где было два штата (комплекта) священнослужителей. Приход и храм был при этом один. [/q]
Может я по терминам неверно написал, но "клиенты" у каждого штата были разные. Смысл в этом. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
3 декабря 2019 11:02 3 декабря 2019 11:02 BORISBEL написал: [q] dobby написал:
[q] Насколько я знаю двуштатным приходом называли приход, где было два штата (комплекта) священнослужителей. Приход и храм был при этом один.
[/q]
Может я по терминам неверно написал, но "клиенты" у каждого штата были разные. Смысл в этом.
[/q]
Так, ладно, допустим, с двухштатностью разобрались.... Вот только в МК Сукмановки за 1854 год написано, что она аж трёхштатная...  ё-маё.... Значит, в худшем случае, это должно быть 3 МК за год, или все же в лучшем случае это всего лишь 3 священника....
 --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
|