Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1036
А у меня печаль sad.gif Мой предок, Жиренкин Андрей Степанович, родом из Тамбовской губернии. По книгам переселенцев удалось найти вроде бы его отца, "Жиренков Степан Михайлов" из деревни Сукмановка. Как же я обрадовался, узнав, что есть АИС Воронежской области, в которой есть МК по Борисоглебскому уезду!! Думал, вот теперь-то перелопачу все это, но такой огромный пласт по этой ветви подниму! Ага, щас прям... Андрей Степанович по переписи 1917 года имел возраст 43 года. Получается, что родился где-то в 1874 году. Но МК за 1874 год не оцифрованы - первая печаль.... Ладно, смотрим крайний оцифрованный год - 1855, в принципе, это может быть время рождения его отца, Степана Михайловича - воспрял духом и стал копать... Но вторая печаль заключается в том, что за весь год нет упоминания фамилий ни Жиренкин, ни Жиренков cray.gif Похоже, что недолго они прожили в этой деревне перед переселением. Так что у меня просьба ко всем, кто смотрит МК по Борисоглебскому уезду - если встретятся эти фамилии в других деревнях, дайте знать.
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11941
Tverdi

Боюсь, там другая мб проблема: крепостные не имели в МК фамилий. Исключительно отчества.Там и по однодворцам они, фамилии, не всегда указаны.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Tverdi
Модератор раздела

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]
Tverdi

Боюсь, там другая мб проблема: крепостные не имели в МК фамилий. Исключительно отчества.Там и по однодворцам они, фамилии, не всегда указаны.
[/q]

Верно(( Очень мало записей с фамилиями. В этом случае остается надеяться лишь на то, что удастся найти запись о рождении у Михаила и Аксинии сына Степана или сына Ивана, но без отчеств Михаила и Аксинии (которые мне пока неизвестны), это прям очень неточная информация будет....
---
Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Tverdi написал:
[q]
Верно(( Очень мало записей с фамилиями. В этом случае остается надеяться лишь на то, что удастся найти запись о рождении у Михаила и Аксинии сына Степана или сына Ивана, но без отчеств Михаила и Аксинии (которые мне пока неизвестны), это прям очень неточная информация будет....
[/q]

По Сукмановке есть и другие "засады". Церковь двухштатная, а МК идут часто по одному приходу. sad.gif
С другой стороны - если выяснить фамилию помещика, уже хорошо. Да и РС, если и есть, то только по помещичьим.
---
Tverdi
Модератор раздела

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

Tverdi написал:
[q]

[/q]

По Сукмановке есть и другие "засады". Церковь двухштатная, а МК идут часто по одному приходу.
С другой стороны - если выяснить фамилию помещика, уже хорошо. Да и РС, если и есть, то только по помещичьим.
[/q]

Так церковь все же одна с двумя приходами или две по одному было?? А то везде нахожу упоминания лишь про Николаевскую церковь, но где-то встречается информация, что церквей было аж две (с чего бы, правда, их там две строить - не пойму).

А как можно мне сейчас на данном этапе узнать помещика помимо записей в МК?
---
Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Tverdi

Церковь двухштатная, т.е. здание одно, а фактических прихода два. Прихожане были разные.
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Tverdi

[q]
А как можно мне сейчас на данном этапе узнать помещика помимо записей в МК?
[/q]

Правильный вопрос. Могут быть пореформленные документы на земельную собственность.
---
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5238

BORISBEL написал:
[q]
Церковь двухштатная, т.е. здание одно, а фактических прихода два. Прихожане были разные.
[/q]

Насколько я знаю двуштатным приходом называли приход, где было два штата (комплекта) священнослужителей. Приход и храм был при этом один.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

dobby написал:
[q]
Насколько я знаю двуштатным приходом называли приход, где было два штата (комплекта) священнослужителей. Приход и храм был при этом один.
[/q]

Может я по терминам неверно написал, но "клиенты" у каждого штата были разные. Смысл в этом.
---
Tverdi
Модератор раздела

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

dobby написал:
[q]

[/q]

Может я по терминам неверно написал, но "клиенты" у каждого штата были разные. Смысл в этом.
[/q]

Так, ладно, допустим, с двухштатностью разобрались.... Вот только в МК Сукмановки за 1854 год написано, что она аж трёхштатная... shok.gif ё-маё.... Значит, в худшем случае, это должно быть 3 МК за год, или все же в лучшем случае это всего лишь 3 священника....

Прикрепленный файл: trehshtatnaya.JPG
---
Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈