Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
lilolavaСообщений: 217 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 74 | Доброго дня! Кто знает, сохранились ли вообще где-то исповедальные ведомости нашего уезда? 1870-1900е годы | | |
BORISBELСообщений: 9215 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10662 | lilolava написал: [q] Кто знает, сохранились ли вообще где-то исповедальные ведомости нашего уезда? 1870-1900е годы [/q]
Насколько знаю - этого периода нет. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
filovcha Москва Сообщений: 485 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
22 апреля 17:07 Делюсь информацией по РС 1782г. помещика Богданова И.А. с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. о переведенных в Борисоглебский уезд с.Куликово : (муж Павел Григорьев) Сыновья ее : 34 Вдова Устинья Лаврентьева 35 Моисей Павлов(Максим Павлов ?) 13 * - Ее же дочь Ксения (выдана замуж Кадомской округи с.Куликово)(Ксения Павлова) 12 Прокофий Павлов(Прокопий Павлов) 4 - *Вдова с сыновьями в 1770г. переведена в Борисоглебский уезд с.Куликово
Эта семья и ранее в РС 1762г. есть --- Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Овчинниковы ,Расторгуевы , Волченковы, Волковы (Тверская губ. )
Филатовы, Лизоркины, Симагины ,(Тамбовская губ. )
Малины ( Елатьма) | | Лайк (1) |
1TamAs1Новичок Самара Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | vlatka48 написал: [q] 1TamAs1 написал:
[q] Здравствуйте. В мои руки попала книга "Сказание о русском селе земли Борисоглебской. 300 лет Богане". Для собственных нужд она была оцифрована. Решил поделится результатом. Надеюсь кому-нибудь будет полезна! https://disk.yandex.ru/i/3PzUOs0GFhPTpA
[/q]
Спасибо за труд! У меня вопрос - Вы не в курсе, чьи комментарии на полях?
[/q]
Здравствуйте. Только увидел ваше сообщение. Я знаю кому принадлежат пометки. Их для меня оставила хозяйка книги, на что, по ее мнению, стоит обратить внимание. --- Саратовская губерния Хвалынский уезд (до 1835)
Саратовская губерния Николаевский уезд (до 1851)
Самарская губерния Николаевский уезд
Сухая Вязовка (Дмитривское)
Безгины (Бизгины), Багрянцевы (Багринцевы), Завалишины | | |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 101 | Обычно спрашивал в теме про Бурнак/Жердевку, но вдруг здесь кто-то подскажет. Мои предки Илларионовы (прадед 1882 г.р, умер 1926, прабабка 1884) из Бурнака, но во всех мк, рс и переписях там с 18 века по начало 20 века упоминаются только Ларионовы. Потом с ПМВ и особенно в ВМВ там только Илларионовы (около 50 человек. всего 1 Ларионов). Вероятнее всего все Ларионовы переименовались, но как это происходило так и не понял.
По годам прям выписки из мк не заказывал, чтобы понять момент изменения, но до 1907-1911 точно были Ларионовы. Как подскажете поступить? Есть анализы ДНК, в том числе и в Генотеке, есть пересечения с тамбовцами (и даже одним бурнакцем), но те ветви они не прорабатывали. (+ некоторую интерференцию дают вторая веть - Филимоновы из Городища Бондарского района) | | |
AlekseiO Новичок
Бишкек Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Добрый день! Ищу Згибневых, село Танцырей, Танцыри, Новохоперского уезда, жили они там до 1834г. В архивах Воронежа просмотрели ревизии,Ф И-282 оп. 1 Метрики Новохоперского уезда ( в 1 ой описи фонда нет разбивки по НП) д. 1 Танцырей Дмитриевской церкви, 1 января 1791 г. - 31 декабря 1831 г. 403. Откуда они попали в Танцыри? все о Згибневых до 1791г у меня нет информации, может есть у участников этой ветки, прошу вашего содействия. Заранее спасибо. | | |
belinene Начинающий
Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | psyandr написал: [q] Irina4162, точнее если, то Богоявленское - это ныне юго-западная часть п.Н.ШИБряй, ближе к реке Ворона и озёрам, улица Песчаная. Заозёрная часть, в стороне одноимённой реки - ШИБряй. Картографы не посчитали нужным записать оба названия, в другом случае не знали где какой пункт, потому в кавычках), фактически объединив и осталось одно название, более крупного. Фамилия Молотков - ШИБряй (позже "НИЖНИЙ ШИБряй"), Средний ШИБряй (разросшийся хутор Канинский), Трескино (Трескинский Лебяженского сельсовета). Церковь в с. ШИБряй (по карте видно)[/q]
Здравствуйте! Нашла это ваше давнее сообщение, но надеюсь на ответ)) Мои предки жили в Нижнем Шибряе, но в 1836 я их потеряла. Есть одно упоминание в метрике о браке села Трескино и того же помещика. Вы тоже упоминаете Трескино. Подскажите, что это за Трескино? Где его искать? Какой церкви приход? С уважением --- Не судите о прошлом с позиции сегодняшнего дня, уважайте предков | | |
SergeyAnМосква Сообщений: 1155 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3215 | belinene написал: [q] psyandr написал:
[q] Irina4162, точнее если, то Богоявленское - это ныне юго-западная часть п.Н.ШИБряй, ближе к реке Ворона и озёрам, улица Песчаная. Заозёрная часть, в стороне одноимённой реки - ШИБряй. Картографы не посчитали нужным записать оба названия, в другом случае не знали где какой пункт, потому в кавычках), фактически объединив и осталось одно название, более крупного. Фамилия Молотков - ШИБряй (позже "НИЖНИЙ ШИБряй"), Средний ШИБряй (разросшийся хутор Канинский), Трескино (Трескинский Лебяженского сельсовета). Церковь в с. ШИБряй (по карте видно)
[/q]
Здравствуйте! Нашла это ваше давнее сообщение, но надеюсь на ответ)) Мои предки жили в Нижнем Шибряе, но в 1836 я их потеряла. Есть одно упоминание в метрике о браке села Трескино и того же помещика. Вы тоже упоминаете Трескино. Подскажите, что это за Трескино? Где его искать? Какой церкви приход? С уважением
[/q]
Вы так скопировали, что не понятно где искать это сообщение на 100 с лишним листах? Да и лучше наверно зайти на страницу, посмотреть сколько лет назад был пользователь, и на удачу написать в личку или на мэйл. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (2) |
Irina4162 Сообщений: 99 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 95
| >> Ответ на сообщение пользователя belinene от 17 июля 2024 2:20 В «XLII. Тамбовская губерния. Список населенных мест по сведениям 1862 года» нашла такую запись: дер. Сухой Карай (Трескино) на рч. Сухом Карае по левую сторону Вороны, 50 дворов». Сейчас это поселок Трескинский , psyandr правильно написал «Трескинский Лебяжьего сельсовета» --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | Лайк (1) |
belinene Начинающий
Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | >> Ответ на сообщение пользователя SergeyAn от 19 июля 2024 23:42 Прошу прощения. Это все от большого опыта)). На сайте давно, но редко. Потеряла своих предков в Нижнем Шибряе(( Поэтому обрадовалась, увидев это сообщение. Но сейчас думаю, что упомянутое здесь Трескино все же не то, что мне нужно. В МК 1836 года у меня упомянута невеста из села Трескино Кирсановской округи --- Не судите о прошлом с позиции сегодняшнего дня, уважайте предков | | |
|