⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Туголуковская волость

Жердевский и Ржаксинский районы: Туголуково, Петровское, Дорогая, Осиновка, Старое Туголуково, Срединовка, Александровка, Синие Кусты, Пустоваловка

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
kuksov2011
Почетный участник

Нижний Тагил
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Дело у меня такое:
Я изучаю ветку Куксовых. Крайний мой предок - Куксов Иван Андреевич, однодворец (есть в РС-1858 г., 44 номер). В ревизии 1834 году есть приемыш Иван Андреевич в семье Петра Савельвича Куксова (34 номер). Очень долго я пытаюсь найти биологических родителей своего предка. Просмотрел все МК по с. Туголуково, но нашел лишь в 1819 году рождения некого Ивана у Андрея Захарова (отчество) у князя Крапоткина. Но, как я полагаю, это не мой предок, т.к. как бы он мог попасть из крепостных в однодворцы? Никак. Есть ли какие-то варианты найти родителей моего предка? Если да, то подскажите пожалуйста какие. А то я уже теряю надежду.
Благодарю!
tambovskywolf
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя kuksov2011 от 26 мая 2026 22:09

Случаи перехода из одной категории в другую не такая уж редкость. Мой предок Фёдор Епифанов был из временнообязанных крестьян (бывших крепостных), но после женитьбы на Марфе Аносовой и переезда в Туголуково стал писаться государственным крестьянином. Советую проверить Андрея Захарова и его семью в ревизских сказках. Если в 1834 Андрея нет в живых, вполне вероятно, что Иван Андреевич - его сын.
Лайк (1)
kuksov2011
Почетный участник

Нижний Тагил
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44
А если этот Андрей Захарович умер в 1824 г. (находил запись МК), то будет ли он в РС-1834 года? Есть ли смысл ее смотреть, раз он умер? Или он будет записан как умерший в 1824 году?
Есть ли смысл также смотреть ревизию 1816 года?

ttsisar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер.
Помогите мне найти предка Торопова Ивана Семеновича предположительно 1910 года рождения. Место рождение Тамбовская обл., Жердевский район д. Туголуково. Или подскажите где можно найти МК, РС, ИВ д. Туголуково. Какой фонд и описи. Заранее благодарна.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈