Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Третьи районные краеведческие Проничевские чтения.

Третьи районные краеведческие Проничевские чтения в г. Грязовце "Наследие земли Грязовецкой".

← Назад    Вперед →Модератор: dimarex
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Вчера был на Третьих районных краеведческих Проничевских чтениях "Наследие земли Грязовецкой" (проходят раз в 3 года), было весьма и весьма интересно, есть что было узнать нового. Для меня как историка понравились доклады Дураевой Ксении "История города в названиях улиц", где рассмотрены все 49 улиц и переулков, начиная с 1780 года и до наших дней, что показательно - не осталось НИ ОДНОЙ улицы со старым названием - в советское время все улицы были переименованы, также докладчик обнаружила одну вообще неизвестную улицу - Алексеевскую, которая появилась в 1916 году и жила также недолго, в честь цесаревича Алексеея. Доклад Мосиной Натальи "История названия ростиловских деревень", где рассмотрена и раскрыта тема происхождения названий 2/3 деревень . Другие доклады также заслуживают особого внимания.

Комментарий модератора:
Вообще все доклады очень понравились и представляют несомненно интерес для краеведов.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Сама программа.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Моё выступление по народонаселению Грязовца.
http://vk.com/photo-40744173_293624468
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24017
dimarex
Посмотрела фото, чувствуется замечательная атмосфера. Респект организаторам, видно, что люди приятно и с большой пользой провели время. Здорово! Дима, спасибо!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dimarex » Третьи районные краеведческие Проничевские чтения. [тема №46020]
Вверх ⇈