Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Вологодские священно- и церковнослужительские фамилии.

Список и информация по Вологодским священно- и церковнослужительским фамилиям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: dimarex
Ольга071969
Новичок

Котласский район Архангельской области
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Дмитрий, здравствуйте. Привет из Котласа. Мы встречались в августе в архиве г.Великий Устюг. В Вонгодской Преображенской церкви в 1840... гг. служил Александр Андреевич Малиновский, а дъячком его сын Петр.Если нужна информация, скину.
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

Ольга071969 написал:
[q]
Дмитрий, здравствуйте. Привет из Котласа. Мы встречались в августе в архиве г.Великий Устюг. В Вонгодской Преображенской церкви в 1840... гг. служил Александр Андреевич Малиновский, а дъячком его сын Петр.Если нужна информация, скину.
[/q]

Ольга с праздником, конечно, скиньте для изучения.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Ольга071969
Новичок

Котласский район Архангельской области
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

dimarex написал:
[q]
Ольга с праздником, конечно, скиньте для изучения.
[/q]

Спасибо, Дмитрий, Вас тоже с прошедшим. Информацию отправила на электронку.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 844
Скажите пожалуйста, а вам нигде не попадалась на глаза фамилия Новиковы среди представителей священнослужителей и духовенства? Интересует район Великого Устюга и Сокола.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

senich86 написал:
[q]
Скажите пожалуйста, а вам нигде не попадалась на глаза фамилия Новиковы среди представителей священнослужителей и духовенства? Интересует район Великого Устюга и Сокола.
[/q]

Владимир, добрый вечер! Фамилия на слуху, но конкретно ею не занимался, поэтому рекомендую посетить сайт нашей областной библиотеки ВОУНБ, где есть списки жителей Боровецкой волости Вологодского у. 1916 г., в т.ч. есть место будущ. Сокола (набор историка Д. Самойлова, кстати, можно также написать и ему в контакте https://vk.com/polorotyи узнать)

С уважением, Дмитрий.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

dimarex написал:
[q]

senich86 написал:
[q]

[/q]

Владимир, добрый вечер! Фамилия на слуху, но конкретно ею не занимался, поэтому рекомендую посетить сайт нашей областной библиотеки ВОУНБ, где есть списки жителей Боровецкой волости Вологодского у. 1916 г., в т.ч. есть место будущ. Сокола (набор историка Д. Самойлова, кстати, можно также написать и ему в контакте https://vk.com/polorotyи узнать)

С уважением, Дмитрий.
[/q]

Спасибо, Дмитрий. Уже воспользовался. Искал одно, а наткнулся на некоторые данные другого родственника (своего прадедушки по маминой линии).

---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

senich86 написал:
[q]
Спасибо, Дмитрий. Уже воспользовался. Искал одно, а наткнулся на некоторые данные другого родственника (своего прадедушки по маминой линии).
[/q]

Владимир, также рекомендую посмотреть весьма ценный Дневник Ольги Ивановой по свящ-лям, а от него и далее по сторонним ссылкам, в т.ч. Ольги Ельцовой и Галины Смирновой, которые тоже являются потомками свящ-лей.
---
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
dimarex, большое спасибо. Обязательно изучу и пообщаюсь с данными участниками нашего форума.
---
Lastus
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

TatianaLGNN написал:
[q]
dimarex Я у себя нашла дело 1781 года о родстве священослужителей
Судя по всему такое дело должно быть во всех регионах. Т.к это был указ Екатерины.
[/q]

Добрый вечер! А о Чулковых есть информация? Вот составил такую схему.

Прикрепленный файл: 1F958855-C178-4BD7-BD57-610C5ADE2C77.jpeg
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Lastus написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

dimarex Я у себя нашла дело 1781 года о родстве священослужителей
Судя по всему такое дело должно быть во всех регионах. Т.к это был указ Екатерины.
[/q]

Добрый вечер! А о Чулковых есть информация? Вот составил такую схему.
[/q]

Добрый вечер! Да, род Чулковых довольно хорошо мною изучен. Пишите.

С уважением, Дмитрий!

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dimarex » Вологодские священно- и церковнослужительские фамилии. [тема №45954]
Вверх ⇈