Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Что сегодня у меня в заказе

Что сегодня у меня находится в заказе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: dimarex
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3775
Заказал 19 декабря 2014 года ревизскую сказку экономических крестьян Грязовецкого уезда за 1850 год, она будет и после Нового года.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2596
dimarex

Сможете глянуть Левашовых / Левашевых? Достаточно факта наличия и номеров листов 101.gif
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3421

dimarex написал:
[q]
экономических крестьян Грязовецкого уезда за 1850 год, она будет и после Нового года.
[/q]

Дима, если будет возможность ... Интересуют эк. деревни (бывш.Спасоприлуцкого мон.): Лукинцево (Лукимцово) - в 1ю очередь ( интересуют Григории , мой Аристархович, предположит. - в 1860м был женат) и Болотово - во 2ю очередь (это как получится, т.к. там 27 дворов, имя Филипп Васильев ...) оба Бурдуковского прихода. Волость Гаврильцевская (но в 1850 - не знаю).

Прикрепленный файл: Болотово и Лукинцево 19 век.jpg
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

BOllga написал:
[q]
Дима, если будет возможность ... Интересуют эк. деревни (бывш.Спасоприлуцкого мон.): Лукинцево (Лукимцово) - в 1ю очередь ( интересуют Григории , мой Аристархович, предположит. - в 1860м был женат) и Болотово - во 2ю очередь (это как получится, т.к. там 27 дворов, имя Филипп Васильев ...) оба Бурдуковского прихода. Волость Гаврильцевская (но в 1850 - не знаю).
[/q]

По ревизской сказке 5 октября 1850 года по Липовскому волостному правлению Михалевскому сельскому обществу какие деревни входили (есть и ваши - выделены цветом):
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
В заказе у меня до 26-27 января 2015 года по Вологодской губернии будут следующие источники:
Метрические книги Бабозерской Николаевской церкви Тотемского уезда 1871-1888 гг.
Метрические книги Римско-Католического костела г. Вологда 1904-1918 гг.
Метрические книги Крестовоздвиженской Закубенской Вологодского у. 1904-1913 гг.
Метрические книги Васильевской Тошенской Вологодского у. 1913-1919 гг.
Пишите в личку.
---
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
На 11 февраля 2015 года в заказе:
исповедные ведомости Юзской Воскресенской Никольского у. 1914 г.
исповедные ведомости Леонтьевской Кочковской Тотемского у. 1915 г.,
исповедные ведомости Фроло-Лаврской Павловотчинской Гряз. у. 1917 г.
исповедные ведомости Воскресенской Заболотской Гряз. у. 1917 г.
Метрическая книга Сретенской Ковжинской Белозерского у. 1837-1867 гг.
По вопросам пишите в личку.
---
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
до 10-11 марта 2015 г. ревизские сказки Тотемского у. об экономических крестьянах 1834, 1850 и 1858 гг.
---
Elena12
Участник

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Казаковы переселились в Великий Устюг из Малосрогодского починка Нестеферовской волости. Цитирую: "Кузнецы, медники входили в состав меднокузнечного цеха. Сюда же были причислены и мастера гармонного дела. Наиболее искусными считались Ф. В. Прошутинский и М. Ф. Подольский. В 1903 году они приняли в свою среду еще двух мастеров: Якова Кириковича Казакова и его сына Матвея. Отцу было 47 лет, сыну - 26. Оба являлись безземельными крестьянами Малоерогодского починка Нестеферовской волости, уже более 12 лет жили в Устюге и занимались изготовлением музыкальных инструментов. В день принятия в цех Казаковы представили экспертам сделанные ими две простые русские гармошки. После домашнего осмотра и опробования инструментов эксперты признали Казаковых достойными звания мастера {40}."
Это мои прадед и прапрадед. Бабушка рано лишилась родителей, поэтому ничего о них не известно. Только то, что изготавливали гармони в Великом Устюге.
http://www.v-ustug.ru/books/A1/04.html
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Доброй ночи всем! Сегодня у меня в заказе до пнд 12 октября 2015 года будет следующее дело:
Ревизские сказки Нестеферовской волости Устюжского уезда Вологодской губернии за 1858 год. Это территории западнее и севернее Великого Устюга. Пишите по вопросам в личку.
---
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

BOllga написал:
[q]

dimarex написал:
[q]

экономических крестьян Грязовецкого уезда за 1850 год, она будет и после Нового года.
[/q]

Дима, если будет возможность ... Интересуют эк. деревни (бывш.Спасоприлуцкого мон.): ЛУКИНЦЕВо (Лукимцово) - в 1ю очередь ( интересуют Григории , мой Аристархович, предположит. - в 1860м был женат) и Болотово - во 2ю очередь (это как получится, т.к. там 27 дворов, имя Филипп Васильев ...) оба Бурдуковского прихода. Волость Гаврильцевская (но в 1850 - не знаю).
[/q]

Здравствуйте! Ваш григорий Аристархович не Соколов, случайно? У меня такой есть в древе, в 1860 у него родилась дочь Александра
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: dimarex
Вверх ⇈